Прошивка BIOS на удаленном сервере
|
|
screeble | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:15 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте уважаемые форумчане!
Столкнулся с маленькой проблемой, которая оказалась довольно таки не маленькой. Скачал прошивку для BIOS которая весит ~4,5 Мб и теперь нужно ее залить на сервак в ДЦ но ехать туда с диском не охотно.
Опишу ситуацию:
В ДЦ есть DHCP сервер с TFTP и PXE. На него залил загрузочный образ iso с MS-DOS на котором записаны все необходимые файлы для дальнейшей прошивки и прописал в файл pxelinux.cfg/default следующие строки:
Запуска удаленный сервер выбираю загрузку MSDOS а в итоге дохожу
loading boot sector... booting..
и сервер зависает намертво...
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:02 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| На сколько я понял в iso образе образ флопа с досм и прошивкой, так почему бы не грузить образ флопа ?
|
|
| |
kenny5705 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:02 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| а если грузиться через груб4дос, например так: title xxx.iso find --set-root /xxx.iso map /xxx.iso (0xff) || map --mem /xxx.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)
хотя подозреваю что с образом не порядок образ отдельно пробовали грузить? например подцепить к виртуалке или через MobaLiveCD загрузиться
|
|
| |
screeble | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:12 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| kenny5705
Quote (Atlant) На сколько я понял в iso образе образ флопа с досм и прошивкой, так почему бы не грузить образ флопа ?
Потому что прошивка 4,5 Мб. А при попытке создать флоп больше 2,88 получаю тот же самый результат.
Да образ грузится нормально если с диска или с помощью qemu -cdrom
У меня Debian как DHCP сервер с TFTP и PXE как там использовать grub4dos. Читал man ничего не понял где что прописывать
Добавлено (10.02.2012, 10:12) --------------------------------------------- Скриншот ошибки
|
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:58 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| screeble Не стандартный образ флопа (больше 2,88) ясоздавал в Winimage, а потом открывал через Ultraiso и сохранял под другим именем, иначе его было невозможно загрузить через Grub4dos. Если закинуть его в iso образ как файл загрузки то ничего хорошего из этого не получиться. Я с PXE не работал (без надобности оно мне), если там обязательно загружать iso то вот болванка, добавь внутрь имдиж флопа FLOPPY.IMG и Grub4dos что на диске загрузит его.
Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 10.02.2012, 12:58 |
|
| |
kenny5705 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:31 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| Quote (screeble) У меня Debian как DHCP сервер с TFTP и PXE как там использовать grub4dos. я только через tftpd32 из под винды груб4дос грузил, в дебиане не знаю не пробовал...
судя по скриншоту мемдиск он грузит, а вот дальше уже ошибкой в бут секторе образа стопорится... может все-таки лучше как нибудь нормальный образ флоппа сделать... ведь тот же хиренс бутсд, и его дос часть(а это 50мб), как то грузится через образ флоппа... LABEL bc MENU LABEL ‡ ЇгбЄ Їа®Ја ¬¬ Dos KERNEL /HBCD/Boot/memdisk APPEND floppy c=48 h=64 s=32 initrd=/HBCD/Dos/hiren.ima
подробности найти можно тут http://lexapass.narod.ru/ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=10148
Сообщение отредактировал kenny5705 - Пятница, 10.02.2012, 13:32 |
|
| |
screeble | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:31 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Atlant и kenny5705 Огромное Вам спасибо за содействие, начинаю экспериментировать. О результатах отпишусь. Добавлено (10.02.2012, 15:31) --------------------------------------------- kenny5705 Ты крут! У меня реально вышло с Debian загрузить hiren.ima по твоей рекомендации.
KERNEL memdisk APPEND floppy c=48 h=64 s=32 initrd=/HBCD/Dos/hiren.ima
Теперь на основе этого попробую создать свой флоп с MS-DOS и прошивкой что бы он так же грузился. Только как узнать его параметры с=? h=? s=?
|
|
| |
kenny5705 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:52 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| вот кстати по твоей ошибке тема: http://greenflash.su/forum/7-608-1
или по ДОСу почитай темы, думаю найдешь нужное http://greenflash.su/forum/7
|
|
| |
screeble | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:49 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| kenny5705 Обновил memdisk до 4.05 создал свой образ .ima . дописал в pxelinux.conf/default ключ floppy и все взлетело! Теперь перешиваю серваки удаленно без проблем
Спасибо!!!!!! Добавлено (27.02.2012, 13:49) --------------------------------------------- Может кто в курсе, запустился с образа запускаю файл прошивки afu.exe выбираю прошить контролер и все зависает на этом месте:
Кто нибудь уже так прошивался?
|
|
| |
kenny5705 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:43 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| а это всегда так или с одним компом только?
|
|
| |
screeble | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:38 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| пробовал на разных серверах результат тот же, система замирает. через командную строку (afu update /c 0) то же самое когда напрямую использую загрузочную флешку то все прекрасно работает.
Что я не учитываю ...
|
|
| |
kenny5705 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:23 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| Quote Что я не учитываю ... а сам прошивальщик с образа загрузочной ДОС-дискеты запускается, так? а сам файл прошивки конкретного биоса тоже есть в этом образе? и к нему есть доступ, можно увидеть в списке файлов и прочитать, не через прощивальщик? файл прошивки подходит к этому биосу? вот несколько вопросов, которые возможно помогут выявить причину возникаемой ошибки...
|
|
| |
screeble | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:05 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| с этим все нормально, проверял все непосредственно с флешки с досом. перерыв весь интернет я так и не нашел хотя бы упоминания на то как прошить RAID контролер удаленно через PXE c помощью нестандартного образа дискеты и большим размером самой прошивки.
|
|
| |
kenny5705 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:19 | Сообщение # 14 |
Экспериментатор
| ну тогда не знаю даже...
Quote нестандартного образа дискеты и большим размером самой прошивки. можно попробовать использовать стандартный образ дискеты, и попробовать маппить в память все остальное, хотя это грабли, и хз как оно будет работать... да и груб4дос нужен
|
|
| |