Установка xp с жёсткого диска - Форум
Пользовательского поиска
Воскресенье, 26.02.2017, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка xp с жёсткого диска - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2903
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка xp с жёсткого диска
Установка xp с жёсткого диска
Serega527Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Слышал, что xp можно поставить прямо с внутреннего жёсткого диска. Что для этого нужно? Вроде через Линукс запустить установку? Или через Live xp? Просто удобно, когда комп не поддерживает загрузку с USB. Если где-нибудь есть мануал, ткните носом! biggrin biggrin biggrin . Спасибо!
 
kenny5705Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:40 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
когда комп не поддерживает загрузку с USB выручает PLOP
 
Serega527Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:42 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kenny5705)
выручает PLOP

Иногда с ним выдаёт ошибку.
 
kenny5705Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:45 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
а для его запуска можно просто добавить строчку в boot.ini
c:\plpbtldr.bin="PLoP Boot Manager"
Разумеется файл plpbtldr.bin должен быть в корне диска c:
или если

Добавлено (22.09.2011, 21:45)
---------------------------------------------

Quote (Serega527)
Иногда с ним выдаёт ошибку.

ну тогда можно попробывать встроить G4D в MBR внутреннего жесткого...
и дальше грузиться с груба....
но только что будет когда винда начнет ставиться, она же затрет загрузчик своей записью
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.09.2011, 21:49 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Слышал, что xp можно поставить прямо с внутреннего жёсткого диска. Что для этого нужно?
Свалить содержимое установочного диска в корень ФС на жёстком диске и установить на него загрузчик. Готово.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:55 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Свалить содержимое установочного диска в корень ФС на жёстком диске и установить на него загрузчик.

А можно выделить отдельный раздел для распакованного дистрибутива? Установить grub4dos?

Диск полностью форматнётся?


Сообщение отредактировал Serega527 - Четверг, 22.09.2011, 21:56
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.09.2011, 22:10 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> А можно выделить отдельный раздел для распакованного дистрибутива? Установить grub4dos?
Да, можно.

> Диск полностью форматнётся?
С какой стати?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:13 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Значит, мне нужно граб поставить на жёствий диск, запустить через него установку xp (что писать в меню.лтст?), а потом винда сама сотрёт MBR?
Мануал есть какой-нибудь? Чтобы форум не засорять? smile
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.09.2011, 22:25 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Значит, мне нужно граб поставить на жёствий диск,
Именно так.
> запустить через него установку xp (что писать в меню.лтст?)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
> а потом винда сама сотрёт MBR?
Ну да.

> Мануал есть какой-нибудь?
Мануал для чего?
1) Содержимое установочного диска - в корень файловой системы первичного раздела на жёстком диске
2) chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
3) Дальше само разберётся


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:35 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Спасибо, попробую так. А установщик не будет просить cd?

Добавлено (24.09.2011, 17:35)
---------------------------------------------
Уважаемый, Sh1td0wn, а установщик не будет просить cd?
Вы так ставили?
-Содержимое установочного диска - в корень файловой системы первичного раздела на жёстком диске
- А куда винду ставить? Её же обычно на первичный раздел!


Сообщение отредактировал Serega527 - Суббота, 24.09.2011, 17:37
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 24.09.2011, 20:20 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Когда-то ставил. Сейчас снова попробовал - не получилось.

Решение: запуск \i386\winnt32.exe /makelocalsource, оно само всё скопирует. Осталось только разобраться, как подсунуть ей нужный раздел.

> - А куда винду ставить? Её же обычно на первичный раздел!
Ставить - на другой первичный раздел.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
PriKolДата: Суббота, 24.09.2011, 22:39 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Извините конечно, но мое скромное мнение, что у вас не чего не получится. К примеру. Закидываем распакованный образ XP на любой раздел HDD. Дальше если есть (как получить доступ не используя usb, flopy, cd-rom)к нему доступ (т.е. можно читать содержимое), идем в папку i386 инсталлятора и запускаем winnt32.exe (из-под Windows) или winnt.exe (в DOS). 1 получили доступ из ранее установленной винды, чистая установка не получиться, можно будет установить как вторую систему. 2 получили доступ из под Дос, тут куча ограничений, файловая система, имена, кол-во файлов в папке, дольше не вспомню. Например, в папке I386 под ДОСом видно только 2698 файлов, а по виндой 5479 (XP с SP1). Вообщем считаю затея напрасной, а если есть CD-ROM, то зачем мучатся. Если будет предложен рабочий вариант без использования Windows PE и CDROM буду рад, в свое время не нашел.

Сообщение отредактировал PriKol - Суббота, 24.09.2011, 22:43
 
Serega527Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:45 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
PriKol, я тоже так думаю, что не получиться. Поэтому и спросил тут. Я, обычно, ставлю системы с флешки. Если есть только привод (DVD), то у меня есть мультизагрузочный двд. А какие инструменты у вас? Расскажите, если не трудно! biggrin
 
PriKolДата: Суббота, 24.09.2011, 23:06 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Offtop:
Последний год пользуюсь USB-HDD собранный своими руками, за что спасибо этому форуму, там где нет usb или она не поддерживается (PLOP не использую) мультизагрузочный двд, также собирал сам на основе BCDW, но машин без поддержки boot USB встречается все меньше и меньше.


Сообщение отредактировал PriKol - Суббота, 24.09.2011, 23:06
 
Serega527Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:32 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
PriKol, wink Благодарю!
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка xp с жёсткого диска
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru