Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск Slax с ntfs - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск Slax с ntfs
Запуск Slax с ntfs
kaiserДата: Пятница, 25.09.2009, 04:18 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
неподскажите как заставить грузиться slax с ntfs флешки?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 25.09.2009, 16:02 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Как любой другой дистрибутив. Всё в корень, isolinux.cfg перевести.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bnn17Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:02 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Из корня папки boot перекинь файлы в корень папки slax, папку boot можно удалить.
Загружаться с помощью grub4dos, так как syslinux не работает в ntfs.
Для удобства используйте slaxsave.dat (размер файла выбирайте сами)

в файле menu.lst пишем следующее:

color black/cyan yellow/cyan
timeout=20
default=0

title Slax ==>
configfile /slax/slax.lst

в папке slax создаем файл slax.lst

foreground 000000
background ffffff
timeout 30
default 0

title Slax Graphics mode (KDE)
find --set-root /slax/slax.lst
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 changes=/slax/slaxsave.dat vt.default_utf8=0 iocharset=iso8859-5 fromusb
initrd /slax/initrd.gz

Сообщение отредактировал bnn17 - Суббота, 26.09.2009, 00:04
 
kaiserДата: Понедельник, 05.10.2009, 02:55 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
bnn17
спасибо работает, немогли бы вы, если вам нетрудно, ешо прописать строки для slax.lst, вот этих режимов
Slax Always Fresh
Slax Copy To RAM
Slax Graphics VESA mode
Slax Text mode
Slax as PXE server
 
BerserrДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:58 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я не bnn17 но пожалуй помогу, сам недавно мучался с подобным:)

Code
title Slax Always Fresh
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4
initrd /slax/initrd.gz

title Slax Copy To RAM
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw copy2ram autoexec=xconf;telinit~4
initrd /slax/initrd.gz

title Slax Graphics VESA mode
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4 changes=/slax/
initrd /slax/initrd.gz

title Slax Text mode
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw changes=/slax/
initrd /slax/initrd.gz

title Slax as PXE server
kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=/boot/pxelinux.cfg/start;/boot/pxelinux.cfg/web/start;xconf;telinit~4
initrd /slax/initrd.gz
 
kaiserДата: Четверг, 08.10.2009, 02:33 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Berserr спасибо за оперативность !!!
 
GruzillaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:05 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А у меня не работает. Сделал всё по инструкциям. С FAT32 загружается, а с NTFS - нет. Не может livecd.sgn найти. sad
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:47 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Регистр имён файлов сохранён?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
GruzillaДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:50 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да. Много гуглил, у всех останавливается на livecd.sgn, но некоторые пишут, что у них работает.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:09 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Надеюсь, после сообщения об ошибке Вам даётся командная строка? (буковка # или что-то похожее)
Попытайтесь примонтировать флешку вручную:
Code
mkdir /tmp/flash
mount /dev/sda1 /tmp/flash (вместо sda1 указать своё устройство)
ls /mnt/flash/
(тут будет список файлов)
umount /mnt/flash
(повторить, пока не найдётся флешка)

Работает ли сборка на виртуальной машине (MobaLiveUSB)? Покажите снимок экрана с ошибкой, возможно там указаны устройства, которые Slax пытался примонтировать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
GruzillaДата: Вторник, 27.10.2009, 01:13 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всё в точности как тут
Если монтирую с sda1 пишет No such file or directory. Загружался с FAT32 - флешка определяется как sda1, usb-hdd (который с NTFS) - как sdb1, ну и встроенный винт как sdc1 и sdc2. Пробовал и sdb1 монтировать, не находит.
На MobaLiveUSB тоже самое.
Пытался ещё в slax.lst так писать: kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda1 - по барабану, livecd.sgn ему подавай.


Сообщение отредактировал Gruzilla - Вторник, 27.10.2009, 02:54
 
SHELLesДата: Пятница, 30.10.2009, 12:29 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Я начинающий пользователь Linux smile
Использую Slax 6.1.2
Для загрузки используется Grub4Dos v0.4.4
Флешка 16 гигов - NTFS
В корне флешки лежит папака slax со всеми файлами + модуль русификации
После старта с флешки грузится русифицированная Slax.

А теперь вопросы:
1. Как сделать переключение языков по Ctrl+Shift
2. Если я некорректно извлеку флешку (не нажимая в Винде извлеч) то Slax не грузится - пишет не найден livecd.sgn (и так до тех пока снова не ставлю флешку в винду и правильно не извлеку) - при этом все остальное на флешке грузится (Винда miniPE, Dos и т.д.) В чем проблемма?
3. Где взять для Slax Wine, VirtualBox, Compiz+Cube? В модулях есть последнии версии этих программ но они все требуют другие библиотеки (например Питона) - что делать? Качать эти модули + все необходимые?
Закинуть их в optional (т.к. нужны невсегда) а как стартовать? в обратном порядке - внчале все необходимые библиотеки, потом сами модули?
4. Есть ли подуль для работы с партициями? (переразбить, изменить размер, отформатировать)?
5. Можно ли папку slax убрать из корня диска куда-нить? (например в папку boot) Я так делал, в параметрах загрузки писал sgnfile=/boot/slax/livecd.sgn но Slax не загружался

<b>И огромные косяки с папками на русском языке:</b>
1. Если вообще ничего не добавлять при загрузке ядра то:
русские папки не видит, создавать не может (ни в KDE ни при загрузке в TextMode в MC).
2. Если в загрузку добавить lang=ru iocharset=koi8-r то:
на жестких дисках видит и создает папки (до момента Отключить. При повторном включении уже кракозябры вместо букв), на флешке папок так и не видит. В TextMode MC какой-то странный (кракозябры везде) русских папок тоже не видит
3. Если в загрузку добавить vt.default_utf8=0 iocharset=iso8859-5 то:
в MC в TextMode кракозябры в самом МС, русские папки не видит в Кедах - тоже папки не видит. Если отключить диск и подключить снова (через правую кнопку мышки) то папки увидит - но вместо названий - кракозябры

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 30.10.2009, 15:46 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SHELLes)
1. Как сделать переключение языков по Ctrl+Shift

Code
setxkbmap -layout "us,ru(winkeys)" -model pc105 -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll

Это надо ввести в терминал и вводить каждый раз при запуске системы, либо копаться в настройках KDE.

Quote (SHELLes)
Если я некорректно извлеку флешку (не нажимая в Винде извлеч) то Slax не грузится - пишет не найден livecd.sgn (и так до тех пока снова не ставлю флешку в винду и правильно не извлеку) - при этом все остальное на флешке грузится (Винда miniPE, Dos и т.д.) В чем проблемма?

А Вы её так не выдёргивайте. Это аварийная ситуация, ничего хорошего из этого не получится.

Quote (SHELLes)
Где взять для Slax Wine, VirtualBox, Compiz+Cube? В модулях есть последнии версии этих программ но они все требуют другие библиотеки (например Питона) - что делать? Качать эти модули + все необходимые?

Да, качать все необходимые. Это называется "зависимости" и в правильных дистрибутивах (Debian, Ubuntu, Fedora, etc.) обрабатывается автоматически.

Quote (SHELLes)
4. Есть ли подуль для работы с партициями? (переразбить, изменить размер, отформатировать)?

Да, Qtparted. Не советую. Просто воспользуйтесь PartedMagic и не пытайтесь превратить JustForFun-live-дистрибутив в универсальную рабочую среду.

Quote (SHELLes)
5. Можно ли папку slax убрать из корня диска куда-нить? (например в папку boot) Я так делал, в параметрах загрузки писал sgnfile=/boot/slax/livecd.sgn но Slax не загружался

Всё описано в документации (cheatcodes.txt).

Quote (SHELLes)
И огромные косяки с папками на русском языке:

Все нормальные люди давно уже используют локаль utf-8.
5-минутное использование google подсказывает, что в Slax нет локалей, кроме C и POSIX, что делает невозможным нормальную работу с русскими именами файлов.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SHELLesДата: Пятница, 30.10.2009, 17:19 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote
А Вы её так не выдёргивайте. Это аварийная ситуация, ничего хорошего из этого не получится.
По другому - никак, например когда я с флешки гружу DOS... я не знаю как флешку из доса размонтировать

Quote
Это надо ввести в терминал и вводить каждый раз при запуске системы, либо копаться в настройках KDE
Ввел вашу команду в терминале - ничего не произошло((( не переключает


Сообщение отредактировал SHELLes - Пятница, 30.10.2009, 17:22
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 30.10.2009, 18:55 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (SHELLes)
например когда я с флешки гружу DOS... я не знаю как флешку из доса размонтировать

Если размонтировать нужно NTFS, то надо просто завершить командный интерпретатор (или иную программу), запущенный программой NTFS4DOS.EXE. FAT там "из коробки" и работать должен нормально.

Quote (SHELLes)
Ввел вашу команду в терминале - ничего не произошло((( не переключает

Точно не переключает? Попробуйте нажимать не Ctrl+Shift, а Shift+Ctrl. При этом должна загораться и погасать лампочка Scroll Lock.

Иначе копайтесь в настройках KDE.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск Slax с ntfs
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru