Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | вопрос по Виртуальным машинам - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » вопрос по Виртуальным машинам (нет загрузки USB-стройств)
вопрос по Виртуальным машинам
ctranikДата: Вторник, 22.06.2010, 21:04 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет

У меня на компе стоит VirtualBox-3.2.4 и всё бы хорошо только в настройках её виртуального биоса у неё нету загрузки через USB-устройства, подскажите выход из ситуации, а ежели немона этого сотворить, то может какая друга виртуальная машина могёт .

Заранее благодарен

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 22.06.2010, 22:02 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
1) "Дёшево и сердито":
Отыскиваем утилиту VBoxManage где-то в недрах установки VirtualBox и вводим команду:
VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename путь-к-файлу.vmdk -rawdisk путь-к-диску
(путь к диску будет представлять из себя нечто вроде \\.\PhysicalDrive0)
Полученный vmdk скармливаем VirtualBox'у.

2) Пользуемся MobaLiveCD - обёрткой для QEMU, которая умеет скармливать QEMU параметр -hda \\.\чтототам, соответствующий флешке.

3) Крадём/ставим бесплатные версии продукции VMWare


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cat_goo_meДата: Среда, 23.06.2010, 08:41 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
3) Крадём/ставим бесплатные версии продукции VMWare

И в какой версии VMWare вы молодой человек нашли загрузку с флешки - может на Linux, по крайней мере на "окошечных" этого нет ?


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Kupr_SoftДата: Среда, 23.06.2010, 10:28 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
шутить изволите, загрузка есть, просто выбирается загрузка с реального харддиска, и указывается путь к флешке...
лично так свою сборку тестил... =)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
cat_goo_meДата: Пятница, 25.06.2010, 08:22 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
шутить изволите, загрузка есть, просто выбирается загрузка с реального харддиска, и указывается путь к флешке... лично так свою сборку тестил.

Linux не хочет запускаться подобным образом, а ты тестил с Grub загрузчиком окошечную систему.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:59 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
не хочет запускаться

kernel panic: could not mount root filesystem?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
cat_goo_meДата: Понедельник, 28.06.2010, 08:59 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
kernel panic: could not mount root filesystem?

Нет виснет после прохождения меню при дальнейшей загрузке.
В QEMU происходит загрузка но очень долго.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 28.06.2010, 09:57 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
виснет после прохождения меню

Попробуйте параметры acpi=off noacpi nolapic nolapic для устранения сбоя или debug loglevel=9 для получения дополнительной информации.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
npu3pakДата: Четверг, 01.07.2010, 11:37 | Сообщение # 9
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Как сказано выше, я тоже использую на винде VMWare для проверки загрузочной флехи. Уже довольно долгое время, и не разу ещё не испытывал проблем. Правда то, что у вас может под виртуалкой работать без проблем, на реальной машине может давать ошибки или вообще не работать.

Взаимный фонд Меркурий
 
PiomanДата: Среда, 04.08.2010, 13:33 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft, а можно с этого места чуть чуть по подробней. Потыркался не нашел где можно перенаправить на флеш..заранее спасибо.
 
ksanderashДата: Среда, 04.08.2010, 13:57 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Никогда не слышал про USB на VMWare. Может только недавно появилось. Еще USB есть в XP Mode Windows 7. Не знаю, насколько оно загрузочно, так как сам пользуюсь исключительно Mobatek Live USB. Копируешь ее в корень флешки и запускаешь smile Очень удобно, и утилка мизерная по объему.
 
PiomanДата: Среда, 04.08.2010, 15:02 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ksanderash, Kupr_Soft, пишет что можно как то приручить. йа так понимаю Mobatek Live USB это чтот типа WinSetupFromUSB тока с боку?

Добавлено (04.08.2010, 15:02)
---------------------------------------------
хм....отличная программка ))) очень удобно. Спасибо ksanderash.

 
ksanderashДата: Среда, 04.08.2010, 15:06 | Сообщение # 13
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Pioman, Не, это QEMU с парадного входа )

Quote
Kupr_Soft, пишет что можно как то приручить

С черного входа может и можно ))

Добавлено (04.08.2010, 15:06)
---------------------------------------------

Quote
отличная программка

Обычно все грузится, может чуть медленней, чем реальная система. Но если какие-то непонятки с работой -- тестируй на реальном железе. Все-таки виртуалка есть виртуалка.
 
PiomanДата: Среда, 04.08.2010, 16:59 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А вопрос всё таки остается открытим. Можно ли с какой либо виртуальной машины загрузитсья с usb flash, hdd.
 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.08.2010, 20:16 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Что-то непонятно?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » вопрос по Виртуальным машинам (нет загрузки USB-стройств)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru