Установка Windows Vista с Flash-ки...
|
|
Sorbing | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:13 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| При попытке установить Windows Vista вижу ошибку следующего содержания: File: \boot\bcd Status: 0x0000001 Info: An error occurred while attempting to read the boot config data. Что это?
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:28 | Сообщение # 2 |
Программист
| Sorbing, http://www.boot-land.net/forums....p=46244 Это если вы ставите с исошника... Т.е. пока поставить не получится. Или что вы вообще пытаетесь сделать, а то по вашему сообщению мягко говоря не совсем ясно)))
|
|
| |
Sorbing | Дата: Вторник, 04.11.2008, 18:21 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| To: kDn Подробнее: делал все, как описано здесь: http://greenflash.su/publ/2-1-0-33 Т.е.: Quote Копируем все папки и файлы с установочного диска Windows Vista: \boot \efi \sources \support \upgrade bootmgr bootmgr.efi (для 64bit) 3. Добавляем в menu.lst следующие строчки: title Setup Windows Vista find --set-root /bootmgr chainloader /bootmgr ... и сразу же при старте установке я вижу окно с текстом приведенным в первом посте: File: \boot\bcd Status: 0x0000001 Info: An error occurred while attempting to read the boot config data.
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 04.11.2008, 19:02 | Сообщение # 4 |
Программист
| Sorbing, Даже не знаю что сказать... А этот способ вообще работает (это я не вам, а всем читающим топик)? Т.е. идея-то ясна, а вот дальнейшее поведение не совсем... Вот нашел типа такого: http://www.panvasoft.com/rus/blog/240/ Но судя по тому, что там нет пункта о том чтобы просистемить флешку, то доверия тоже нет. И вообще подозрительно тихо по этому поводу в инете. Или все очень просто или ХЗ.
|
|
| |
sergo | Дата: Вторник, 02.12.2008, 08:42 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| я как здесь _http://greenflash.su/publ/2-1-0-33 три раза ставил висту, а два раза не установилась, потому что флешка была заюзанная, на нее все копировалось, но при инсталляции не могли прочитаться файлы, так что попробуйте на другой флехе, поновее
|
|
| |
Sorbing | Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:57 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| to: sergo спс.. но другой 8G флэхи не имеется, попробую для теста с харда, но постоянно его с собой таскать не улыбает...
|
|
| |
sooofast | Дата: Вторник, 16.12.2008, 23:41 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| да нифига, у мня флеха новая, но все равно та же ошибка вылезает, тут не во флехе дело... мне так кажется :)))
|
|
| |
Nick21 | Дата: Среда, 17.12.2008, 00:40 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Sergo сказал, что флешка может быть заюзана... Хм.. Вобще такая ситуация у меня тоже появлялась на флешках при копировании файлов из Винды на флеш, а в режиме дос они не читаются. Лечил 2 способами : 1. Форматирование флехи. 2. Копирование файлов на флеху в досе. Установка чистого дистрибутива Windows Vista на флеху элементарно: 1. Отформатируй флеху прогой HP USB Disk Storage Format Tool. 2. Создай загрузочный сектор Vista на флехе прогой bootsect.exe (на DVD в папке BOOT): в режиме консоли (cmd.exe) командой\bootsect.exe /nt60 I: (I: - буква твоей флеши). 3. Скопируй содержимое дистрибутивного DVD диска на флеху. Дистрибутив готов. Если есть проблемы с boot сектором (только что купленные флехи), то под досом загрузи что-то вроде PartitionMagic 8 и исправь ошибки диска. Если это не помогает, то сначала можно поставить boot сектор доса, а потом уже писать загрузочный сектор Винды.
|
|
| |
sergo | Дата: Четверг, 18.12.2008, 08:35 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| Nick21, я думаю от того, грубовский загрузочный сектор запускает загрузчик висты или вистовский нет разницы, после старта ошибка в чтении BCD (в сообщении говорится об этом). И если пропишем вистовский загрузчик, то кроме висты к сожалению ничего запускаться не будет... Я бы посоветовал все таки попробовать другую флешку и с другим дистрибом, или хотя бы с другого дистриба заменить папку boot
|
|
| |
Nick21 | Дата: Четверг, 18.12.2008, 09:47 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Ну, понятное дело, если Вистовский загрузчик, то кроме Висты ничего и не загрузиш. Я же написал, как сделать чистый дистрибутив на флехе. Пытался стартовать установку Висты из загрузчика WinXP (boot сектор WinXP, ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin) . Результат - ошибка. Хотя установка WinXP стартует без проблем. Точно также и запуск установки WinXP с загрузчика Висты. Установка Висты стартует без проблем, а WinXP останавливается. Тоже пишет ошибка. Интересно то, что с загрузчика WinXP можно загрузить DOS или стартануть установку Win98.
Сообщение отредактировал Nick21 - Пятница, 19.12.2008, 16:03 |
|
| |
sergo | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:24 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| разными загрузчиками разные винды не пробовал стартовать, а вот bootmgr почему то подхватывает файл boot.ini, в связи с этим пришлось hex-редактором в ntldr переименовывать записи boot.ini в bood.ini, ну и сам файл boot.ini соответственно... Жить не мешает, но все-таки странный глюк
|
|
| |
Nick21 | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 12:38 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| Это нормально что загрузчик (будь-то ntldr или bootmgr) поддерживает boot.ini. Благодаря этому можно ставить несколько систем на разные диски с возможностью выбора на стадии загрузки. Скорее всего, можно запустить с загрузчика WinXP установку Vista но при условии, что флешка разбита на разделы и дистрибутив Висты находиться на другом разделе. Т.е. на первом разделе можно поставить загрузчик WinXP с установочным дистрибутивом, на второй раздел бросить дистрибутив Висты, а в меню boot.ini прописать выбор что грузить - установку WinXP или установку Висты.
|
|
| |
sergo | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 15:01 | Сообщение # 13 |
Экспериментатор
| ага, если через boot.ini grub запускается примерно так C:\grldr="Grub4Dos", то как мы укажем, на каком диске искать bootmgr, по моим наблюдениям буквы дискам при загрузке назначаются совершенно бессистемно... грубовский загрузчик в этом плане гораздо более гибок, чем ntldr
|
|
| |
morres | Дата: Среда, 18.02.2009, 09:52 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| такая же фигня Code File: \Boot\BCD Status: 0x000000f Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data. Флешка A-Data 4 Gb отформатирована HP USB Disk Storage Format Tool. Дистрибутив без модификаций списан с лицезионного диска. ISO-образ с этого диска в виртуалке работает на УРА! думаю, что проблемы с NTFS (или с настройками безопасности NTFS) но вот только не пойму, как это отследить...Добавлено (18.02.2009, 09:52) --------------------------------------------- Путем некоторых экспериментов стало понятно, что проблемы ни в NTFS и её безопасности, а в кривости некоторых BIOS и не правильном распознавание USB устройств! Например: на EliteGroupe (ECS) L4IGVM6 v1 (первой ревизии) с BIOS версиеё 1.0a установка XP с флешки проходит отлично, а Vista падает с вышеуказанной ошибкой! На ASUS P5L-VM 1394 (версия BIOS 0903) без проблем! На ASUS P5GV-MX (версия BIOS 0501) тоже без проблем! ...так что на более "стареньких" машинах (примерно до 865 чипсета)установка ОС с флешки это достаточно капризная штука (как повезет), на современных, думаю, это работает постабильнее... Вобщем, попробуйте обновить BIOS на материнках, ну, и в настройках USB поиграться с загрузкой с разных USB девайсов, хотя, самой правильной должна быть загрузка с USB-HDD...
|
|
| |
kom_pa | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:26 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| указаную проблему удалось решить весьма странно! испытания проводились на Kingston DT 16gb, ОС Windows Vista SP1 Game Edition 2008 5.0 Rus. Помимо этого на флэшке стоят: XP SP3 - 2шт, Puppy Linux Rus, дополнительные утилиты и программы. При попытке засунуть туда Висту по приведенным на этом портале инструкциям выводилась та же ошибка с BCD, пришлось сделать так: были записаны папки и файлы указанные в инструкции, и помимо этого iso образ висты, с указанием в качестве загрузчика iso'шника. Таким образом Виста занимает в 2 раза больше места на флэшке (~1,6gb), зато ставится без проблем и ошибок!!!
|
|
| |