Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите с Brug - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Помогите с Brug
Помогите с Brug
dsiomnaincДата: Четверг, 16.12.2010, 16:45 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
По этой статье поставил установщик винды на флэху
http://greenflash.su/publ/7-1-0-16

Но вот grub мне не очень понравился, решил поставить burg
И вот не знаю как теперь строчки

Code
title Install Windows XP Part 1   
find --set-root /SETUPLDR.BIN
chainloader /SETUPLDR.BIN

title Install Windows XP Part 2 GUI   
find --set-root /NTLDR
chainloader /NTLDR

описать в burg, попробовал вот так

Code
menuentry "Установка WinXP часть 1" {find --set-root /SETUPLDR.BIN chainloader /SETUPLDR.BIN}
menuentry "Установка WinXP часть 2" {find --set-root /NTLDR chainloader /NTLDR}

Но вот ничего не вышла, не подскажите как следует делать. cry
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 16.12.2010, 21:52 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> find --set-root /SETUPLDR.BIN
В BURG нет директивы find, вместо неё используется search.
http://ompldr.org/vNmxheQ


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
dsiomnaincДата: Пятница, 17.12.2010, 16:05 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Исправил, но почему то всё равно не работает, у меня в burg.cfg прописано:
Code
menuentry "Установка WinXP" {set root='(hd0,1)'configfile /boot/menu/simplix.cfg}

А в этом самом simplix.cfg
Code
menuentry "WinXp1" {search --set-root /SETUPLDR.BIN chainloader /SETUPLDR.BIN}menuentry "WinXp2" {search --set-root /NTLDR chainloader /NTLDR}

Но вот почему то из двух пунктов отображается только один, хотя вроде добивался чтобы оба отображались, но толку всё равно нет, при выборе одного из них ничего не происходит, я лишь возвращаюсь в осное меню burg.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 17.12.2010, 16:09 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> при выборе одного из них ничего не происходит, я лишь возвращаюсь в осное меню burg.
Ну так введите команды вручную и прочитайте, наконец, сообщение об ошибке.

Где Вы увидели у search параметр --set-root?

Некоторая проблема также состоит в том, что setupldr.bin не является загрузочным сектором, и GRUB2 (следовательно, и BURG тоже) его не поддерживает.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
dsiomnaincДата: Пятница, 17.12.2010, 16:13 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так реально ли сделать тогда установку винды в Burg или придется переключаться на grub и устанавливать с него?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 17.12.2010, 16:27 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Напрямую это возможно только методом сохранения оригинального загрузочного сектора от NTLDR в файл и скармливанием его chainloader.
Никто не мешает запустить grub4dos при помощи grub.exe (запускаемый разными способами бинарник, в т.ч. исполняемый файл DOS и bzImage):
Code

menuentry "Windows?!" {
linux grub.exe --config-file="find --set-root /setubldr.bin; chainloader setupldr.bin"
}


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Суббота, 18.12.2010, 13:44 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
fbinst версии 1.6 очень хорошо поддерживает, как burg, там и grub4dos, и прочие. Рекомендую использовать его, тогда переключаться между загрузчиками не составит ни малейшего труда.
 
dsiomnaincДата: Суббота, 18.12.2010, 21:42 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да переключиться и сейчас никакого труда не доставляет, вот только хотелось бы вообще без переключений, только на burg сидеть.

И вот еще вопрос, можно ли ЛайвСД загрузить из ISO образа не распаковывая его, мне знакомый сказал что можно. Я прописал в burg.cfg

Code
menuentry "Windows NervOS" { loopback loop (hd0,1)/NervOS.iso}

Даже менюшки новой не появилось Эх, что то опять не то делаю, помогите пожалуйста и не ругайте матом, синтаксис у загрузчиков не знаю, только позавчера занялся этим всем.


Сообщение отредактировал dsiomnainc - Суббота, 18.12.2010, 21:50
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 18.12.2010, 22:02 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> loopback loop (hd0,1)/NervOS.iso
Ну, Вы подключили loopback-устройство в BURG. А дальше?

Опять же, перед написанием конфига проверяйте вводимые команды в консоли, из этого можно узнать много интересного.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
dsiomnaincДата: Суббота, 18.12.2010, 23:21 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я так понял наадо написать что то типа
Code
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

Только как это написать на синтаксисе burg я не знаю cry cry cry
И на счет консоли, у меня в экране только 10ая часть хелпа отображается, как пролистать вверх?
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 18.12.2010, 23:46 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> И на счет консоли, у меня в экране только 10ая часть хелпа отображается, как пролистать вверх?
Попробуйте set pager=1

> как это написать на синтаксисе burg я не знаю
Ещё раз:
1) Вместо find используется search, с отличными от find параметрами, читаем help
2) map в BURG, всё-таки, существует, опять читаем help (есть смысл попробовать drivemap)
3) Вместо chainloader используйте директиву ntldr


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
dsiomnaincДата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:16 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Страницы я листать всё таки научился smile
1) При наборе help search вылазит
Code
Usage: Search
not loade

Usage: Search.file
not loade

Usage: Search.fs_label
not loade

Usage: Search.fs_uuid
not loade

С остальными командами тоже самое wacko

 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:45 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
insmod search?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
dsiomnaincДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:38 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так верно?
Code
search --file /minint/setupldr.bin

И на счет drivemap и ntldr, на них help тоже не выполняется почему то.

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 20.12.2010, 17:49 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> search --file /minint/setupldr.bin
Забыли --set.

> на них help тоже не выполняется почему то.
Просто введите ntldr и drivemap. Они ничего не сделают, но нужные модули будут загружены, после чего help заработает.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Помогите с Brug
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru