Пользовательского поиска
Вторник, 24.10.2017, 07:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | как в grub4dos сделать команду выключения компьютера? - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6089
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » как в grub4dos сделать команду выключения компьютера?
как в grub4dos сделать команду выключения компьютера?
bugmenotДата: Вторник, 14.02.2012, 18:56 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вот моя команда
title OFF
halt

нажимаю все исчезает пустой черный экран только курсор мигает и комп не выключается. что не так? перезагрузка работает.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.02.2012, 19:21 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> что не так?
Слишком умный/слишком глупый ACPI/APM BIOS. На других компьютерах тоже не работает?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bugmenotДата: Вторник, 14.02.2012, 20:05 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
у меня один компьютер) можно как то решить проблему?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.02.2012, 20:08 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Можно поискать реализацию halt для GRUB4DOS в виде отдельного исполняемого файла, которая будет выбирать между APM и ACPI, или даже написать её самостоятельно, если её ещё никто не придумал.

Можно обновить BIOS в надежде на то, что это был сбой, а в новой версии его исправили.

Вы часто выключаете компьютер, загрузившись с флешки?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bugmenotДата: Вторник, 14.02.2012, 20:13 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну нет. прост вдруг вырубят электричество в городе можно было бы быстро нажать на кнопку и включить комп.(если Я в загрузочном режиме). а на корпусе не хочется нажимать.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.02.2012, 20:15 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> прост вдруг вырубят электричество в городе можно было бы быстро нажать на кнопку и включить комп.(если Я в загрузочном режиме)
Вот этой фразы я совсем не понял.
Что включить? Мы же говорим о выключении?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bugmenotДата: Вторник, 14.02.2012, 20:20 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
извините, хотел написать выключить.

Добавлено (14.02.2012, 20:20)
---------------------------------------------
биос сложно обновлять? долго?

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.02.2012, 20:28 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
По идее, время нахождения в меню загрузчика должно стремиться к 0 и расходоваться только на выбор загружаемого пункта меню. При этом вероятность наткнуться на отключение питания тоже должна быть исчезающе мала.

> биос сложно обновлять? долго?
Зависит от модели мат.платы. Современные очень легко обновляются за несколько минут при подключении к ним флешки с файлом с определённым именем на ней и нажатии специальной комбинации клавиш и даже могут восстановиться, если при обновлении произойдёт сбой (то же самое выключение питания).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bugmenotДата: Вторник, 14.02.2012, 20:55 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
когда обновлю биос, то старая версия биос, которая была в материнке, когда покупал уже не вернуть?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 14.02.2012, 21:01 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Если она есть на сайте производителя, то можно будет скачать её и прошить обратно. Конечно же, при наличии программатора можно просто слить прошивку к себе и не беспокоиться, но у Вас его, видимо, нет.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bugmenotДата: Среда, 15.02.2012, 15:05 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я решил, что не буду прошивать биос. это очень опасно. отключат свет и покупай новую мать. а в моем городе могут свет отключить когда угодно и на сколько угодно.
 
Sphinx114Дата: Среда, 15.02.2012, 15:29 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
А из wïnðoỹsa этот компьютер нормально выключается? Кнопку жать не надо?
 
bugmenotДата: Среда, 15.02.2012, 18:56 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sphinx114)
wïnðoỹsa


вы хотели написать "windows"? да, из windows и других ОС, мой компьютер отключается, как положено.
 
Sphinx114Дата: Среда, 15.02.2012, 20:52 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
1. Поменяйте в биосе настройки APM или ACPI (если они есть)

2. Попробуйте halt --no-apm или halt --no-acpi

3. Утилитка g4d_off :
title OFF
command /g4d_off
 
bugmenotДата: Четверг, 16.02.2012, 13:19 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
странно. недавно одна планка оперативки полетела и знакомый, который мне все делал все настройки биос стер. теперь halt вырубает комп. что это могло быть?
а вообще halt норм комп выключает или им лучше не стоит?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » как в grub4dos сделать команду выключения компьютера?
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru