Меню GNOME->Система->Локализация, устанавливаете русскую локализацию. ИЛИ просто sudo apt-get install language-support-ru Не забудьте перезагрузиться!
Quote (LeV)
отключены все wifi адаптеры
А система их вообще видит? Если да, то тем или иным образом поставьте wicd (NetworkManager - то ещё глюкалово). Попробуйте обратиться на канал #linux сети RusNet (irc.tomsk.net) или на форум linux.org.ru.
Смущает, что в конфиге Grub2 очень много строчек, а в menu.lst gruba всего 5.
У GRUB2 возможностей намного больше, чем у grub legacy, например, фреймбуффер, использование нестандартных шрифтов, модульность. Настраивается он, кстати, редактированием файлов в /etc/grub.d/.
Можно, конечно, исправлять отдельные косяки, но меня интересует глобальное решение проблемы. Специально проверил на другом компе: если при установке Ubuntu указать локаль, то после загрузки системы все отображается корректно. НО это при загрузке штатным грубом2.
Quote (Sh1td0wn)
отключены все wifi адаптеры - А система их вообще видит?
Как-то странно: ifconfig их не выводит, при наведении на иконку в трее оба адаптера серые с надписью Disabled.
Quote (Sh1td0wn)
У GRUB2 возможностей намного больше
Мне хватает скромных возможностей grub4dos, и нужна возможность доступа к меню загрузчика из-под dos/win.
У меня есть подозрение, что grub2 загружает профиль пользователя (или как это называется?), в то время как в grub4dos этого нет:
Code
### BEGIN /etc/grub.d/00_header ### if [ -s /boot/grub/grubenv ]; then have_grubenv=true load_env fi set default="0" if [ ${prev_saved_entry} ]; then saved_entry=${prev_saved_entry} save_env saved_entry prev_saved_entry= save_env prev_saved_entry fi
Появился такой еще вопрос: в раздел диска с Ubuntu (hd0,6) установлен grub2. Как передать ему управление из grub4dos? Такое возможно?
Сообщение отредактировал LeV - Понедельник, 23.11.2009, 21:41
если не UNR, а другая убунту меняем в строке ядра file=/cdrom/preseed/netbook-remix.seed на тот файл который в вашей убунте (например file=/cdrom/preseed/mint.seed), ну и название образа естесственно не забываем менять. Всё пашет и флэшка чище, красота. P.S. в оригинале сказано что не все образы линуксовых так могут работать, я проверял на UNR и простой убунту. У них проверялось и выдаёт такой menu.lst
Code
# Linux Mint 8 Menu Item Submitted by Szymon Silski title Boot Linux Mint 8 find --set-root /LinuxMint-8.iso map /LinuxMint-8.iso (0xff) map --hook root (0xff) kernel /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/mint.seed boot=casper persistent iso-scan/filename=/LinuxMint-8.iso splash initrd /casper/initrd.lz boot