Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GEEXBOX - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6087
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » GEEXBOX (запуск с флешки)
GEEXBOX
gadfly1Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:14 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Только занимает намного меньше места. Весьма не плохо выглядит.


Arch Linux
 
BarbaДата: Пятница, 30.09.2011, 16:26 | Сообщение # 32
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Репутация: 13
Статус: Отсутствует
Quote (gadfly1)
Только занимает намного меньше места

surprised "Состоялся релиз GeeXboX версии 2.0,...в результате метания от одной реализации медиацентра к другой (из которых одна была даже самописной) решено было остановится на XBMC"
 
gadfly1Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:08 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Я наверное не совсем корректно выразил мысль.
Внутри все тот же xbmc, тока iso-образ geebox2 намного меньше по объему.


Arch Linux
 
SHELLesДата: Вторник, 04.10.2011, 16:21 | Сообщение # 34
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Так и не смог прикрутить Geexbox v2.0 с ntfs-флешке.
Хотя Geexbox v2.0alpha1,Geexbox v2.0alpha2 отлично загружались((((
 
ruv123Дата: Среда, 05.10.2011, 00:25 | Сообщение # 35
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (SHELLes)
Так и не смог прикрутить Geexbox v2.0 с ntfs-флешке.
Хотя Geexbox v2.0alpha1,Geexbox v2.0alpha2 отлично загружались((((

Аналогично. Уже и перепаковывать собрался, но потом подумал, что когда-нибудь кто-нибудь... Ждём...
 
kenny5705Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:18 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
а помоему и с фат 32 не запустился
 
bspДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:43 | Сообщение # 37
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал Geexbox v2.0 в unetbootin-windows-555 загрузочную флешку с casper-rw.
C флешки всё работает и сохраняется
Скопировал установочные файлы с флешки на HDD с Ubuntu 10.10. Но на HDD Geexbox v2.0 работает в режиме file system read only. casper-rw лежит в корневом каталоге. В grub.cfg Ubuntu вставил секцию :
Доступно только для пользователей
Можно ли прекрутить casper-rw к загрузке с HDD ?
 
satarial1100Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:17 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (bsp)
Можно ли прекрутить casper-rw к загрузке с HDD ?

похоже эту ошибку исправят только в следующей версииhttp://www.geexbox.org/forum/topic/patch-boot-from-usb-hd/
 
DenizenДата: Вторник, 17.01.2012, 10:09 | Сообщение # 39
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Новые сборки Geexbox выкладываютя тут
Это версии для тестирования, поэтому что-то может не работать. Выкладываются почти каждый день, последняя версия от 15 января.
Для запуска с hdd добавляем параметр root=/диск. например: root=/dev/sda1
Файл casper-rw теперь необязательно ложить в корень диска, для этого добавляем параметр persistent=/путь/до/casper-rw.
Добавлен плагин для настройки Wifi. Находится в меню programs.
Скринсэйверы и визуализации теперь работают.
 
pro101yuraДата: Четверг, 08.03.2012, 13:56 | Сообщение # 40
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
скажите пожалуйста почему для установки на хард надо иметь предустановленный виндовс или линукс?

Добавлено (08.03.2012, 13:56)
---------------------------------------------
А можно установить geexbox на флешку а затем скопировать ее на хард с помощью NortonGhost?

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 08.03.2012, 19:54 | Сообщение # 41
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> скажите пожалуйста почему для установки на хард надо иметь предустановленный виндовс или линукс?
Можете указать, где это сказано?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
pro101yuraДата: Пятница, 09.03.2012, 20:48 | Сообщение # 42
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
GeeXBoX embedded Linux - это встраиваемая мини система Linux, объёмом менее 100мБ, в уже имеющуюся линукс OS, например Ubuntu mini, c последующим выбором загрузки Ubuntu или GeeXBoX .

http://xbmc.ru/wiki/index.php?title=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_GeeXBoX_2.0_%D0%BD%D0%B0_flash_usb_%D0%B8_HDD
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 09.03.2012, 21:07 | Сообщение # 43
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это верно, у GeeXBoX нет собственного установщика.

Можно просто взять и поставить его на жёсткий диск точно так же, как если бы его ставили на флешку.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
pro101yuraДата: Пятница, 09.03.2012, 21:42 | Сообщение # 44
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Скажите пожалуйста а где есть инструкция как его установить на жесткий диск без ОС? Спасибо.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 09.03.2012, 22:13 | Сообщение # 45
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте запустить на компьютере любой подходящий livecd/liveusb и выполнить установку с него.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » GEEXBOX (запуск с флешки)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru