Конфликт установщика Win7 с PLOP boot manager - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 23.01.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Конфликт установщика Win7 с PLOP boot manager - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3735
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Конфликт установщика Win7 с PLOP boot manager (Win7 отказывается устанавливаться)
Конфликт установщика Win7 с PLOP boot manager
AckerMANДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:11 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Суть такова - использую PLOP для ускорения загрузки всего с граба, все загружается без проблем: и хайрен, и акронисы, и парагон, и partition wizard. Но вот инсталлятор семёрки хоть и запускается, доходит до выбора раздела для установки, а далее при выборе любого раздела (переразметить диск и отформатировать разделы можно без проблем) не даёт продолжить установку и выдаёт ошибку:
Code
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.

или даже так:
Code
Установка Windows не может быть выполнена в это местоположение.  Ошибка: 0x80300001.

Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.

Если грузить напрямую из граба, без PLOP'а, то всё нормально устанавливается, но WinPE-образ грузится в память около 3 минут, что весьма ощутимо. Пробовал через burg/grub2 - та же хрень. Из самосборной WinPE (которая грузится быстрее) семерка тоже отказывается ставиться, непонятно почему, да и не лучший вариант это.


Всегда открыт к общению, пишите в джабберы - ackerman [at] jabber.esilnet.com
 
oddmszДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:49 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
У меня такое выдаёт при установке Windows 7 на VHD-диск, однако ставится и работает. Вы пробовали далее клавиши тыкать?
 
AckerMANДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:16 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Да конечно пробовал, но бестолку dry
Попытался установить на C:, ну да, места мало:

Выделил раздел просто и щелкнул на синий текст, чтобы посмотреть текст ошибки:

Нажал кнопку "Далее", естественно, безрезультатно:

Прикрепления: 7808750.jpg(111Kb) · 5646381.jpg(120Kb) · 9355511.jpg(114Kb)


Всегда открыт к общению, пишите в джабберы - ackerman [at] jabber.esilnet.com

Сообщение отредактировал AckerMAN - Понедельник, 21.02.2011, 18:17
 
oddmszДата: Понедельник, 21.02.2011, 19:51 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
На первом разделе мало места, второй логический, выделяй раздел или ставь в vhd smile
 
Denver-22Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:27 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Ммм... а VHD-диски можно запускать grub-ом? smile
 
AckerMANДата: Пятница, 04.03.2011, 19:56 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
На первом разделе мало места, второй логический, выделяй раздел или ставь в vhd

А так не в этом дело, семёрка спокойно и на логический ставится и впихивает загрузчик на другой активный раздел, если он в фат32/нтфс отформатирован. Если с диска грузить или с флешки через режим USB 1.1, то подобной ругани на BIOS нет и всё спокойно ставится. Просто столкнулся с этим у знакомого, на машине с таким же AMIBIOS'ом, там раздел заново создал и форматнул, но эффекта ноль. Придётся, видимо, ждать 3 минуты, пока инсталлятор прогрузится. С другой стороны, с DVD он не особо быстрее прогружается...
Quote (Denver-22)
Ммм... а VHD-диски можно запускать grub-ом?

Через BOOTMGR, думаю, можно.

Добавлено (27.02.2011, 19:32)
---------------------------------------------
Как-то странно, скорость загрузки зависит от биоса. У меня MSI материнка, AMIBIOS - флешка грузится в режиме USB 1.1, так же и у знакомого, тоже амибиос и MSI, только у него Intel, а у меня AMD. Сегодня проверил на древней машине с целероном каким-то, все махом грузится, на другом проверял (gigabyte с award'ом на intel) - медленно. Странно все это dry

Добавлено (04.03.2011, 19:56)
---------------------------------------------
Небольшая статистика:
HP ProLiant ML110 Intel Xeon (не знаю какой биос, похоже на OEM-версию Award BIOS) - USB 2.0.
Какая-то материнка ASRock на 965/945 чипсете с Intel C2D (Award BIOS, вроде) - USB 2.0.
MSI P-35 Neo (AMIBIOS) Intel C2D - USB 1.1.
MSI 790XT-G45 (AMIBIOS) AMD Athlon 64 - USB 1.1.
Gigabyte GA-P45-DS3R (Award BIOS) Intel C2D - USB 1.1.
Foxconn'овская материнка с целероном каким-то и DDR1 - виснет намертво при открытии подменю.
Dell Proliant GX620 с фирменным биосом - тупо не грузится с флешки.
Неизвестная материнка с AMIBIOS и целероном с DDR2, 775 сокет - USB 2.0.
В будущем буду пополнять, по возможности biggrin


Всегда открыт к общению, пишите в джабберы - ackerman [at] jabber.esilnet.com

Сообщение отредактировал AckerMAN - Пятница, 04.03.2011, 19:56
 
npu3pakДата: Среда, 13.04.2011, 15:44 | Сообщение # 7
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
У меня вообще PLOP по разному работает. Точнее после запуска PLOP не всё работает как надо. Некоторые программы работают быстрей, другие не хотят работать вообще, третьи работают с ошибками. Поэтому стараюсь его не использовать.

З.Ы. Кстати это относится к внешнему винту с 5 разделами на нём. Думаю причина именно в этом. После запуска PLOP думаю разделы перемешиваются и из-за этого начинаются проблемы.


Взаимный фонд Меркурий
 
Saechka_BonitaДата: Вторник, 19.04.2011, 20:16 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ребят,а по-руски может кто-нибудь простыми словами шаг за шагом рассказать как установить чертову 7-ку с флешки (она уже записана на флешку, и записана правильно) а вот как сделать так чтобы мать видела эту чертову флешку, хотя более чем уверен что мать должна поддерживать загрузку, но че то мою флешку не видит при загрузки биоса
Заранее спасибо!
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 19.04.2011, 23:03 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> как сделать так чтобы мать видела эту чертову флешку
http://plop.at/ -> Bootmanager -> поставить на дискету и загрузиться с неё

> мою флешку не видит при загрузки биоса
Виртуальная машина видит? Значит, проблема в BIOS. Пробуйте fbinst + форматирование как USB-FDD или PLOP.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
VikLeДата: Четверг, 23.08.2012, 23:02 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (AckerMAN)
Если грузить напрямую из граба, без PLOP'а, то всё нормально устанавливается

Блин, вот спасибо так спасибо!!! А я уже весь мозг сломал. Не устанавливается семерка и все тут. Выдает
Quote (AckerMAN)
Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.

Я уже весь биос перерыл. И режим чтения у винта менял, и и контроллер в IDE переводил. Да чего только не предпринимал. А дело оказалось в Plop'е. biggrin
Вот уж воистину, век живи-век учись. biggrin
 
sanyaaanaДата: Четверг, 08.08.2013, 19:54 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Тоже столкнулся с подобной проблемой как у топикстартера. Решение : промаппить диски перед загрузкой plop

title PLOP BOOT DRIVER
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
kernel /boot/plop.bin

plop без GUI если что. Дальше загрузка идет нормально и диски не теряются )))

Прошу прощения за некропостинг  biggrin


Сообщение отредактировал sanyaaana - Четверг, 08.08.2013, 19:55
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Конфликт установщика Win7 с PLOP boot manager (Win7 отказывается устанавливаться)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru