Пользовательского поиска
Среда, 24.05.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск 7ки либо Висты с РамДиска - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3742
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Запуск 7ки либо Висты с РамДиска (Инструкция по созданию сверх быстрой ОС)
Запуск 7ки либо Висты с РамДиска
LimitlessДата: Понедельник, 24.10.2011, 18:57 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, друзья!

Очень нужно запустить 7ку или Висту с РамДиска, прежде всего для того чтобы никакие данные в процессе работы не сохранялись на винче, ну и конечно же для того чтобы наслаждатся сверх производительной системой, а это будет действительно так, я пробовал установить вин7 на виртуалбокс, котоырй полностью находился на рамдиске запущенным из под вин7 - система работала сверх быстро, все открывалось моментально, но в этом варианте есть минусы, все таки это виртальная машина, а хотелось бы запустить систему именно на физическом оборудовании.

Итак, есть ноут с 16Гб оперативы, установленный Вин7 Ембеддед Стандард х64 в образ VHD, сама эта система весит 3.5ГБ в установленном виде, а образ в моем случае весит 4 гига, размер можно изменить.

Перад загрузкой ОС нужно просто создать РамДиск, копирнуть туда VHD файл и продолжить загрузку с него.

В рунете есть одна похожая тема, но там люди упираются в то что это "невозможно"
Но за границей дела обстоят иначе, там умельцы без проблем запускают Вин7 с РамДиска

Вот инструкция на анлгийском http://reboot.pro/10234/ и скриншот, подтверждающий что это возможно.
Но к сожалению инструкция очень сложна для меня, и я не понимаю некоторых пунктов, особенно манипуляции с размером образа, может быть возможно обойтись без них? на эти мысли меня подтолкнул этот топик http://reboot.pro/9715/, там чел пишит что загружается с РамДиска, по ходу дела из IMG файла, и у него все гораздо проще, но по его инструкции у меня тоже не совсем получилось - по причине корявости рук.
Инструменты в помощ - Grub4Dos, Firadisk...

Друзья, пожалуйста помогите мне с решением этого вопроса, мне это очень нужно. Я почитал ваш форум, вижу вы активно пользуетесь Grub4Dos, и видел длинный топик по Firadisk, очень надеюсь что вы сможете помоч!
Тому кто сможет помоч мне довести это дело до конца и запустить полноценный вин7 либо Висту с РамДиска - обещаю ВМР бонус, либо киви, либо на карту виза и т д..

Заранее спасибо!


Сообщение отредактировал Limitless - Понедельник, 24.10.2011, 20:30
 
PriKolДата: Вторник, 25.10.2011, 16:41 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Интересно а так пробовали грузить http://reboot.pro/14917/ вроде все предельно просто (или это не то). Сам потестить не могу ОЗУ 2GB sad

Вопрос к знатоком, сколько grub4dos видит ОЗУ, то есть к какому адресному пространству может обратиться? Я думаю что отсюда берутся ограничения на размер VHD.
Так же интересует такой вопрос, а как сохранять настройки, изменения... и т.д. Понимаю что можно VHD диск загрузить в виртуалку, или в семерку, внести изменения и сохранить, но это не выход (IMHO)

http://reboot.pro/14917/ это не то, сразу не разобрался.


Сообщение отредактировал PriKol - Вторник, 25.10.2011, 19:24
 
LimitlessДата: Вторник, 25.10.2011, 20:49 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (PriKol)
Интересно а так пробовали грузить http://reboot.pro/14917/ вроде все предельно просто (или это не то). Сам потестить не могу ОЗУ 2GB sad
это похоже на то, на другом форуме тоже советуют WinVBlock, сегодня попробую!)

Quote (PriKol)
Вопрос к знатоком, сколько grub4dos видит ОЗУ, то есть к какому адресному пространству может обратиться? Я думаю что отсюда берутся ограничения на размер VHD.
хороший вопрос, присоединяюсь, очень интересует это. хотя мне в крайнем случае мне хватит и 4 гига на систему..

Quote (PriKol)
Так же интересует такой вопрос, а как сохранять настройки, изменения... и т.д. Понимаю что можно VHD диск загрузить в виртуалку, или в семерку, внести изменения и сохранить, но это не выход (IMHO)
в идеале было бы отлично еслибы была возможность при выключении компа выбрать 2 варианта - копировать образ с рам диска обратно на винч, тем самым сохранив настройки, либо не копировать... но думаю это уже из области фантастики)) я вижу решение по другому - устанавливаю ОС и vhd на винч и полностью настраиваю, ставлю все нужные дрова, обновления и проги, а затем уже загружаю эту систему с рамдиска, ну у меня как раз и цель такая, чтобы ничего не сохранялось на винче...) ну а в случае если нужно будет чтото обновить можно просто загружатся опять с винча, устанавливать, а затем снова переделывать образ на загрузку с рамдиска
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Запуск 7ки либо Висты с РамДиска (Инструкция по созданию сверх быстрой ОС)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru