Установка windows xp с мультизагрузочной флэшки
|
|
oddmsz | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:55 | Сообщение # 406 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| в хр нужных дров SATA/AHCI нет, вот и не видит
|
|
| |
forrestieri | Дата: Среда, 11.05.2011, 09:30 | Сообщение # 407 |
Неизвестный
| oddmsz, походу да) вчера почитал вечерком сейчас попозже попробую и отпишусь. кстати, ребят, а вот вчера пробовал закатать WinSetupFromUSB винду на флешку, в самом конце выдаёт ошибку. точно не помню, но что-то с файлом "setup. (не помню какое расширение)" что-то critical ) это с чем связано, не подскажите?
|
|
| |
Fallen2 | Дата: Среда, 11.05.2011, 10:13 | Сообщение # 408 |
Неизвестный
| Заметил интересную тенденцию, сборки Zver XP не обрабатываются практически никакими версиями WinSetupFromUSB прога тупо начинает ругаться в процессе обработки, а если и заливает инсталяху на флеш то наглухо отрубается автоматическая установка, не помогает даже редактирование файла ответов, хотя всё возможно связано с банальной кривизной рук Вобщем сам вопрос в том как прикрутить назад к хрюшке установку в авторежиме и подхват комплекта дровишек из сборки Zverя?
|
|
| |
forrestieri | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:13 | Сообщение # 409 |
Неизвестный
| боюсь навлечь на себя гнев сообщества из-за нежелания читать предыдущие страницы темы подозреваю, что там есть ответ на мой вопрос, но всё-таки спрошу вот такую ошибку выдал при установке. дистрибутив оригинальный, закатывал с помощью winsetupfrom usb 1-0-beta7, в биосе отключил режим AHCI при выборе первой части установки выдает ошибку заранее спасибо за помощь
|
|
| |
semen | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:02 | Сообщение # 410 |
Специалист
| forrestieri вроде знакомая ошибка, конкретно о ней ничего непомню, вроде она относиться к самому загрузчику попробуй заменить grldr с флешки на последнюю версию, если не поможет то покажи строки из menu.lst
7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Среда, 11.05.2011, 20:02 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:26 | Сообщение # 411 |
Программист
| > при выборе первой части установки выдает ошибку Показывайте menu.lst, точнее, его часть, относящуюся к первой части. Если она содержит команды вроде configfile, показывайте эти файлы.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
forrestieri | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:34 | Сообщение # 412 |
Неизвестный
| в общем дела обстоят так: ошибка эта пропала, когда я установил grub4dos из под доса это хорошая новость а плохая - hal.dll после первого этапа установки. в отчаянии вытащил ЖД из нетбука. сейчас собираюсь скопировать на него распакованный образ винды и запустить из доса команду установки. так же можно же? если я не ошибаюсь, раньше ведь так и устанавливали?) я тогда молод был и компьютерами ещё не интересовался) подскажите как осуществить это? какой командой запустить установку? и правильно ли это - скопировать все файлы из образа Добавлено (12.05.2011, 10:34) --------------------------------------------- всё, ребята) вопрос снимаю судя по всему - я дебил) забыл установить раздел активным сделал, и винда встала как родная я даже пропустил момент, где надо было выбрать второй этап установки, само всё выбралось. сидел как на иголках, ждал какой-нибудь hal.dll, но тьфу тьфу) спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь, всем плюсую) ваша поддержка помогала мне не унывать все эти трудные дни что-то меня понесло) спасибо ещё раз)
|
|
| |
smara | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 02:18 | Сообщение # 413 |
Неизвестный
| один "простой" вопрос к сведущим - как прикрутить к винде дрова и нужные программки? плиzzz...
Нуб Жаждет помощи...
|
|
| |
dagers | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:47 | Сообщение # 414 |
Неизвестный
| просто закинь дополнительные папки в раздел с виндой. после установки винды зайдеш на раздел и вручную поставиш нужные дрова и проги!!!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:50 | Сообщение # 415 |
Программист
| dagers, Вы бы хоть правильные способы советовали: http://www.nliteos.com/
|
|
| |
zhurikAA | Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:19 | Сообщение # 416 |
Неизвестный
| 4UDO-Zverek, Как поменять папку установки с мастдай на Windows? Напиши, пожалуйста.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:19 | Сообщение # 417 |
Программист
| zhurikAA, она указана в файле ответов WINNT.SIF (параметр TargetPath)
|
|
| |
webser | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:25 | Сообщение # 418 |
Неизвестный
| Все в инете можно найти ... Вот пара ссылок на различные по реализации, но одинаковые по сути способы ::: http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=35 http://lexapass.narod.ru/index.html#Other http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk http://help-komputers.ru/zagruzochnaya_fleshka.html
Чем проще, тем лучше...
|
|
| |
Apal0n | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:19 | Сообщение # 419 |
Экспериментатор
| Добрый вечер! Такая проблема,ставлю XP на мультизагрузочную флешку с помощью WinSetupFromUSB , все ставится прекрасно,грузится и устанавливается но почему то через некоторое время пользования (не затрагивающего вообще ничего касающегося файлов и папок XP) начинает выдавать Error 15: File not found,не находит файл setupldr.bin в папке образа i386,дело в том что файл находится там где надо,и раньше работало а через некоторое время он его не видит....если переустанавливаю опять через WinSetupFromUSB то опять работает,но опять же не на долго.... Вот отрывок из menu.lst:
title Установка Windows XP find --set-root --ignore-cd /WINSETUP/XPpSP3.ISO map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff) map --hook root (0xff) chainloader /i386/setupldr.bin
Почему через некоторое время перестает видеть этот файл?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:23 | Сообщение # 420 |
Программист
| На флешке бед-блоков нет? Файл /WINSETUP/XPpSP3.ISO не меняется?
|
|
| |