Пользовательского поиска
Пятница, 28.04.2017, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows7 в VHD и загрузка его - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4915
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows7 в VHD и загрузка его (Подскажите что делать)
Установка Windows7 в VHD и загрузка его
DarknesДата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:19 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Значит проблема такая, я в одной из тюрем в европе, у меня комп.
На компе стоит Windows7 Professional, Винда полностью заблокирована никаких манипуляций с этой виндой делать невозможно, иначе администратор лишит меня компа.
У меня есть пароль биоса, я установил винду в vhd файл но вот проблема грузится я могу в vhd файл только с usb стика, сделанным с помощью BCDEdit. Это меня не очень устраивает. Через боотменеджер не решение, боюсь что изменения опять заметят. Установил Grob4DOS но ни как не могу его настроить для загрузки vhd файла.
Сделал vhd файл при помощи Diskpart
diskpart
create vdisk file="d:\win7.vhd" maximum=20500 type=expandable
select vdisk file="d:\win7.vhd"
attach vdisk
online disk noerr
attributes disk clear readonly noerr

После зашёл в Computer Management создал партицию, отформатировал и сделал его активным.

Потом попробовал метод как описано здесь http://reboot.pro/topic....y144020. Загрузился инсталятор Windows7 Ultimate и просит поставить драйвера, я рапаковал img от WinVBlock, FiraDisk, Vboot пытался ему подсунуть. Ни чего не подошло.

Потом прочитал на вашем сайте подробней про FiraDisk, сделал меню
title Start Win7 Pro install from ISO to VHD
find --set-root /Win7.iso
map /Win7.iso (0xff)
find --set-root /firadisk.img
map --mem /firadisk.img (fd0)
map --mem (md)0x800+4 (99)
find --set-root /win7.vhd
map (hd0,0)/win7.vhd (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Win7.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img,vmem=find:/win7.vhd;
chainloader (0xff)
 
title Finish Win7 Pro install from ISO to VHD
find --set-root /Win7.iso
map /Win7.iso (0xff)
find --set-root /firadisk.img
map --mem /firadisk.img (fd0)
map --mem (md)0x800+4 (99)
find --set-root /win7.vhd
map (hd0,0)/win7.vhd (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Win7.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img,vmem=find:/win7.vhd;
rootnoverify (hd0,0)
chainloader /bootmgr

title Start Windows7
map --mem /firadisk.img (fd0)
map --mem (md)0x800+4 (99)
map (hd0,0)/win7.vhd (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=disk,vmem=find:/win7.vhd,boot;\n\0
rootnoverify (hd0,0)
chainloader /bootmgr

Та же фигня, загрузился инсталятор Windows7 Ultimate и просит поставить драйвера.

Попробовал тупо установить боотменеджер в vhd файл с виндой  и загрузится, не получилось.
Прабовал NTBoot загрузка с VHD. Пишет "Press Esc to quit!"

Я попробывал сделать vhd файл маленького обьёма и установил туда  боотменеджер, он загрузился. Но для Windows7 я думаю 20gb это минимум, так как мне в неё ещё устанавливать программы.

Подскажите что делать, может другой загрузчик использовать, или как то можно использовать два vhd, на одном боотменеджер на другом Windows7, может какое другое решение есть?
 
AtlantДата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:53 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Эти меню нерабочие для семерки.

Скопирую свой же ответ на другом форуме:
Цитата Smarty
Не въезжаю...
У меня есть VHD c установленной Windows 10.
Как его загрузить?


Если система установлена в VHD силами самой Windows то значит для ее загрузки используются bootmgr + bcd находящиеся вне VHD образа.

title Boot Windows from VHD
map --mem /Boot/NTBOOT.iso (0xff)
map --hook
command (0xff)/NTBOOT NT6=/Windows10.vhd

Используя данное меню мы запускаем NTBOOT с командой загрузки NT6 системы из VHD. В NTBOOT-е есть свой bootmgr и динамические изменяющийся bcd с помощью которого и будет запущен VHD.
 
DarknesДата: Понедельник, 22.02.2016, 02:05 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пробовал
 

title Boot Windows from VHD
map --mem /Boot/NTBOOT.iso (0xff)
map --hook
command (0xff)/NTBOOT NT6=/Windows10.vhd
 

У меня если не стоит строка с
chainloader
То курсор просто проскакивает эту позицию.


Сообщение отредактировал Darknes - Понедельник, 22.02.2016, 02:07
 
AtlantДата: Понедельник, 22.02.2016, 11:15 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Обнови Grub4Dos (grldr) до последней 0.4.5с версии.
 
DarknesДата: Вторник, 23.02.2016, 02:06 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо большое, я сегодня днём сам допёр, сейчас работает, всё грузится.
Но я так понял vhd файл должен всегда быть с vhd расширением.
Я что-бы его хоть немного скрыть переименовал vhd файл в pagefile.sys, а настоящий pagefile.sys переименовал и бросил в другое место. Просто если админ придёт и увидет vhd файл он сразу всё поймёт.
Можно ли сделать загрузку с pagefile.sys?
 
Я пытаюсь немного перелапатить Groob4DOS так чтобы названия файлов были другими. Файл menu.lst у меня сидит в папке boot как лог файл. Gfxmenu там же как ttf.
В связи с эти ещё вопрос, я прочитал статью здесь
 http://reboot.pro/topic....y189527
Там пишут для создания grldr.mbr нужны grldrstart.S + ntfsbs.S.
Чем их компелировать и как?
У меня стоит CodeLite, но она не хочет их компилировать. И может подскажете где есть свежие исходники, а то по ходу у меня стараватые
grubinst_1.0.1_src после компиляции работает
grubinst-1.1-src-2008 после компиляции не работает
 
Спасибо большое за помощь.

Добавлено (23.02.2016, 02:06)
---------------------------------------------
Прошу прощения, исходники нашёл тамже
 
http://grub4dos.chenall.net/downloads/grub4dos-0.4.6a-2016-02-21/
 
Спасибо

 
AtlantДата: Вторник, 23.02.2016, 02:20 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Цитата Darknes ()
Можно ли сделать загрузку с pagefile.sys?

Думаю да, пробуй.

Gfxmenu можно выкинуть, нафиг он нужен. Содержимое menu.lst (если не шибко большое) уместить во внутренее меню grldr: BootIce - Utilities - Start Menu Editor (перетащи в окно grldr).

Цитата Darknes ()
Чем их компелировать и как?

Зачем собирать самому grldr.mbr, когда он идет в комплекте с Grub4Dos-ом ?
Вместо grubinst_gui лучше BootIce - Process MBR - GRUB4DOS (и там настраиваешь что нужно).
 
DarknesДата: Среда, 24.02.2016, 02:03 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уже попробывал

title Boot Windows from VHD
map --mem /Boot/NTBOOT.iso (0xff)
map --hook
command (0xff)/NTBOOT NT6=/pagefile.sys

не хочет грузится. menu.lst всего две позиции
1 загрузить обычный Windows
2 загрузить pagefile.sys

А сам хотел собрать чтобы изменить файл glndr на BOOTSECT.BAK

BootIce попробую завтра спасибо, может и не надо будет собирать там самому, к тому же я посмотрел, голова кругом пошла.
Спасибо ещё раз.

Добавлено (24.02.2016, 02:03)
---------------------------------------------
Сегодня всё опробывал при загрузки с помощью NTBOOT у vhd файла расширение должно быть vhd, иначе не грузит.
Подскажи если есть какое решение!

А вот NTBOOT.iso переименовал в log файл и кинул в папку винды, работает.

Потом взял свежий grldr.mbr и в hex редакторе изминил GLNDR на BOOTSECT.BAK. Потом с помощью bin2h получил grub_mbr.h,
grub_mbr.h скопировал в grubinst_1.0.1 и скомпилировал.
Получил grubinstal для BOOTSECT.BAK
Переименовал glndr в BOOTSECT.BAK и всё зароботало.

Цитата Atlant
Содержимое menu.lst (если не шибко большое) уместить во внутренее меню grldr: BootIce - Utilities - Start Menu Editor (перетащи в окно grldr).

За это спасибо, не знал что так можно, на два файла теперь меньше.


Сообщение отредактировал Darknes - Среда, 24.02.2016, 02:05
 
AtlantДата: Среда, 24.02.2016, 10:09 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Цитата Darknes ()
Сегодня всё опробывал при загрузки с помощью NTBOOT у vhd файла расширение должно быть vhd, иначе не грузит.

NTBOOT это ISO образ внутри которого несколько других образов и скрипт управляющий ними, все они упакованы в gzip/lzma. Распакуй все это дело (7-Zip), посмотри что делает скрипт с ключом NT6= и переделай под себя.
 
DarknesДата: Пятница, 26.02.2016, 14:51 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо tongue
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows7 в VHD и загрузка его (Подскажите что делать)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru