Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows XP из под DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows XP из под DOS
Установка Windows XP из под DOS
danger3466Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:45 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Дано:
1. Флешка с установленным grub4dos
2. В корень флешки распакован DOS, с драйверами длинных имен, NTFS, USB
3. Там же лежит i386, WIN51, WIN51IP, win51ip.SP3 и т.д.
4. Grub пока без меню, ввожу в ручную chainloader /IO.SYS и получаю DOS
5. Ввожу в досе i386\winnt.exe /s:c:\i386\ /t:\d:
ps. C: флешка FAT32, D: хард, предварительно отформатирован в NTFS

Вся проблема в том что установщик Windows считает что я ему не ту папку(/s:i386) указываю. Не чего не могу понять, папка реально там, пробовал и полный путь (c:\i386)

Как думаете в чем проблема?

Предварительно весь форум прочитал... як полагается biggrin

Добавлено (22.07.2010, 14:08)
---------------------------------------------
дистрибутивы разные пробовал, Zver и оригинальный XP Корпоративный

Добавлено (22.07.2010, 15:45)
---------------------------------------------
Ну или может у кого есть подобный образ?

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.07.2010, 16:48 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А почему нельзя сделать chainloader /i386/setupldr.bin?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
danger3466Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:01 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а так он мне помойму кричал что не txtsetup.sif или просто перезагружался...

Я неделю мудехался с setupldr.bin, так не чего и не получилось, в итоге сделал при помощи WinSetupFromUSB, но такой метод меня не устраивает, во-первых глючит, а во вторых я не понимаю как он это делает smile

Если подскажешь где вся суть и соль, буду благодарен, все ссылки по этой теме на форуме уже нерабочие smile

Добавлено (22.07.2010, 17:01)
---------------------------------------------
Могу при вашем участии продолжить камасутру с setupldr.bin smile

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.07.2010, 17:10 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> не понимаю как он это делает
Программа написана на языке AutoIt3. Такие программы можно декомпилировать и изучать их исходники.

Думаю, работа над setupldr будет более правильным способом.
Вы пробовали запускать setupldr от Zver или от оригинального диска? Если от zver, то не лучше ли посмотреть в /bcdw/bcdw.ini на путь к "правильному" (пропатченному для работы со zver) setupldr? Или, может быть, прочитать на официальном сайте сборки об установке её на флешку?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
danger3466Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:00 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кхм, Зверя у меня нет под рукой, я что то вроде минималиста. У меня есть оригинальная корпоративная хр, на которую я обновил(дистрибутив) до sp-3. Может лучше работать с первоисточником?!
а что setupldr в звере доработаный напильником?

Щас найду зверя, с BCDW знаком, есть диск собственного исполнения на котором совмещены ручная и автоматическая установка ХР.

Добавлено (22.07.2010, 17:24)
---------------------------------------------
Давайте сделаю так:
1. Форматирую флешку (NTFS, FAT16, FAT32?)
2. Копирую дистрибутив в корень
Что то еще требуется? Заменить setupldr на зверевский?

Добавлено (22.07.2010, 17:44)
---------------------------------------------
вообще я использовал setupldr от оригинального и от какогото best xp.
Смотрю размер у них разный, тот что оригинал, тот тяжелей... Интересно...
нужно ли в grub map'ить хард с флешкой?

Добавлено (22.07.2010, 17:49)
---------------------------------------------
на звере нашел мануал наподобие того что я уже читал dry

Добавлено (22.07.2010, 17:59)
---------------------------------------------
Не подскажите как AutoITовский exeшник декомпилировать? smile

Добавлено (22.07.2010, 18:00)
---------------------------------------------
ой, сам нашел, сорцы так лежат smile

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.07.2010, 18:07 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не совсем понял про 'нужно ли мапить хард с флешкой'.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
danger3466Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:08 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
map () (hd1)
map (hd1) ()
map --hook

Что то вроде того, как я понял везде это делалось для того что бы флешка не определялась как первый(нулевой) хард, а таковым считался хард компьютера/ноутбука

Добавлено (22.07.2010, 18:15)
---------------------------------------------
Что меня удивляет, WinSetupFromUSB 0.2.3 спрашивает параметры для boot.ini...
Я бы сказал чую кривизну процесса dry

Добавлено (22.07.2010, 19:02)
---------------------------------------------
Можете пояснить процес установки?

На флешке образовались две интересные папки
1. $WIN_NT$.~BT
2. $WIN_NT$.~LS
Какое их назначение?
1. я так понял это "6 дискеток"?
2. это та папка в которую установщик windows(текстовый режим) копирует содержимое CD?

Первый этап более или менее понятен...
А зачем загружается второй этап(графический) с флешки? Ведь всеравно уже содержимое диска должно быть на харде?
Как я понял загружается с флешки grub, он передает власть виндовому ntldr, который прочитав boot.ini грузит Windows с харда! Это все ради того что бы флешка продолжала быть первым хардом? Зачем? dry

Добавлено (22.07.2010, 19:43)
---------------------------------------------
Этот гад потер MBR Grub'а и записал туда виндовый загрузчик smile

Добавлено (22.07.2010, 20:08)
---------------------------------------------
Да ну его! Сделаю Клон ghost'ом и залью с флешки smile

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 23.07.2010, 13:49 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Не забывайте про драйвера generic ide и sysprep. Про установку windows с флешки подробно рассказать не могу, ибо мигрировал на gnu/linux раньше, чем установка оной потребовалась.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
betaДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:25 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Привет всем!
Ситуация такая:
на винте нтфс локальный диск, на нем дистриб win xp. Через grub4dos загружаюсь с образа дискеты с DOS (NTFS+DN+LFN). запускаю установку через winnt.exe (текстовая часть №1) и установщик выдает ошибку что "Не достаточно памяти для выполнения установки".
Места на винте хватает, локальный диск размером 30Гб.
Оперативы тоже хватает, 2ГБ.
Образ с Dos грузится через
Code
title Boot Disk Image  
map --mem (hd0,0)/win98.ima (fd0)  
map --hook  
chainloader (fd0)+1  
rootnoverify (fd0)  
map --floppies=1

без мапинга в память почемуто вообще не хочет грузится
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:29 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> map --mem (hd0,0)/win98.ima (fd0)
Откуда взяли образ?

Попробуйте подключить драйвер расширенной памяти himem.sys.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows XP из под DOS
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru