Пользовательского поиска
Вторник, 24.10.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как встроить в windows 7 usb pe программу - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21639
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Как встроить в windows 7 usb pe программу (Нужен совет)
Как встроить в windows 7 usb pe программу
Pavel19Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:40 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Такая проблема, пользуюсь windows 7 usb pe, имеется жёсткий диск на 3тб, и в windows 7 usb pe, он не показывается - в версии 64bit в управлении дисками я его вижу, но вкладка открыть неактивна а в проводнике вообще его не видно, очень хотелось бы получить доступ к нему, я читал информацию по этому поводу, -чтобы всё показывалось должна быть новая матер. плата с efi биосом, у меня материнка asus на p45 чипсете socket 775, чтоже из-за этого менять железо смысла не вижу
меня производ-ть компа и так устраивает, порывшись в инете я купил у компании paragon их утилиту paragon gpt loader, у меня ось windows xp 32bit, после установки утилиты винт нормально показался как 2.72тб, а раньше больше чем 700гб не хотел, проблема заключается в том что я не знаю как встроить в windows 7 usb pe
эту прогу сколько я не старался для моего восприятия это слишком сложно, так как я не програмист, а простой пользователь
Должны же быть какие-то варианты, пользуюсь вот этой http://tools.oszone.net/Jekson07/USB/win7pe.7z и вот этой сборкой http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=267219
прогу не вопрос выложу если кто согласится помочь, короче нужна помощь смыслящих в этом деле людей


Сообщение отредактировал Pavel19 - Пятница, 13.05.2011, 23:50
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 13.05.2011, 23:52 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> я купил у компании paragon их утилиту paragon gpt loader
Судя по названию, это загрузчик.
Она, случаем, не в MBR или в загрузочный сектор ставится? Тогда внедрение в Win7PE - лишь часть проблемы.

P.S. Если не трудно, запустите на этом железе http://partedmagic.com/ и покажите, что он считает относительно Вашего жёсткого диска: у меня под рукой нет таких жёстких дисков, но есть вероятность в ближайшем будущем с ними встретиться. Хотелось бы знать, смогут ли с ними работать мои обычные инструменты. Заранее спасибо, если соберётесь это делать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Pavel19Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:19 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да сейчас займусь, спасибо что ответили

Добавлено (14.05.2011, 00:10)
---------------------------------------------
Я читал про эту утилиту, что она устанавливает в систему свой особый драйвер
и за счёт этого ось может нормально распознавать такие винты даже без материнки с efi биосом, лично убедился на своей xp 32bit, хотя на этот винт не получится установить операционку и можно использовать его только как хранилище данных, то есть эта утилита вроде как бетка, програмисты paragon пока не решили проблему, чтобы можно было устанавливать ось на такой винт с обычной материнкой

Quote (Sh1td0wn)
запустите на этом железе http://partedmagic.com/ и покажите, что он считает относительно Вашего жёсткого диск

То есть я правильно понял я должен скачать http://partedmagic.com/doku.php?id=downloads образ pmagic-6.1.iso и записать его на болванку и грузануться с него?, образ я уже скачал

Добавлено (14.05.2011, 00:19)
---------------------------------------------
Записал образ на флешку сейчас попробую загрузиться с неё

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 14.05.2011, 00:32 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Да, я тоже нашёл эту информацию.
Поставляется ли где-либо с программой inf-файл с описанием драйвера?
Вам потребуется Windows Automated Installation Kit и утилита dism из него:
Code

Dism /Mount-Wim /WimFile:C:\winpe_x86\winpe.wim /index:1 /MountDir:C:\winpe_x86\mount
Dism /image:C:\winpe_x86\mount /Add-Driver /driver:C:\test\drivers\mydriver.inf
Dism /Unmount-Wim /MountDir:C:\winpe_x86\mount /Commit

Пути подставьте по вкусу, wim-файл возьмите из сборки, а после модификации положите туда, откуда брали, не забыв о запасной копии.

Или попробуйте воспользоваться утилитой peimg, как написано здесь (есть сведения, что она работает только для Vista).

> записать его на болванку и грузануться с него?
Да. Это в рамках полу-оффтопика. О способах установки на флешку сказано в соответствующей теме.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Pavel19Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:43 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
покажите, что он считает относительно Вашего жёсткого диска

Так с флешки загрузился, появилась система похоже семейства линукс, теперь можно по порядку, что там нажимать и какая должна быть последовательность действий , кстати винт там нормально показался как надо 3тб

Quote (Sh1td0wn)
Поставляется ли где-либо с программой inf-файл с описанием драйвера?

Инф файла с прогой мне не дали http://narod.ru/disk/12830931001/Paragon-197-PEE_WinInstallSNU_10.0.16.12944_000.msi.html вот сейчас только залил

Добавлено (14.05.2011, 00:42)
---------------------------------------------
ключ от неё если надо тоже выложу

Добавлено (14.05.2011, 00:43)
---------------------------------------------
Вобщем прогу обычным образом инсталлируешь в систему и винт нормально показывается

Сообщение отредактировал Pavel19 - Суббота, 14.05.2011, 00:57
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 14.05.2011, 01:03 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> кстати винт там нормально показался как надо 3тб
Спасибо, это и интересовало. Если Partition Editor тоже видит 3ТБ, всё просто замечательно.

msi скачаю и посмотрю завтра, сегодня, к сожалению, уже не остаётся времени. Возможно, в диспетчере устройств можно найти информацию о драйвере от Paragon. Там, случаем, не указано inf-файла?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Pavel19Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:11 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Возможно, в диспетчере устройств можно найти информацию о драйвере от Paragon. Там, случаем, не указано inf-файла?

Сейчас выложу скриншоты диспетчера

 
Pavel19Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:30 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот они

Добавлено (14.05.2011, 01:30)
---------------------------------------------
Может надо в папке windows/inf поискать, но там этих файлов с расширением inf столько много,что непонятно

Прикрепления: 7048309.jpg(258Kb) · 4868895.jpg(183Kb) · 3450123.jpg(108Kb) · 3604575.jpg(244Kb)


Сообщение отредактировал Pavel19 - Суббота, 14.05.2011, 01:32
 
npu3pakДата: Суббота, 14.05.2011, 11:58 | Сообщение # 9
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Можно я скажу чуть не в тему? Меня интересует один вопрос. А зачем собственно ставить ОС на такой винт? Лично моё мнение, все винты выше 500 Гб нужны только для хранения файлов, ну ни как не для постоянной работы системы или игр. Даже где-то встречал статью, в которой об этом говорилось. Возможно я не прав, тогда может кто-нибудь мне это объяснить?
Ну и ещё один вопрос. А зачем вам в PE видеть ваши 3 Тб? Вы ж не работает из под неё? Опять же, есть более легкое решение, это использовать какой-нибудь Linux-подобный LiveCD\LiveUSB. Я так понимаю, для них не проблема увидеть винт в 3 Тб.
Хотя, я когда-то говорил, мы не ищем легких путей smile


Взаимный фонд Меркурий
 
Pavel19Дата: Суббота, 14.05.2011, 12:47 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (npu3pak)
Можно я скажу чуть не в тему? Меня интересует один вопрос. А зачем собственно ставить ОС на такой винт? Лично моё мнение, все винты выше 500 Гб нужны только для хранения файлов, ну ни как не для постоянной работы системы или игр. Даже где-то встречал статью, в которой об этом говорилось. Возможно я не прав, тогда может кто-нибудь мне это объяснить?

Насчёт того чтобы систему ставить на такой винт тут речи не идёт, читайте посты выше внимательней(почитайте про новые системные платы на socket 1155 c efi биосом) , этот винт в данный момент можно использовать только как хранилище данных
собственно я его для этого и использую, а иметь доступ к нему через windows pe
очень хочу чтобы быстрей копировать, переписывать большие объёмы информации через тот же total commander, в самой системе windows xp это всё копируется намного медленней даже с отключенным антивирусом, да что говорить очень хотелось бы иметь доступ к нему через windows pe.

Quote (npu3pak)
Ну и ещё один вопрос. А зачем вам в PE видеть ваши 3 Тб? Вы ж не работает из под неё? Опять же, есть более легкое решение, это использовать какой-нибудь Linux-подобный LiveCD\LiveUSB

Приходится работать из под неё, имеется готовый и настроенный образ системы
к которому откатываюсь при сбоях в работе windows xp, а сливать данные с диска С (на котором установлена система) больше некуда, у меня все разделы забиты, а на 3тб винте места полно
И насчёт линукса это для меня тёмный лес, неуверен есть ли там такие проги типа Norton Ghost, для того чтобы откатить систему или редактор удалённого реестра типа regedit pe, вобщем я привык к windows и на линукс переходить
только из-за этой проблемы смысла пока не вижу.


Сообщение отредактировал Pavel19 - Суббота, 14.05.2011, 12:49
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 14.05.2011, 15:19 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Итак, нужно поставить WAIK по ссылке, найти и запустить пуск->программы->Microsoft Windows AIK->Командная строка средств развёртывания. Там будет утилита Dism.
Откуда брать wim-файл, думаю, понятно; откуда брать inf-файл, скажу чуть позже.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Pavel19Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:20 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Итак, нужно поставить WAIK по ссылке, найти и запустить пуск->программы->Microsoft Windows AIK->Командная строка средств развёртывания. Там будет утилита Dism.

Microsoft Windows AIK скачал, установил и запустил как вы сказали командную строку средств развёртывания, но что то меня немного смутила первая верхняя строчка скриншот прилагаю, я так понял надо что-то обновить чтобы включить dism, а что не совсем ясно
Прикрепления: 7776571.jpg(67Kb)
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 14.05.2011, 20:03 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Нет, просто при выборе этого пункта меню запускается программа, которая изменяет значение (обновляет) переменной окружения PATH, которая содержит пути, по которым выпоняется поиск вводимых команд, а именно добавляет пути к программам dism, oscimg, imagex.
Программу dism уже можно запускать, но я всё ещё не знаю, где хранится inf-файл драйвера paragon.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Как встроить в windows 7 usb pe программу (Нужен совет)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru