Собственно сабж в описании темы - при установке ВинХР, она пишет бут рекорд в раздел выносного жесткого из которого, собственно и ставится. Раньше такое было, когда на разделе стояла метка "Активный" - убрал и проблема на некоторое время исчезла. Но теперь вот опять появилась, при этом активности на разделе нет, но при записи своих загрузочных файлов, винда эту активность на раздел проставляет. MBR зашит стандартный, Гроб4 живет в бутрекорде, Винда писалась через ВинСетапФромУСБ... Что я не так сделал, будут ли советы?
И еще, вытекающий сразу вопрос:
Записывая в раздел свой бутрекорд, винда естественно гробит Гроб. Восстановить всё получается только путем удаления из директории диска файлов boot.ini и ntldr, с последующим перепрошиванием Граба на диск, при помощи Grub4DOS Toolbox for Windows. НО при этом, в MBR видимо остаются куски виндового загрузчика, потому что теперь при загрузке с моего внешнего харда, сначала выскакивает какое-то сообщение с отсчетом 5 секунд и только после этого, либо если нажать какую-либо клавишу, начинает грузиться Граб. Не то что бы это меня очень сильно напрягало, но хотелось бы выпилить. Можно, конечно, залить в МБР граб4дос, но т.к. жесткий путешествует по множеству компов, необходимо сохранить максимальную универсальность загрузчика.
З.Ы. Могу сказать какую фразу он выбрасывает при отсчете 5 секунд, если надо.