Перелопатить образ... - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Перелопатить образ... - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 51
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Перелопатить образ... (Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated)
Перелопатить образ...
Kupr_SoftДата: Вторник, 28.06.2011, 13:18 | Сообщение # 1
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3444490
есть вот такая заммечательная хреновинка...
НО сей образ НЕ влезает на FAT32 в связи с чем вопрос...
как-бы его уменьшить...
например выкинуть всё кроме ULTIMATE версий 32 и 64 ?
кто может помочь?


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
semenДата: Вторник, 28.06.2011, 23:53 | Сообщение # 2
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
если на диске нет ei.cfg то достаточным для добавления и удаления различных версий ОС будет редактирование install.wim через консольную imagex (imagex.exe /delete "путь к install.wim" "имя тома или его порядковый номер") или через gimagex(графический версия)
еще по теме, install.wim поддерживает разделение на несколько частей, можно записать на несколько образов и монтировать их вместе, но вроде как установщик ищет продолжение install.wim именно на том приводе где брал начало. Как это обойти без дополнительных действий со стороны пользователя незнаю.


7/Vista, XP, 7/Vista
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 30.06.2011, 10:51 | Сообщение # 3
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
хех попробовал...
поудалял...но гад образ wim нисколько не уменьшился скотинка...
=(

Добавлено (29.06.2011, 15:38)
---------------------------------------------
прочитал по поводу сжатия...
попробую...
http://forum.oszone.net/thread-163264-2.html
http://forum.oszone.net/post-1000866-169.html

Добавлено (29.06.2011, 16:43)
---------------------------------------------
хм, вроде как после удаления и сжатия макс...
вместо 3.984 Gb
стало 3.614 Gb
хм, вживим в сборку и потестим-с...

Добавлено (30.06.2011, 10:51)
---------------------------------------------
Лады, сам поковырялся сделал, вопрос такого плана:
Не подскажите где и как ...точнее даже с какого боку подойти
что-бы можно было в начале установки сделать другой язык
ну в смысле сделать так что-бы инсталлятор имел русский язык
ибо у меня почему-то сначалаи вплоть до копирования файлов всё на Англицком...
oO и где и что за это отвечает не могу найтить...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
semenДата: Четверг, 30.06.2011, 12:05 | Сообщение # 4
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
если у вас есть выбор разрядности установщика то сама менюшка относиться к \bootmgr (нажмите F8 и.т.п.), строчки выбора к boot\bcd ,точно нескажу но вроде можно обойтись и без замены \boot\fonts. BCD можно отредактировать например EasyBCD, но она у меня работает как-то непонятно в плане отображения текущей информации и сохранения, при нажатие save не сохраняеться, ее вроде или закрывать для этого надо или например выбрать другой bcd. Русский в ней, после изменения и сохранения отображаеться карякозябрами, но в процессе загрузки все нормально.
Все остальное наверно к boot.wim\setup.exe, но это только предположение.

Добавлено (30.06.2011, 12:05)
---------------------------------------------
да еще в bootice есть редактор BCD, но он все время выдавал какую-то ошибку


7/Vista, XP, 7/Vista
 
Kupr_SoftДата: Четверг, 30.06.2011, 13:24 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
...мутная тема...
пока что у меня получилось выкинуть все варианты кроме
Ультимейта анг рус 32 и 64
размер уменьшился... в принципе достаточно...
теперь хочу сделать что-бы с самого начала был русский интерфейс...
и выкинуть загрузчик для 64 бит (какой-то он нестабильный)
просто викинуть boot-64.wim не дало эффекта, менюшка выбора осталась...
а при выборе x64 вылетает с ошибкой, не айс...нужно и меню тогда убрать...

к стати :
Интеграция Internet Explorer 9 в дистрибутив Windows 7 (SP1)
http://www.oszone.net/14777/ie9_integration_win7
7 / 2008 R2 - Интеграция драйверов в Windows 7
http://forum.oszone.net/thread-146476.html

Добавлено (30.06.2011, 13:06)
---------------------------------------------
так-с....нашёл где енто чёртово меню... в BCD как и говорили...
EasyBCD смогла поправить, вот только как язык там русский сделать...хм...
там по идее папочка есть с en-us а вней файлик mui расширения...
не знаю...найти где-то из левых бутов папку с русским вариантом что-ли?
не знаю, пока просто поменял в bcd файлике на русский попробую проверить...

Добавлено (30.06.2011, 13:24)
---------------------------------------------
проверил, выбор стал только одного варианта, с таймером в 5 сек но на АНГЛИЦКОМ всё равно =(

нашёл в другом образе папочку нужную русскую, вживил счас буду проверять...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Четверг, 30.06.2011, 13:31
 
semenДата: Четверг, 30.06.2011, 14:41 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
проверил, выбор стал только одного варианта, с таймером в 5 сек но на АНГЛИЦКОМ всё равно =(

странно у меня с 0 сек. работало


7/Vista, XP, 7/Vista
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 01.07.2011, 15:09 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
ну тут просто таймер вставлен уже был я не убирал..
там ещё мжно мемтест выбрать

Добавлено (01.07.2011, 15:09)
---------------------------------------------
ну в принципе можно сказать что получилось всё...
образ готов и проверен...

спс semen за умные мысли +2 в репу =)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)


Сообщение отредактировал Kupr_Soft - Пятница, 01.07.2011, 15:10
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Перелопатить образ... (Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru