Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вопрос по SliTaz GNU/Linux - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Вопрос по SliTaz GNU/Linux (Помогите плизз)
Вопрос по SliTaz GNU/Linux
GinZZДата: Суббота, 12.09.2009, 23:05 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Поставил на флешку, все работает, очень понравилась вещичка, я начинающий так что если честно шарю в этом не очень, дело в том что там есть установка программ непосредственно через интернет, поставил себе что нашел хорошего, но не знаю как все это согранить:( Пока сижу все работает, перезагружаю, заново вхожу, все пропало:( Как можно сделать так что бы все необходимое осталось? Может кто поскажет
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 13.09.2009, 00:12 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Изменения можно сохранять с помощью утилиты TazUSB. Подробнее здесь: http://www.slitaz.org/en/doc/manuals/tazusb.en.html
При этом до загрузки системы нужно указать параметр ядра, отвечающий за монтирование флешки как /home, дабы свежесозданный образ файловой системы было где хранить.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
GinZZДата: Вторник, 22.09.2009, 13:59 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вопрос следующий, можно ли это дела как то поставить непостредственно на жесткий, то есть как основную ОС а не как лайв сиди
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 22.09.2009, 16:51 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (GinZZ)
а не как лайв сиди

Чтобы изменения сохранялись, как в нормальной операционной системе? Нет, не удастся. Ради "нормальной" ОС нужно использовать другие дистрибутивы, вроде Ubuntu, Debian, Mint, Mandriva, Fedora.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
barabanДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:23 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
GinZZ, внутри имеется инсталятор или грузи ISO

title SliTaz cooking
map (hd0,0)/boot/slitaz-cooking.iso (hd1)
map --hook
kernel (hd1)/boot/bzImage rw root=/dev/null vga=792 lang=ru_RU kmap=de-latin1 screen=1024x768x24 laptop autologin config=/dev/hda1,boot/slitaz.sh
initrd (hd1)/boot/rootfs.gz

Сообщение отредактировал baraban - Вторник, 24.11.2009, 21:44
 
PPДата: Вторник, 29.12.2009, 14:11 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
При этом до загрузки системы нужно указать параметр ядра, отвечающий за монтирование флешки как /home, дабы свежесозданный образ файловой системы было где хранить.

Мог бы кто-нить пошагово объяснить чайнику как это сделать в SliTaz-Cooking, плз?
Пытался сам понять - гуглил, читал, пока так и не въехал как конкретно это сделать.

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 29.12.2009, 16:01 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
http://slitaz.org/en/doc/handbook/livecd.html

Quote
Option : home=usb

To store your data permanently (bookmarks, downloads, Firefox Add-ons, etc), you need USB media with a partition formatted in ext3 and it must specify home=usb for sda1 (most cases) or home=devname at boot time. Note that you can also specify the device using the partition UUID or label by using home=*. Example:

slitaz home=sda1



НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
PPДата: Среда, 30.12.2009, 00:09 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn
Конечно же я там был и всё это читал. Но не понял, напридумывал сложностей и непоняток, там и утонул sad
И только после этого ответа меня торкнуло, как всё просто.
Всё завелось как надо. Скачиваю пакеты.
Спасибо!!
 
ДЕМОНДата: Суббота, 24.04.2010, 03:54 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Нет, не удастся.

не вводи людей в заблуждение, МОЖНО, система->SliTaz Installer
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 24.04.2010, 12:23 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (ДЕМОН)
SliTaz Installer

Действительно, есть такой. Спасибо.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Denver-22Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:41 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Скопировал файлы bzImage, rootfs.gz, vmlinuz-2.6.30.6-slitaz на флешку.
Code
title Slitaz Linux 3.0
kernel /boot/slitaz-3.0/bzImage rw root=/dev/null vga=normal lang=ru_RU kmap=de-latin1 autologin
initrd /boot/slitaz-3.0/rootfs.gz

Загрузка пошла, строчки линукса побежали. И когда уже должен появиться графический режим, экран гаснет и всё. Только индикатор на кнопке включения монитора мигает как бы намекая...
Посоветуйте пожалуйста как выйти из ситуации.
P.S. Пробовал загрузку ISO по параметрам, указанным выше. Правда на slitaz-3.0.iso, а не slitaz-cooking.iso. Получаю какую-то ошибку по строчке:
map (hd0,0)/boot/slitaz-cooking.iso (hd1)
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 12.11.2010, 16:09 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Denver-22, используемая видеокарта?

> Получаю какую-то ошибку по строчке:
Отвечаю каким-то ответом.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Denver-22Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:00 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Видеокарта банальна. NVIDIA 6600. И это только гипотеза.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 12.11.2010, 21:15 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте вместо vga=normal указать vga=791. Попробуйте воспользоваться http://doc.slitaz.org/en:guides:xorg-xvesa

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Denver-22Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:02 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
vga=791 пробовал в самом начале.
На домашнем компе абсолютно все варианты загрузки оказались успешными! Снова меня расстраивает железо на работе. Линуксы через одного запускаются. Значит не судьба с сабжем.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Вопрос по SliTaz GNU/Linux (Помогите плизз)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru