Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Total Commander - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Total Commander
Total Commander
skafiendДата: Вторник, 06.07.2010, 16:19 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Как можно его прикрутить к флешке?
 
Kupr_SoftДата: Вторник, 06.07.2010, 18:15 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Ээээ...
а в чём сложность-то?
берёте на просторах инета Тотал портабле... и всё... юзаете себе на здоровье...
или что?


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
skafiendДата: Вторник, 06.07.2010, 18:28 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Архив нашел и скачал. Внутри exe файл. Нужно чтобы он запускался с флешки, но grub4dos его естественно не цепляет.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 06.07.2010, 21:23 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
skafiend, Вам _необходима_ какая-то операционная система, способная:
1) запуститься с флешки
2) примонтировать (например) нужные Вам разделы жёстких дисков и другие устройства хранения данных
3) запустить total commander и предоставить ему доступ к этим устройствам в понятном для него виде (WinAPI).
Посмотрите в сторону различных WinPE, они обычно уже содержат его в себе.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SirZhДата: Среда, 07.07.2010, 11:28 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Тотал без проблем работает и без установки, банальным копированием
Какие могут возникнуть проблемы:
со шрифтами, если в Live нет соответствующих.
с плагинами: путь к плагинам должен быть относительным, например таким:
wincmd.ini
Code

[FileSystemPlugins]
Диспетчер устройств=Plugins\wfx\DevMan\DevMan.wfx
.
.
.


Нормативные документы
 
Kupr_SoftДата: Среда, 07.07.2010, 15:47 | Сообщение # 6
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Эээээ...
походу человек попутал квадратное с зелёным =)
Тотал это не будет работать просто тАк. в воздухе, ему нужна винда...
а для чего ОН Вам нужен-то?
для использования какого? можно конкретику. оггда можно объяснить КАК сделать...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
skafiendДата: Четверг, 08.07.2010, 15:24 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответы, но вопрос уже отпал сам собой
 
serpentariusДата: Вторник, 08.03.2016, 23:31 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
понятно что это не ОС а программа. Тем не менее тотл на столько развился что в себя уже включает не только плагины но и программы. Так что шутки шутками, а может все токи к нему докрутили бы еще плагинчики и драйвера что бы он без Оси на прямую с граба быстро загружался и работал с флехи. Было бы класно. Есть такая возможность? Или это сложно и без ПЕшки обойтись
 
AtlantДата: Среда, 09.03.2016, 01:36 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Без WinPE никак.

Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 09.03.2016, 01:36
 
serpentariusДата: Четверг, 10.03.2016, 22:09 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, жаль. Надеюсь пока не как, т.к. тот же фар, если не ошибаюсь, или волков можно.
 
AtlantДата: Четверг, 10.03.2016, 22:42 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
волков можно

Ошибаешься, он работает под DOS, а это операционная система (хоть и маленькая и старая).
 
serpentariusДата: Четверг, 17.03.2016, 20:08 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant? даже так )). Спасибо буду знать. Ну а если бы тотал запустить под досом? А уже дос прикрутить к грубу думаю не составит труда.

Сообщение отредактировал serpentarius - Четверг, 17.03.2016, 20:09
 
AtlantДата: Четверг, 17.03.2016, 22:00 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитата serpentarius ()
Ну а если бы тотал запустить под досом?

lol
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 17.03.2016, 23:07 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
serpentarius, Total Commander работает на WinAPI. Буквально: постоянно вызывает из операционной системы функции, чтобы что-либо сделать. Реализацию WinAPI Вы в загрузчик не запихнёте никак: это само по себе уже требует, как минимум, операционную систему защищённого режима процессора. Ни GRUB4DOS, ни сам DOS этого не предоставляют.

Кроме того, в Total Commander не встраивают программы, а просто добавляют на них значки на панель. Сами программы лежат отдельно.

Изучите Танненбаума и http://wiki.osdev.org/Main_Page, если интересно узнать подробнее.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Total Commander
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru