Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск ISO Avira Boot CD из ГРУБа - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск ISO Avira Boot CD из ГРУБа
Запуск ISO Avira Boot CD из ГРУБа
IronManДата: Пятница, 26.12.2008, 08:43 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Коллеги, подскажите как решить такую проблему:
Запускаю ISO образ загрузочной лечилки от Авиры из ГРУБа. Самый свежий лечебный диск они изменили так что в конце загрузки загружаются антивирусные базы из каталога ANTIVIR в корне сидюка (а образ месячной давности был сделан по-другому и работает без проблем, там, похоже, базы лежат внутри INITRD.GZ). Так вот при загрузке с флэхи он их не цепляет, а если грузить с флэхи при вставленном сидюке - нормально подгружает. Вот содержимое ISOLINUX.CFG с сидюка:

timeout 50
prompt 1
display welcome.msg
default 1
label 1
kernel vmlinuz
append vga=769 initrd=initrd.gz ramdisk_size=99889 root=/dev/ram0 rw console=/dev/vc/4
label 2
localboot 0x80

Вполне возможно, там можно прописать другое устройство (коим в системе видится ISO образ, загруженный из под ГРУБа).
ISO образ стартую так:

title Avira Rescue CD from ISO 2008-12-23
map (hd0,0)/BOOT/AviraRCD.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Кому интересно, можете скачать экзешник, который создает загрузочный диск от Авиры тут http://www.free-av.com/en/tools/12/avira_antivir_rescue_system.html
45 мегабайт он весит. Ну а после прожига на диск можно снимать образ и ковырять его.

Очень надеюсь, что коллективный разум победит вражескую лечилку от Авиры.

 
Denver-22Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:40 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
У меня в этом же варианте загрузки графический режим загружается. Выбираю папку для сканирования, но процесс не запускается.
Также пришел к подозрениям, что базы не загрузились.
Кто может помочь?
 
kDnДата: Вторник, 06.01.2009, 00:40 | Сообщение # 3
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Любой Исошник работать не будет, только те, которые поддерживают лупбэк. Повторяться лень))) Эта тема уже обсуждалась. Нужно править процес загрузки линуха, шоб он знал откудова грузится.

Как вариант можете вынести файлы баз за пределы исошника - возможен вариант, что подхватит))). Проверьте еще на наличие маркерных файлов.

 
sergoДата: Вторник, 06.01.2009, 12:37 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
да, у меня тоже не загрузился, то есть не подхватил базы, что самое странное - добавил я это чудо на компакт-диск с загрузчиком bcdw - и в этом случае базы не подхватились, сканирование идет только если родной исо записан на болванку:(
 
maxbondДата: Четверг, 15.01.2009, 10:25 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Denver-22, аналогично базы не видит angry

Сообщение отредактировал maxbond - Четверг, 15.01.2009, 15:42
 
VovchickДата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:01 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Denver-22)
У меня в этом же варианте загрузки графический режим загружается. Выбираю папку для сканирования, но процесс не запускается.
Также пришел к подозрениям, что базы не загрузились.

Это не подозрения так оно и есть на самом деле. Если нажать в графическом режиме Ctrl+Alt+BackSpace антивирь перегрузится в консольном режиме и там четко видно что ошибка загрузки баз. У немцев уже спросили на этот счет, но они ответили, что это в планах, но не первоочередных. Там после переделки очевидно еще груда вопросов.
В общем если флешка не NTFS, то пользуйтесь Каспером и Вебом под FAT32 они пашут.


Сообщение отредактировал Vovchick - Воскресенье, 01.02.2009, 13:03
 
alazanДата: Среда, 21.10.2009, 16:20 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
После распаковки образа диска - переименуйте папку ANTIVIR и все что в неё вложено в нижний регистр и базы подцепятся, ещё и обновлять базы можно, отдельно, из винды или линукса. Правда папку ANTIVIR приходится ложить в корень диска....
 
PamcДата: Понедельник, 27.09.2010, 10:10 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Quote (Vovchick)
У немцев уже спросили на этот счет, но они ответили, что это в планах, но не первоочередных
Правда так ответили? Вот ...сты smile

Можно и авиру и базы в любой каталог на флешке засунуть. Для этого всего лишь (планы у них ...ть :)):
- извлекаем initrd из архива initrd.gz
- грузимся в линуксе, в том же slax'е
- создаем каталог /mnt/initrd/
- пишем в консоли mount -o loop /"путь к initrd" /mnt/initrd
- редактируем в файле /mnt/initrd/bin/get_vdf строки 17 и 61. Для своей флешки я $partition/antivir \ поменял на $partition/[boot]/antivirus/avira/antivir \
- пишем в консоли unmount /mnt/initrd
- подменяем получившемся файлом initrd родной

ЗЫ: Чтоб в slax'е монтировать такие файлы, необходимо добавить ключ загрузки max_loop=100 (можно другое число)

Сообщение отредактировал Pamc - Вторник, 28.09.2010, 13:32
 
gadfly1Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:40 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Pamc)
- пишем в консоли mnt -o loop /"путь к initrd" /mnt/initrd

Не знаю такую команду mnt. Может быть имелась в виду все-таки команда mount?


Arch Linux
 
PamcДата: Вторник, 28.09.2010, 13:33 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
gadfly1, спасибо smile исправил
 
TT-TigrДата: Понедельник, 01.11.2010, 15:50 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Pamc)
- извлекаем initrd из архива initrd.gz - грузимся в линуксе, в том же slax'е - создаем каталог /mnt/initrd/ - пишем в консоли mount -o loop /"путь к initrd" /mnt/initrd - редактируем в файле /mnt/initrd/bin/get_vdf строки 17 и 61. Для своей флешки я $partition/antivir \ поменял на $partition/[boot]/antivirus/avira/antivir \ - пишем в консоли unmount /mnt/initrd - подменяем получившемся файлом initrd родной

Я линуксах полный профан, отсюда и вопрос smile можно ли эти действия произвести в Puppy Linux, а то avira у меня заработала в голове флешки, а хочется пихнуть поглубже, а в Puppy это у меня не получается, а других Linux-ов у меня нет sad

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 01.11.2010, 16:09 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> это у меня не получается
_Как_ не получается?

P.S. Прочтите текст по ссылке ниже.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TT-TigrДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:15 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
_Как_ не получается?

извлекаем initrd из архива initrd.gz- распаковал в папку zz на флешке (там fat32)
создаем каталог /mnt/initrd/ - создал!
пишем в консоли mount -o loop /"путь к initrd" /mnt/initrd - тут я пишу так
mount -o loop /mnt/sde1/zz/initrd /mnt/initrd - на что он мне выдает:
/mnt/sde1/zz/initrd: No such file or directory
хотя файл initrd в папке zz лежит.
если пишу так - mount -o loop /mnt/sde1/zz /mnt/initrd - то выдает:
/mnt/sde1/zz: Is a directory - что вообщем понятно smile

Возможно я что-то в путях не так пишу или не туда распаковал?
Не судите сторого, я новичок в этом деле...
... и спасибо за оперативность...

 
-=MDI=-Дата: Четверг, 23.12.2010, 09:06 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет.
Решил попробовать новую версию авиры находящуюся по этой Ссылке но она не запускается ни из ISO ни в распакованном виде sad
Старую версию запускал как из ISO так и в распакованном виде.
При запуске из ISO нужно было в корень ложить папку с базами ANTIVIR
ну а новую версию ни как не могу запустить
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 23.12.2010, 14:52 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> хотя файл initrd в папке zz лежит.
Возможно, проблемы с регистром имён файлов?

Покажите вывод ls -la /mnt/sde1/zz/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » Запуск ISO Avira Boot CD из ГРУБа
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru