Исрользование Среды восстановления с другого диска - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Исрользование Среды восстановления с другого диска - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2906
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Исрользование Среды восстановления с другого диска
Исрользование Среды восстановления с другого диска
The_ImmortalДата: Понедельник, 16.03.2015, 10:41 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всех приветствую!

Описание задачи. Имеется два физических диска (SSD и HDD). На SSD находятся два раздела: "System" (загрузчик bootmgr) и "Windows" (ОС Windows 7). На HDD один раздел - "Recovery" (раздел восстановления).
Необходимо, чтобы в меню дополнительных вариантов загрузок (которое вызывается стандартным образом по нажатию на F8) при выборе варианта "Устранение неполадок компьютера" происходил старт Среды Восстановления (\windows\winload.exe) с раздела "Recovery", который, повторюсь, находится на другом физическом диске.

Как такое можно организовать?

У меня есть следующая загрузочная запись в BCD ("Windows Recovery Environment"):



В "Application Path" и "OS Device" указан раздел "Recovery", который находится на на HDD (hdd 1,1)
Но при такой записи при выборе "Устранение неполадок компьютера" в меню дополнительных вариантов загрузок происходит обычная загрузка Windows, т.е. вызов среды восстановления ен происходит...

Где я накосячил?

Спасибо!

UPD: извиняюсь,
Цитата
reagentc /disable
reagentc /enable
- помогло :-)

UPD2: рано я обрадовался... После вышеуказанных команд загрузочная запись приняла такой вид:



Среда восстановления успешно загрузилась. В Параметрах восстановления системы выбираю "Заводское восстановление системы Windows 7 OEM":



Далее мне сообщается, что все данные с диска C (раздел "Windows") будут удалены и буквально через секунд 30 (подозрительно быстро) выдается сообщение о том, что всё успешно восстановлено, но по итогу... С раздела "Windows", как и было обещано, удалились все данные, но ничего восстановлено не было. Т.е. в итоге диск C остался пустой... sad

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста...


Сообщение отредактировал The_Immortal - Понедельник, 16.03.2015, 12:16
 
AtlantДата: Понедельник, 16.03.2015, 15:27 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Встречал похожую проблему: при загрузке дистрибутива семерки, пункт восстановления системы не работал. А все потому что в меню Grub4Dos-а не было ремапа (обмена местами винчестера с флешкой). То есть функция восстановления функционирует только когда реанимирующая ОС на нулевом запоминающем устройстве. Предполагаю что при твоей загрузке меняется нумерация устройств и восстановление не работает должным образом.
Зачем вообще такое делать ?
 
The_ImmortalДата: Понедельник, 16.03.2015, 16:16 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant
Цитата Atlant ()
Зачем вообще такое делать ?
Для экономии места.

Изначально был OEM-ПК с установленной Windows 7 на HDD с тремя разделами: "System" (загрузчик bootmgr), "Windows" (ОС Windows 7) и "Recovery" (WinRE).
Для ускорения работы был добавлен SSD-накопитель, куда с HDD было скопированы два раздела ("System" и "Windows"), третий же раздел ("Recovery") было решено оставить на HDD, т.к. он занимает приличный объем. А далее на HDD первые два раздела были удалены за ненадобностью.

В итоге получается:
-SSD ("System" и "Windows")
-HDD ("Recovery")

И вот очень хотелось бы как-то подружить этот "Recovery" с системой...


Сообщение отредактировал The_Immortal - Понедельник, 16.03.2015, 16:17
 
AtlantДата: Понедельник, 16.03.2015, 16:41 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
А не проще держать про запас загрузочную флешку с WinPE (под ней эта система восстановления) и прочим добром ?
 
The_ImmortalДата: Понедельник, 16.03.2015, 16:51 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, это очень неудобно. ПК не один - к каждому флешку иметь (а есть разные лицензии) - это больно жирно и запутанно. Хотелось бы оставить WinRE, так сказать, внутри ПК.

Вы подводите к тому, что в поставленных условиях задача нерешаема? Т.е. банальное отправить WinRE на другой диск и заставить его потом корретно работать - невозможно?


Сообщение отредактировал The_Immortal - Понедельник, 16.03.2015, 16:55
 
AtlantДата: Понедельник, 16.03.2015, 17:36 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Цитата The_Immortal ()

Вы подводите к тому, что в поставленных условиях задача нерешаема?

Не знаю, попробуй следующее.

Сделать винчестер самостоятельным: размести на нем bootmgr+bcd+boot.sdi чтоб можно было загружаться независимо от SSD. Установи на винчестер Grub4Dos и используй такое меню:
Код
title Boot WinRE
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (hd1,0)/bootmgr
 
JOYsticK8000Дата: Вторник, 24.03.2015, 12:51 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
The_Immortal, слышал от ребят который занимаются сборкой мутизагрузочный диск 2К10 что программа BOOTICE отрабатывает с ошибкой.

Пытался разобраться с той штукой, при копировании раздела на другой физический диск, как бы получается изменяется идентификатор тома и тогда все что было прописано в BCD ссылается в пустоту и так же reagent.xml который находится на разделе recovery, задавал по этому поводу вопросы на oszone и на форуме майкрософта, ответов так и не нашел.

Сам хочу понять как грамотно это править например когда производится смена диска и копирование разделов. Но я делаю это так, по новой пересоздаю BCD средствами виндовс и через reagenc.exe надо по новой указывать включение среды восстановления и раздел на котором она находится, тогда пересоздастся reagen.xml с тем гудидом который соответствует новому разделу на котором лежит recovery и все записи в BCD будут тоже верны новым гуидам.

На счет reagenc /disable и reagenc /disable столкнулся с такой штукой что система затерла winre.wim который лежал в reсovery и положила туда стандартный из windows, не знаю может это бока ПО от HP так как эксперименты делал с ним, но в общем танцы с бубном были но решаемы.

З.Ы. кто знает метод проще прошу им поделится.

Добавлено (24.03.2015, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата The_Immortal ()
Далее мне сообщается, что все данные с диска C (раздел "Windows") будут удалены и буквально через секунд 30 (подозрительно быстро) выдается сообщение о том, что всё успешно восстановлено, но по итогу... С раздела "Windows", как и было обещано, удалились все данные, но ничего восстановлено не было. Т.е. в итоге диск C остался пустой... sad

В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста...


Проблема может быть в самих настройках среды восстановления, в файлах ответов и так далее, тут нужно смотреть как и что должно отрабатываться после нажатия "возврата к заводским настройкам. В общем не известно как и что там надумал производитель. Сталкивался тем что если id разделу hp_tools ставишь 1с чтоб он был скрытый тогда система восстановления затирает все разделы и заново устанавливается система, накатываются драйверы, сиспреп и по новой сжимается в data.wim который на recovery и пересоздается раздел hp_tools опять с идентификатором 0с. Так что там может быть все что хочешь на уме у производителей.

Так что я думаю проще взять чистый дистрибутив от MS, установить все в режиме аудита sysprep, всякие плюшки украшалки если надо так же накатать.
Создать пустой раздел recovery с идентификатором 27 сжать на него С в install.wim а в wimre.wim прописать свою собственную программку которая будет запускать разворачивание install.wim и все нужные операции.


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Вторник, 24.03.2015, 12:35
 
AtlantДата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:01 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Цитата JOYsticK8000 ()
слышал от ребят который занимаются сборкой мутизагрузочный диск 2К10 что программа BOOTICE отрабатывает с ошибкой.

В одной из русифицированных глючит редактор BCD, оригинал отрабатывает нормально.
Я долгое время использовал версию 1.3.2.1 и глюков вроде не видел, последняя сейчас 1.3.3.2 (ее еще не пробовал).
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Исрользование Среды восстановления с другого диска
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru