Как прописать AirSlax в menu.lst ? (grub4dos) - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 16.01.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как прописать AirSlax в menu.lst ? (grub4dos) - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4452
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Как прописать AirSlax в menu.lst ? (grub4dos) (Как после загрузки сразу попасть на рабочий стол ?)
Как прописать AirSlax в menu.lst ? (grub4dos)
zoom--007Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:58 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Прошу подсказать, кто силён в Grub4dos. Что нужно вписать в menu.lst , чтобы в Airslax сразу загружался рабочий стол ? Прикрутил AirSlax к мультисборке, всё хорошо, но приходится вручную вводить root'toor'startx....

Сейчас menu.lst выглядит так (конфиг скопипастил не помню где):

title Air Slax (Wi-Fi crack)
kernel /slax/boot/vmlinuz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw copy2ram autoexec=xconf;telinit~4
initrd /slax/boot/initrfs.img

В грубе и линуксе полный нуб, прошу не бить и помочь.

Спасибо.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 08.11.2013, 20:42 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> autoexec=xconf;telinit~4
Это в той же строке, что и kernel? Если да, то Вы всё правильно делаете, оно должно работать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
zoom--007Дата: Суббота, 09.11.2013, 11:21 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Sh1td0wn ()
Это в той же строке, что и kernel? Если да, то Вы всё правильно делаете, оно должно работать.
Да, в той-же строке. Но не работает... нужно вручную набирать root\toor и startx..... Что этому слаксу нужно, чтобы сразу загружался раб.стол, как с  Live CD ?
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 09.11.2013, 22:14 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Попробуйте заменить telinit~4 на startx. Или даже всю строку xconf;telinit~4.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
zoom--007Дата: Суббота, 09.11.2013, 23:31 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попробовал и так , и эдак... не хотит... sad видно не судьба, за помощь - спасибо.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:56 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Стоп. Это Slax 7, там другие параметры ядра. Скопируйте правильные из slax/boot/syslinux.cfg.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
zoom--007Дата: Вторник, 12.11.2013, 09:43 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Sh1td0wn ()
Скопируйте правильные из slax/boot/syslinux.cfg.
Для меня это как тёмный лес, в нём куча разных параметров....
Прилагаю этот syslinux.cfg , что из него нужно скопировать в menu.lst ? Спасибо.
Прикрепления: syslinux.cfg(32Kb)
 
cokaДата: Вторник, 12.11.2013, 21:07 | Сообщение # 8
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
zoom--007

Можешь привести строку начинающуюся с kernel к такому виду
kernel /slax/boot/vmlinuz vga=normal load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 rw printk.time=0 slax.flags=perch,xmode
Только все должно быть в одной строке
 
zoom--007Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:01 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата coka ()
Можешь привести строку начинающуюся с kernel к такому виду
 
coka , громадное Вам СПАСИБИЩЕ !  Всё получилось.  friends

Вопрос исчерпан.  victory
 
j_i_jДата: Воскресенье, 27.04.2014, 01:59 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброй ночи!
Нужна помощь. Хочу с флешки загрузить AirSlaxFull3.3.iso
У меня постоянная проблема, застрял на сообщении "looking for slax data in /slax........."
Помогите правильно написать команды в menu.lst
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:38 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
j_i_j, Вы загружаете из ISO-образа?

Воспользуйтесь методом Atlant'а с созданием на лету из GRUB4DOS 4-го раздела или добавьте параметр ядра from=/путь/к/файлу.iso (подробнее см. документацию Slax 7).

Пожалуйста, впредь указывайте всю необходимую информацию, когда задаёте вопрос (см. ссылку в подписи).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
j_i_jДата: Вторник, 29.04.2014, 23:13 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, да, я пытаюсь загрузиться из ISO образа. Я извиняюсь, я не специалист в этом, все делал так как вычитывал в форумах. Загрузка из образа происходит, но доходит до "looking for slax data in /slax........."  и все.
Вот мой код из menu.lst

Код
title Air Slax Full 3.3
map --heads=0 --sectors-per-track=0 /boot/AirSlaxFull3.3.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /boot/vmlinuz from_iso=/boot/AirSlaxFull3.3.iso
initrd /boot/initrfs.img
 
AtlantДата: Среда, 30.04.2014, 00:44 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Пробуй гибридную загрузку образа (под виртуалкой не работает):
Код
title Air Slax Full 3.3  
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/AirSlaxFull3.3.iso  
map /Boot/AirSlaxFull3.3.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
 
j_i_jДата: Суббота, 03.05.2014, 13:44 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, огромнейшее Вам спасибо. Все получилось biggrin
 
127Дата: Суббота, 26.07.2014, 15:42 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Скачал  АirSlax 5 Basic
В образе папки
/boot
/porteus

Поэтому грузил как обычный porteus
Извлёк папку /porteus
В корень флешь
с установленным Grub4DOS
vmlinuz и initrd.xz
из папки /boot
скопировал в папку /porteus
в menu.lst прописал

title porteus grafic vesa mod
find --set-root/grldr

kernel /porteus/vmlinuz max_loop=250
ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=telinit~4 fromusb
initrd /porteus/initrd.xz

Нагуглил руссифицированные модули и WPA Word list

всё грузится и работает


Сообщение отредактировал 127 - Суббота, 26.07.2014, 15:44
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Как прописать AirSlax в menu.lst ? (grub4dos) (Как после загрузки сразу попасть на рабочий стол ?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru