Автоматическая загрузка Linux ISO
|
|
puhpol | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:55 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| По мотивам статьи ►► eng.
Мне показалось достаточно удобен такой вариант: Создаем на носителе папку ,кидаем туда кучу образов с Linux системами.Запускаем через ГРУБДОС скрипт который проверяет указанную папку на наличие образов с системами, И САМ ПРОПИСЫВАЕТ МЕНЮ ЗАГРУЗКИ.Нам остается только выбрать нужную систему и загрузить ее.
Как сделать: Качаем архив »» СКАЧАТЬ ●Папку из архива извлекаем в корень носителя. ●В корне носителя создаем папку "_ISO" в ней для удобства папку "Linux". (в эту папку мы будем копировать образы ) ●В menu.lst вставляем строки:
Код title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа debug off checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause set LBACKMENU=(bd)/menu.lst /grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux configfile (md)0x3000+0x50 Все готово.Теперь копируем в папку "Linux" образы с системами, загружаемся с флешки ,и выбираем пункт меню "Загрузка LINUX ISO". После того как скрипт отработает, вы можете выбирать нужную вам систему.
Что и зачем: В архиве; Папка "grub" ,в ней файлы: AUTOLINUXMENU.bat - сам скрипт. LINUXBACKUP.lst - меню в котором скрипт прописывает команды запуска систем. LINUXUSER.mnu - файл из которого скрипт берет настройки для ГРУБДОС.(картинка,разрешение,и т.д.) menu.gz - картинка меню. wenv - очень нужная фигня,без нее не чего не работает.(ну не знаю я что это : )
Если вы хотите что бы скрипт искал образы в другой папке ,измените путь выделенный красным на свой:
title Загрузка LINUX ISO\n Загрузка LINUX систем из образа debug off checkrange 20120114:-1 read 0x8278 || echo WRONG VERSION OF GRLDR (grub4d0s)!!!! && pause set LBACKMENU=(bd)/menu.lst /grub/autolinuxmenu.bat .automenu /_ISO/Linux configfile (md)0x3000+0x50
Естественно работает не только с LINUX
|
|
| |
UchihaMadara | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:21 | Сообщение # 2 |
Ищущий
| И нифига не работает ==
|
|
| |
UchihaMadara | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:23 | Сообщение # 3 |
Ищущий
| 2
|
|
| |
UchihaMadara | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:26 | Сообщение # 4 |
Ищущий
| Образ дефрагментирован, да они у меня все такие)
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:23 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| Судя по сообщение6 не может записать данные о 4-ом разделе. Для начала убедись что в Grub4Dos-е (hd0) это флешка, а не что-то другое. Если ты воспользовался Plop-ом для загрузки то как следствие запись после него работать не будет. Обнови Grub4Dos до последней 0.4.5с версии (ветка 0.4.6а еще сырая). Удалить вручную разделы можно с помощью BootIt Bare Metal в меню Partition Work - View MBR.
Сообщение отредактировал Atlant - Вторник, 13.08.2013, 17:25 |
|
| |
UchihaMadara | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:54 | Сообщение # 6 |
Ищущий
| Я как-то поиздевался над своей флешкой, и теперь она везде определяется как USB-HDD может это как-то влияет?
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:17 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| USB-HDD это родной режим для флешки. Можешь для верности записать ее всю нулями любым НЕХ редактором, а потом отформатировать Bootice-ом в режиме USB-HDD mode (Single partition).
|
|
| |