Пользовательского поиска
Понедельник, 19.11.2018, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск программ из WinPE в обычной Windows - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4507
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Запуск программ из WinPE в обычной Windows
Запуск программ из WinPE в обычной Windows
NtXДата: Вторник, 20.02.2018, 09:56 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть загрузочная флешка от Sergei Strelec с установленным софтом. При загрузке выбираю Windows 10 x64 и гружусь. Загружается ОС, в которой доступен некоторый софт.

Понимаю, что вопрос несколько идиотский, но... а можно ли взять и просто запускать эти программы на обычной винде? На диске есть папка SSTR\MInst\Portable, в которой лежат запакованные файлы. Берём, допустим SSTR\MInst\Portable\x64\ATIH_x64.exe, распаковываем и запускаем TrueImage.exe. Acronis True Image - это как раз из той категории, которые нормально работать не будут без своих сервисов и всяких DDL-ок. Программа запускается даже без применения 2017.bat, в котором прописаны ссылки на DDL-ки в виде значений, которые, по идее, нужно внести в реестр (в файле только пути нужно будет поправить на правильные). Прям мечта получается - нет тебе никаких сервисов и служб от акрониса (привет проблема ATI 2017 и порченные тома TrueCrypt), да и интерфейс не новомодный, а лакорничный и удобный.

И вот вопрос - а кто-то так вообще делает?) Потому что гугление в интернете не привело вообще ни к чему. Я попробовал на том же ATI - в принципе образ создался и потом развернулся. Получается работает? Т.е. вроде как пользоваться можно, но никто, ничего, разумеется не гарантирует?)

Что вы по этому поводу думаете?
 
AtlantДата: Вторник, 20.02.2018, 11:40 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2188
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
ATIH_x64.exe - скорее всего sfx архив (разобрать на составные части можно с помощью SfxSplit), в котором прописаны определенные действия перед запуском TrueImage.exe.
Понятное дело системный раздел или раздел на котором файлы используються такая поделка скорее всего не забекапит. Можно попробовать использовать VSS но нет никаких гарантий что операция завершиться удачно.

Цитата NtX ()
И вот вопрос - а кто-то так вообще делает?)

Не понимаю смысла затеи, отломать кусок программы и надеяться что будет работать без ошибок. Может тебе просто нужно сменить программу, например Image for Windows. Интерфейс лаконичный, весит мало, может хранить настройки в ini файле, при установке создает пару служб: phylock - драйвер захвата системного/активно используемого раздела (вместо него можно выбрать использовать VSS) и tbimount для монтирования бекапа как образа (можно не ставить или после удалить драйвер). IFW_Portable.7z - портабельная версия Image for Windows, для работы не с системными разделами (создания образов других разделов/устройств/флешек), просмотра бекапов/извлечения из них файлов, так же можно запускать из под WinPE.
 
NtXДата: Вторник, 20.02.2018, 14:00 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всё, вопрос закрыт. На двух компах тестил - там оказывается был ADD! Поэтому библиотеки для программ уже были. На свежеустановленной виртуалке попробовал - всё ожидаемо незаработало. Просто изначально было удивительно, что работало))

Сообщение отредактировал NtX - Вторник, 20.02.2018, 14:07
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Запуск программ из WinPE в обычной Windows
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru