Установка Windows XP из под DOS
|
|
danger3466 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:45 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Дано: 1. Флешка с установленным grub4dos 2. В корень флешки распакован DOS, с драйверами длинных имен, NTFS, USB 3. Там же лежит i386, WIN51, WIN51IP, win51ip.SP3 и т.д. 4. Grub пока без меню, ввожу в ручную chainloader /IO.SYS и получаю DOS 5. Ввожу в досе i386\winnt.exe /s:c:\i386\ /t:\d: ps. C: флешка FAT32, D: хард, предварительно отформатирован в NTFS Вся проблема в том что установщик Windows считает что я ему не ту папку(/s:i386) указываю. Не чего не могу понять, папка реально там, пробовал и полный путь (c:\i386) Как думаете в чем проблема? Предварительно весь форум прочитал... як полагается Добавлено (22.07.2010, 14:08) --------------------------------------------- дистрибутивы разные пробовал, Zver и оригинальный XP Корпоративный Добавлено (22.07.2010, 15:45) --------------------------------------------- Ну или может у кого есть подобный образ?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:48 | Сообщение # 2 |
Программист
| А почему нельзя сделать chainloader /i386/setupldr.bin?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
danger3466 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:01 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| а так он мне помойму кричал что не txtsetup.sif или просто перезагружался... Я неделю мудехался с setupldr.bin, так не чего и не получилось, в итоге сделал при помощи WinSetupFromUSB, но такой метод меня не устраивает, во-первых глючит, а во вторых я не понимаю как он это делает Если подскажешь где вся суть и соль, буду благодарен, все ссылки по этой теме на форуме уже нерабочие Добавлено (22.07.2010, 17:01) --------------------------------------------- Могу при вашем участии продолжить камасутру с setupldr.bin
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:10 | Сообщение # 4 |
Программист
| > не понимаю как он это делает Программа написана на языке AutoIt3. Такие программы можно декомпилировать и изучать их исходники. Думаю, работа над setupldr будет более правильным способом. Вы пробовали запускать setupldr от Zver или от оригинального диска? Если от zver, то не лучше ли посмотреть в /bcdw/bcdw.ini на путь к "правильному" (пропатченному для работы со zver) setupldr? Или, может быть, прочитать на официальном сайте сборки об установке её на флешку?
|
|
| |
danger3466 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:00 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Кхм, Зверя у меня нет под рукой, я что то вроде минималиста. У меня есть оригинальная корпоративная хр, на которую я обновил(дистрибутив) до sp-3. Может лучше работать с первоисточником?! а что setupldr в звере доработаный напильником? Щас найду зверя, с BCDW знаком, есть диск собственного исполнения на котором совмещены ручная и автоматическая установка ХР. Добавлено (22.07.2010, 17:24) --------------------------------------------- Давайте сделаю так: 1. Форматирую флешку (NTFS, FAT16, FAT32?) 2. Копирую дистрибутив в корень Что то еще требуется? Заменить setupldr на зверевский? Добавлено (22.07.2010, 17:44) --------------------------------------------- вообще я использовал setupldr от оригинального и от какогото best xp. Смотрю размер у них разный, тот что оригинал, тот тяжелей... Интересно... нужно ли в grub map'ить хард с флешкой? Добавлено (22.07.2010, 17:49) --------------------------------------------- на звере нашел мануал наподобие того что я уже читал Добавлено (22.07.2010, 17:59) --------------------------------------------- Не подскажите как AutoITовский exeшник декомпилировать? Добавлено (22.07.2010, 18:00) --------------------------------------------- ой, сам нашел, сорцы так лежат
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.07.2010, 18:07 | Сообщение # 6 |
Программист
| Не совсем понял про 'нужно ли мапить хард с флешкой'.
|
|
| |
danger3466 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 20:08 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| map () (hd1) map (hd1) () map --hook Что то вроде того, как я понял везде это делалось для того что бы флешка не определялась как первый(нулевой) хард, а таковым считался хард компьютера/ноутбука Добавлено (22.07.2010, 18:15) --------------------------------------------- Что меня удивляет, WinSetupFromUSB 0.2.3 спрашивает параметры для boot.ini... Я бы сказал чую кривизну процесса Добавлено (22.07.2010, 19:02) --------------------------------------------- Можете пояснить процес установки? На флешке образовались две интересные папки 1. $WIN_NT$.~BT 2. $WIN_NT$.~LS Какое их назначение? 1. я так понял это "6 дискеток"? 2. это та папка в которую установщик windows(текстовый режим) копирует содержимое CD? Первый этап более или менее понятен... А зачем загружается второй этап(графический) с флешки? Ведь всеравно уже содержимое диска должно быть на харде? Как я понял загружается с флешки grub, он передает власть виндовому ntldr, который прочитав boot.ini грузит Windows с харда! Это все ради того что бы флешка продолжала быть первым хардом? Зачем? Добавлено (22.07.2010, 19:43) --------------------------------------------- Этот гад потер MBR Grub'а и записал туда виндовый загрузчик Добавлено (22.07.2010, 20:08) --------------------------------------------- Да ну его! Сделаю Клон ghost'ом и залью с флешки
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:49 | Сообщение # 8 |
Программист
| Не забывайте про драйвера generic ide и sysprep. Про установку windows с флешки подробно рассказать не могу, ибо мигрировал на gnu/linux раньше, чем установка оной потребовалась.
|
|
| |
beta | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:25 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Привет всем! Ситуация такая: на винте нтфс локальный диск, на нем дистриб win xp. Через grub4dos загружаюсь с образа дискеты с DOS (NTFS+DN+LFN). запускаю установку через winnt.exe (текстовая часть №1) и установщик выдает ошибку что "Не достаточно памяти для выполнения установки". Места на винте хватает, локальный диск размером 30Гб. Оперативы тоже хватает, 2ГБ. Образ с Dos грузится через Code title Boot Disk Image map --mem (hd0,0)/win98.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) map --floppies=1 без мапинга в память почемуто вообще не хочет грузится
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:29 | Сообщение # 10 |
Программист
| > map --mem (hd0,0)/win98.ima (fd0) Откуда взяли образ? Попробуйте подключить драйвер расширенной памяти himem.sys.
|
|
| |