ERDC и HBCD на внешний винт
|
|
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:49 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Есть внешний винт, сделал на него 2 винды семерку и хр и алкидку с помощью winsetup from usb, а вот как закинуть туда ERDC и HBCD безпонятия, подскажите что и как.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:59 | Сообщение # 2 |
Программист
| > ERDC Можно описание? > HBCD Всё в корень флешки, мапим в память /hbcd/hiren.gz. На NTFS не работает. Можно воспользоваться русифицированным HBCD от lexapass, там вся DOS-часть вынесена в ima-файл (т.е. сможет работать на ntfs).
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:04 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| ERD Commander (3in1) (2009) Рус/Eng HBCD10.5_Russian_by_lexapass, а про него можно по подробние все то что надо сделать, а то я в танке посему не все сокращения понимаю.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:12 | Сообщение # 4 |
Программист
| http://greenflash.su/Grub4Dos/files/boot.htm#floppy Code title HBCD map /hbcd/hiren.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) map --floppies=1 Предварительно складываем содержимое iso-образа в корень раздела на жёстком диске.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:31 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| при копировании спрашивает заменить файлы или нет?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:33 | Сообщение # 6 |
Программист
| A___L___E___X, какие именно файлы?
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:40 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| вроде токо меню.лст Добавлено (15.07.2010, 17:45) --------------------------------------------- и grldr Добавлено (15.07.2010, 18:00) --------------------------------------------- сделал как ты сказал и при запуске пишет файл не найден..... Добавлено (15.07.2010, 18:40) --------------------------------------------- попробовал один лишь только ерд командер впихнуть, сделал как ты написал, в маеню.лст в конце прописал то что ты написал и безтолку ничего не загружается.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:16 | Сообщение # 8 |
Программист
| > пишет файл не найден..... Переходим в консоль grub4dos, ls / (смотрим, как правильно указать имя директории с HBCD, вероятно, проблемы с регистром имён файлов) ls /HBCD/ (аналогично, смотрим, как grub4dos видит имя файла hiren.ima) Записываем на бумажку, заменяем путь к файлу в menu.lst на правильный.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:23 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| я не настолько все знаю что бы понять с полу слова, мне надо расписать все по пунктам, а то я нифига не понял. Шо за консоль grub4dos, а дальше я совсем ничего не понял.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:43 | Сообщение # 10 |
Программист
| Консоль grub4dos - это командная строка. В неё можно попасть, если в меню grub4dos (не gfxmenu!) нажать "C". ls / нужно вводить, т.е. набрать этот текст на клавиатуре и нажать на Enter. В ответ grub4dos покажет некоторый текст (список файлов в корневой директории флешки). Нас в нём будет интересовать комбинация символов, похожая на "hbcd/". Допустим, помимо прочего нагромождения букв, grub4dos показал: HBCD/. Тогда следующей командой будет: ls /HBCD/ В ответ grub4dos покажет список файлов в этой поддиректории. Там следует искать буквокомбинацию, похожую на "hiren.ima". Теперь мы точно знаем, как grub4dos "видит" имена нужных нам файлов и директорий на флешке и можем поправить их в menu.lst.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:02 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| я дико извеняюсь я перепутал, я тогда делал не с хайренсом а с ерд командером, с хайренсом все получилось, спасибо. Помогите теперь с ерд командером.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:06 | Сообщение # 12 |
Программист
| С ERD Commander могут возникнуть проблемы. 2007-й, например, для загрузки с флешки приходилось вручную патчить. Попробуем стандартный вариант: 1) Содержимое образа - в корень флешки 2) Находим setupldr.bin в образе 3) Code title ERDC chainloader /путь/к/setupldr.bin Или же можно попробовать воспользоваться WinSetupFromUSB.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:13 | Сообщение # 13 |
Экспериментатор
| а если через винсетап то что выбрать надо?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:16 | Сообщение # 14 |
Программист
| A___L___E___X, видимо, развернуть из iso-образа.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:25 | Сообщение # 15 |
Экспериментатор
| ну я смонтировал исошник а в винсетапе надо выбрать к какой категории он относиться что бы он начал записывать на винт но не к какой категории не подходит.
|
|
| |