Помощь с инсталляцией windows с третьего раздела usb-hdd
|
|
Caplin | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:42 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| В общем-то я пень в этом. Нужно с третьего раздела usb-hdd диска из образа запустить установку операционной системы. У меня получилось следующее: title win 7 map (hd0,2)/iso/win7.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) root (hd0,2) boot Это не правильно, поскольку ошибка : Cannot mount selected parition И в догонку скажите пожалуйста, можно ли каким-то образом иметь в пути русские символы и пробелы? Может быть используя ковычки или флеш? Сорри, такую же тему отпостил в Общий.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:00 | Сообщение # 2 |
Программист
| > Это не правильно, поскольку ошибка : Cannot mount selected parition Введите все эти команды по очереди и сообщите, после какой случается ошибка. > можно ли каким-то образом иметь в пути русские символы и пробелы? Попробуйте сохранить menu.lst в той же кодировке, что и имена файлов (cp866? cp437?). Результат не гарантирую. > Сорри, такую же тему отпостил в Общий. Ничего страшного, просто больше не допускайте таких ошибок. Кстати, установка Windows 7 просто так не запустится из iso-образа.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Caplin | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:01 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Кстати, установка Windows 7 просто так не запустится из iso-образа. Запустилась. Ошибся в номере раздела. У меня на usb-hdd диске три раздела и я думал, что третий по счету будет 0,2. Но на самом деле он у меня был 0,4 и это я выяснил, когда ввел команду map [tab]. Граб показал все доступные разделы - 0,0 0,1 0,4. Почему у меня третий по счету оказался пятым, не понимаю. Акронис вообще не показывал номера разделов, просто буквы и все.Добавлено (18.05.2011, 00:01) --------------------------------------------- Видимо, из-за этого: (hd0,4) - первый жесткий диск, первый логический раздел (в расширенном разделе) Это скорее всего нумерация исключительно граба. Без 100 грам не разберешься.
Сообщение отредактировал Caplin - Вторник, 17.05.2011, 23:55 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:11 | Сообщение # 4 |
Программист
| > (hd0,4) - первый жесткий диск, первый логический раздел (в расширенном разделе) Именно так. Это происходит потому, что первые 4 (0..3) зарезервированы для первичных разделов. Подобная нумерация, кстати, не такое уж и редкое явление. Для надёжности рекомендую конструкцию find --set-root /путь/к/файлу > Запустилась. И дошла до установки? Проблемы обычно начинаются не сразу, а на этапе поиска компакт-диска. Или Вы уже внедрили в образ набор программ + скрипт, подключающий iso-образ?
|
|
| |
Caplin | Дата: Среда, 18.05.2011, 00:24 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Или Вы уже внедрили в образ набор программ + скрипт, подключающий iso-образ? Я ничего не внедрял. Был замаплен исо образ без мема map (hd0,4)/iso/win7.iso (0xff) . Загрузка прошла до первого запроса локализации операционной системы, на чем я сделал отмену. Диск, по уверению выкладывающего в торрент, оригинальный.
Сообщение отредактировал Caplin - Среда, 18.05.2011, 00:25 |
|
| |
oddmsz | Дата: Среда, 18.05.2011, 05:40 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| так не установится она
|
|
| |
Caplin | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:05 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Quote (oddmsz) так не установится она Почему она не установится и как можно установить операционные системы с usb-hdd? Придется вытаскивать файлы из образа? Уже просек в чем трудность.
Сообщение отредактировал Caplin - Среда, 18.05.2011, 11:19 |
|
| |
oddmsz | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:55 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| проще всего распаковать и грубом запускать bootmgr семёрки
|
|
| |
Caplin | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:31 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Там вон какое дело. Достаточно на диск установить MBR и PBR для win7 и загрузчик bootmgr инсталлятора вероятно изначально настроен на запуск setup, а после установки os в дальнейшем настроен на запуск системных файлов. Сегодня пробовал это сделать - все прекрасно установилось. Если нужно установить семерку без флешки, можно кинуть файлы из образа в корень и установить загрузочные записи. Добавлено (18.05.2011, 21:31) --------------------------------------------- Может кто подскажет, почему на ноутбуке с usb-hdd грузит WinPE в память моментально, а на другом компе делает это 20 минут? Правда, комп довольно дряхлый, но стоит usb2 о чем написано в биосе, довольно бойко загружается и работает семерка. WinPE загружается 20 минут и в конце выскакивает синий экран.
Сообщение отредактировал Caplin - Среда, 18.05.2011, 22:38 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:42 | Сообщение # 10 |
Программист
| Показывайте, как именно загружаете?
|
|
| |
Caplin | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:01 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Подключил usb-hdd. В настройках биоса он определился, как жесткий диск, то есть WDитд. Поставил его первым в очереди на загрузку. Перезагрузил комп и он тормозить начинает почти сразу, на уровне загрузчика. То есть отображается черный экран и на нет например около минуты висит надпись типа происходит чтение menu файла. Ну и так дальше. Когда грузит образ WinPE, отображает прогресс загрузки образа в память и что-то 8мб около 2-3 минут грузит. В файле menu все в порядке, поскольку на ноутбуке все прекрасно грузится. Проблема видимо с USB, который не хочет работать как usb 2.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:10 | Сообщение # 12 |
Программист
| Да, проблема именно в этом. Попробуйте подгрузить с жёсткого диска PloP, а из него снова USB-жёсткий диск.
|
|
| |
Caplin | Дата: Среда, 18.05.2011, 23:49 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Сорри. Боюсь, не разберусь, как работает эта шняга. Ладно, попробую инет поковырять на тему своей проблемы. Добавлено (18.05.2011, 23:49) --------------------------------------------- Да. Еще непонятная вещь - usb-hdd продолжает быть активным при выключеном компьтере. То есть он горит синенькой лампочкой и диски крутятся.
Сообщение отредактировал Caplin - Среда, 18.05.2011, 23:49 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:09 | Сообщение # 14 |
Программист
| > То есть он горит синенькой лампочкой и диски крутятся. А если воткнуть его в выключенный компьютер, он начнёт светиться? Значит, один из джамперов на мат.плате установен в положение "в выключенном состоянии подавать питание на USB".
|
|
| |
Caplin | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:21 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) А если воткнуть его в выключенный компьютер, он начнёт светиться? Да, именно так. Но наверное это удобно заряжать usb-устройства.
Сообщение отредактировал Caplin - Четверг, 19.05.2011, 00:21 |
|
| |