Пользовательского поиска
Пятница, 28.04.2017, 20:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Прошивка BIOS на удаленном сервере - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3742
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Прошивка BIOS на удаленном сервере
Прошивка BIOS на удаленном сервере
screebleДата: Четверг, 09.02.2012, 12:15 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Столкнулся с маленькой проблемой, которая оказалась довольно таки не маленькой.
Скачал прошивку для BIOS которая весит ~4,5 Мб и теперь нужно ее залить на сервак в ДЦ но ехать туда с диском не охотно.

Опишу ситуацию:

В ДЦ есть DHCP сервер с TFTP и PXE. На него залил загрузочный образ iso с MS-DOS на котором записаны все необходимые файлы для дальнейшей прошивки и прописал в файл pxelinux.cfg/default следующие строки:


Запуска удаленный сервер выбираю загрузку MSDOS а в итоге дохожу

loading boot sector... booting..

и сервер зависает намертво...

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
 
AtlantДата: Четверг, 09.02.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
На сколько я понял в iso образе образ флопа с досм и прошивкой, так почему бы не грузить образ флопа ?
 
kenny5705Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:02 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
а если грузиться через груб4дос, например так:
title xxx.iso
find --set-root /xxx.iso
map /xxx.iso (0xff) || map --mem /xxx.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

хотя подозреваю что с образом не порядок dry
образ отдельно пробовали грузить?
например подцепить к виртуалке или через MobaLiveCD загрузиться
 
screebleДата: Пятница, 10.02.2012, 10:12 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kenny5705

Quote (Atlant)
На сколько я понял в iso образе образ флопа с досм и прошивкой, так почему бы не грузить образ флопа ?


Потому что прошивка 4,5 Мб. А при попытке создать флоп больше 2,88 получаю тот же самый результат.

Да образ грузится нормально если с диска или с помощью qemu -cdrom

У меня Debian как DHCP сервер с TFTP и PXE как там использовать grub4dos. Читал man ничего не понял где что прописывать sad

Добавлено (10.02.2012, 10:12)
---------------------------------------------
Скриншот ошибки

 
AtlantДата: Пятница, 10.02.2012, 12:58 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
screeble Не стандартный образ флопа (больше 2,88) ясоздавал в Winimage, а потом открывал через Ultraiso и сохранял под другим именем, иначе его было невозможно загрузить через Grub4dos. Если закинуть его в iso образ как файл загрузки то ничего хорошего из этого не получиться. Я с PXE не работал (без надобности оно мне), если там обязательно загружать iso то
вот болванка, добавь внутрь имдиж флопа FLOPPY.IMG и Grub4dos что на диске загрузит его.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 10.02.2012, 12:58
 
kenny5705Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:31 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote (screeble)
У меня Debian как DHCP сервер с TFTP и PXE как там использовать grub4dos.

я только через tftpd32 из под винды груб4дос грузил, в дебиане не знаю не пробовал...

судя по скриншоту мемдиск он грузит, а вот дальше уже ошибкой в бут секторе образа стопорится...
может все-таки лучше как нибудь нормальный образ флоппа сделать...
ведь тот же хиренс бутсд, и его дос часть(а это 50мб), как то грузится через образ флоппа...
LABEL bc
MENU LABEL ‡ ЇгбЄ Їа®Ја ¬¬ Dos
KERNEL /HBCD/Boot/memdisk
APPEND floppy c=48 h=64 s=32 initrd=/HBCD/Dos/hiren.ima

подробности найти можно тут
http://lexapass.narod.ru/
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=10148


Сообщение отредактировал kenny5705 - Пятница, 10.02.2012, 13:32
 
screebleДата: Пятница, 10.02.2012, 15:31 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant и kenny5705 Огромное Вам спасибо за содействие, начинаю экспериментировать. О результатах отпишусь.

Добавлено (10.02.2012, 15:31)
---------------------------------------------
kenny5705 cool Ты крут!
У меня реально вышло с Debian загрузить hiren.ima по твоей рекомендации.

KERNEL memdisk
APPEND floppy c=48 h=64 s=32 initrd=/HBCD/Dos/hiren.ima

Теперь на основе этого попробую создать свой флоп с MS-DOS и прошивкой что бы он так же грузился.
Только как узнать его параметры с=? h=? s=?

 
kenny5705Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:52 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
вот кстати по твоей ошибке тема:
http://greenflash.su/forum/7-608-1

или по ДОСу почитай темы, думаю найдешь нужное
http://greenflash.su/forum/7
 
screebleДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:49 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kenny5705
Обновил memdisk до 4.05
создал свой образ .ima . дописал в pxelinux.conf/default ключ floppy и все взлетело!
Теперь перешиваю серваки удаленно без проблем smile

Спасибо!!!!!! yahoo

Добавлено (27.02.2012, 13:49)
---------------------------------------------
Может кто в курсе, запустился с образа запускаю файл прошивки afu.exe выбираю прошить контролер и все зависает на этом месте:



Кто нибудь уже так прошивался? wacko

 
kenny5705Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:43 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
а это всегда так или с одним компом только?
 
screebleДата: Вторник, 28.02.2012, 09:38 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
пробовал на разных серверах результат тот же, система замирает.
через командную строку (afu update /c 0) то же самое sad
когда напрямую использую загрузочную флешку то все прекрасно работает.

Что я не учитываю ... wacko
 
kenny5705Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:23 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote
Что я не учитываю ...

а сам прошивальщик с образа загрузочной ДОС-дискеты запускается, так?
а сам файл прошивки конкретного биоса тоже есть в этом образе?
и к нему есть доступ, можно увидеть в списке файлов и прочитать, не через прощивальщик?
файл прошивки подходит к этому биосу?
вот несколько вопросов, которые возможно помогут выявить причину возникаемой ошибки...
 
screebleДата: Вторник, 28.02.2012, 17:05 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
с этим все нормально, проверял все непосредственно с флешки с досом.
перерыв весь интернет я так и не нашел хотя бы упоминания на то как прошить RAID контролер удаленно через PXE c помощью нестандартного образа дискеты и большим размером самой прошивки.
 
kenny5705Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:19 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
ну тогда не знаю даже...

Quote
нестандартного образа дискеты и большим размером самой прошивки.

можно попробовать использовать стандартный образ дискеты, и попробовать маппить в память все остальное, хотя это грабли, и хз как оно будет работать... да и груб4дос нужен
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Прошивка BIOS на удаленном сервере
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru