Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | OCNix - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6087
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » OCNix (дистрибутив для тестирования)
OCNix
mroneginДата: Пятница, 09.07.2010, 19:43 | Сообщение # 1
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
OCNix Poject Home
Существует такой дистрибутивчик на базе Arch Linux и как говорят, предназначен именно для тестирование железа... это конечно же альфа, но на сколько я понял, у некоторых всё же получилось его запустить с usb, правда как именно никто не колется! smile
Я тоже опробывал это дело с параметром:
Code
title OCNix 0.0.3 Alpha
map --sectors-per-track=0 --heads=0 /ocnix.iso (hd32) || map --mem --sectors-per-track=0 --heads=0 /ocnix.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)

но получил вот это:

...и есть подозрение, что это лечится
Кто желает поэкспериментировать? wink

Прямые ссылки на образы: (~340мб)
http://hprox.com/ocnix/ocnix-0.03-i686.iso
http://hprox.com/ocnix....isohttp

Сообщение отредактировал mronegin - Пятница, 09.07.2010, 19:46
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 10.07.2010, 11:06 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Скопируйте содержимое образа в корень раздела на флешке и дайте ему LABEL ARCH_201006. Либо изучите параметры ядра, используемые при загрузке (определение по UUID?).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
zavalДата: Суббота, 31.07.2010, 19:43 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
кстатит, флешки
Quote (mronegin)
базе Arch Linux
в QEMU не грузятся!!! я не знаю почему, но это так sad пробуй на реальной машине загрузиться.
а для тестирования железа вот неплохой проект - http://www.inquisitor.ru/about/index.ru.html




Сообщение отредактировал zaval - Суббота, 31.07.2010, 19:46
 
mroneginДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:21 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Quote
а для тестирования железа вот неплохой проект

проект то может и не плохой, правда из образа оно грузится не желает...
В QEMU выдаёт следующее:

, а на реальной машине и того меньше! Стопорится при попытке загрузки ядра и без каких либо объяснений... курсор мигает.
Форматировать ради теста обратно в FAT как-то не хочется
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:55 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> В QEMU выдаёт следующее:
Дело в том, что в Windows нужно как-то отмонтировать флешку (иначе в другой ОС её будет проблематично примонтировать).

> Стопорится при попытке загрузки ядра и без каких либо объяснений... курсор мигает.
Уберите из параметров ядра quiet, добавьте vga=6 loglevel=9.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mroneginДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:18 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
В параметре ядра quiet нету...
Code
kernel /live/vmlinuz-2.6.26-2-686 boot=live noautologin nolocales hostname=inq union=aufs
initrd    /live/initrd.img-2.6.26-2-686

При попытке загрузки в QEMU все стандартные действия отображаются, но коротит на монтировании... с реального же железа вообще ничего
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 02.08.2010, 15:43 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Самая последняя надпись как звучит? "Loading, please wait"? Что, если просто добавить vga=6 loglevel=9?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mroneginДата: Понедельник, 02.08.2010, 16:01 | Сообщение # 8
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
В QEMU кроме разрешения ничего не изменилось, виснем всё в том же месте...
С компа тоже без изменений! После выбора метода загрузки появляются параметры и всё... мигаем в этом месте:

_


Сообщение отредактировал mronegin - Понедельник, 02.08.2010, 16:03
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 02.08.2010, 17:08 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Если ввести это вручную, повиснем после boot? Это странно.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mroneginДата: Понедельник, 02.08.2010, 20:33 | Сообщение # 10
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
После каких-то манипуляций с загрузкой (что именно помогло не понял), получил множество ошибок (что-то про volume label бла-бла 0x4000) и в самом конце initramfs... как я понял, не нашлись системные файлы, видимо NTFS ему не нравится... переживём! =)

...тоже самое и из распакованного образа


Сообщение отредактировал mronegin - Вторник, 03.08.2010, 11:51
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » OCNix (дистрибутив для тестирования)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru