Пользовательского поиска
Среда, 22.11.2017, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Knoppix 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Knoppix 6
Установка Knoppix 6
JorjikДата: Пятница, 05.06.2009, 22:42 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите Knoppix 6 поддерживает НТФС ? У меня такая ошибка вылезла при загрузке:

sh:cant access tty: job control turned of

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 06.06.2009, 11:55 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это не ошибка, а внутренние ососбенности бизибокса, а Вам надо смотреть выше. Лучше всего сразу полный скриншот.
Как именно Вы устанавливали Knoppix на флешку? Где лежит папка KNOPPIX с одноимённым файлом внутри?
Также, советую почитать http://www.knoppix.net/wiki/USB_Based_FAQ


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
JorjikДата: Суббота, 06.06.2009, 15:10 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, по этой статье ставил http://greenflash.su/publ/8-1-0-14.
Выше написано
Konnte disk nicht mach /mnt-system mounten. Starte debagging shell
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 06.06.2009, 16:38 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Опс... нужны люди, понимающие немецкий.
А зачем на флешке NTFS?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
JorjikДата: Суббота, 06.06.2009, 17:24 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, так уж вышло. biggrin Так понимает или нет ? smile
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 06.06.2009, 18:06 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
В немецком, увы, не разбираюсь даже со словарём, так что ошибку перевести не могу. dry

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
JorjikДата: Суббота, 06.06.2009, 18:12 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Кнопикс НТФС понимает ? Заметь, третий раз спрашиваю.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:49 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не знаю. Это можно было бы понять по ошибке, которую он выдаёт, если бы удалось её перевести.
Сам автор вообще советует использовать на флешке Ext2fs.

Добавлено (07.06.2009, 13:01)
---------------------------------------------
Кстати, установка на флешку также может быть произведена командой flash-knoppix из-под LiveCD.

Добавлено (07.06.2009, 13:49)
---------------------------------------------
А ещё есть замечательная книга "Knoppix Hacks", скачать которую можно здесь: http://narod.ru/disk....hm.html


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
tolma4Дата: Суббота, 13.06.2009, 17:27 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Jorjik)
Konnte disk nicht mach /mnt-system mounten. Starte debagging shell

Перевод: "не смог смонтировать диск на /mnt-систему. Запустите програмную оболочку отладки"


Сообщение отредактировал tolma4 - Суббота, 13.06.2009, 17:28
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 13.06.2009, 17:36 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Значит, не понимает. (исключая проблемы с драйверами)

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
aliasДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:12 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Knoppix запустился с флешки на NTFS, всё работает. OCZ Rally2 16gb
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:41 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Jorjik, значит, не поддерживается Ваша флешка.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cokaДата: Вторник, 20.03.2012, 02:07 | Сообщение # 13
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Каким образом можно решить проблему с графикой?
При запуске DEFAULT не запускается графика.
DEFAULT knoppix
APPEND ramdisk_size=100000 lang=en vt.default_utf8=0 apm=power-off initrd=minirt.gz nomce libata.force=noncq hpsa.hpsa_allow_any=1 loglevel=1 tz=localtime

При запуске fb640x480 получаю 3 уменьшенных рабочих стола в верху монитора
LABEL fb640x480
KERNEL linux
APPEND ramdisk_size=100000 lang=en vt.default_utf8=0 apm=power-off vga=785 video=640x480 xmodule=fbdev initrd=minirt.gz nomce libata.force=noncq hpsa.hpsa_allow_any=1 loglevel=1 tz=localtime

При запуске fb1024x768 вообще множество столов в верху монитора
LABEL fb1024x768
KERNEL linux
APPEND ramdisk_size=100000 lang=en vt.default_utf8=0 apm=power-off vga=791 video=1024x768 xmodule=fbdev initrd=minirt.gz nomce libata.force=noncq hpsa.hpsa_allow_any=1 loglevel=1 tz=localtime

Где надо рихтовать ?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 20.03.2012, 18:33 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
coka, что за видеокарта? Что в /var/log/Xorg.0.log при запуске DEFAULT?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cokaДата: Вторник, 20.03.2012, 22:41 | Сообщение # 15
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Видеокарта - Radeon 9200 se
/var/log/Xorg.0.log при запуске DEFAULT - Не знаю как туда добраться. Из knoppix не могу т.к. он не запускает графику, а другого способа не знаю sad и к тому же приходится перегружаться через reset на системнике.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Установка Knoppix 6
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru