Windows на флэшке без лайв-составляющей. Возможно ли?
|
|
Imaskar | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:18 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Возможно ли как-то обойти ограничение Windows, которое дает установить оную только на ATA устройства (жесткие диски)? Поясню зачем: сейчас уже есть достаточно большие флэшки, способные вместить полноценную Win7/WinXP. Интересует переносимость личного окружения (системы, документов, приложений) с по возможности меньшим числом оберток. Не хотелось бы использовать лайв-варианты, так как там и производительность ниже, и функционал урезан. Да и сам подход лайва - хранить фиксированный образ - пошел ведь от LiveCD, которые физически невозможно было изменять. На сколько я знаю (честно признаюсь, недавно заинтересовался этим вопросом), в линукс-лайвовых флэшках приставлен костыль в виде некоего 'persistence'. Производительность все это дело имеет весьма печальную(пробовал Live Mint Linux). Так что хотелось бы установить Win напрямую на флэшку. Или хотябы через тонкий гипервизор. B да, я понимаю, какая :censored: настанет, если выдернуть такую флэшку во время работы.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:23 | Сообщение # 2 |
Программист
| Есть несколько способов установки на флешку, один, вроде как, даже описан в каталоге статей. Ходят даже слухи, что система после этого сможет работать на более чем одном компьютере. (Вкратце: из компьютера выключаются все накопители, кроме дисковода для компакт-дисков и флешки, система устанавливается, после чего выполняются некоторые шаманства с драйверами) А вот GNU/Linux очень просто ставится и работает напрямую с флешки (безо всяких persistence и livecd). Сам пользуюсь флешкой с Debian на борту.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Imaskar | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:13 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| А можно подробнее, пожалуйста? В каталоге я нашел только установку ХР через Bart PE сборку - но это именно костыльный вариант.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:22 | Сообщение # 4 |
Программист
| Imaskar, значит, всё-таки, не на этом сайте было. http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8 А почему именно Windows?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kDn | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:24 | Сообщение # 5 |
Программист
| Можно и без таких танцев с бубеном))) XP_INST позволяет устанавливать на флешку или USB-HDD , описание в теме с Firadisk
|
|
| |
Imaskar | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 01:03 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Спасибо. Вот еще вопрос: говорят, ХР быстро флэшку убивает и лучше Вин7 ставить. Что скажете насчет этого факта и насчет самой установки Вин7 на флэшку?
|
|
| |
SirZh | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:40 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| Попробуй поставить по этой статье. Quote (Imaskar) Вот еще вопрос: говорят, ХР быстро флэшку убивает и лучше Вин7 ставить. Что скажете насчет этого факта и насчет самой установки Вин7 на флэшку? Флешка убивается от количества циклов "записи- чтения". Чем меньше система обращается к флешке, тем дольше она живет. Не думаю, что будет большая разница между XP и 7-кой. А вот между FAT и NTFS разница на порядок. Поэтому, лучше FAT32.
Нормативные документы
Сообщение отредактировал SirZh - Понедельник, 26.04.2010, 10:49 |
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 27.04.2010, 01:09 | Сообщение # 8 |
Программист
| Imaskar, ну вобщем-то я бы не советовал ставить XP на флешку... Если USB-HDD, то это уже вполне нормально, а на флешку - редчайшее извращение ИМХО.
|
|
| |
semen | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:14 | Сообщение # 9 |
Специалист
| недавно появилась новость о том что в windows 8 будет возможность установки на сменные носители типо флешек и.т.п.
7/Vista, XP, 7/Vista
|
|
| |
Barba | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:16 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Imaskar, можно попробовать "USB-Wind by KOLHOZ"
|
|
| |
samsobi | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:48 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Imaskar, Кстати действительно, Колхозная сборка работает нормально.Устанавливаешь, дальше допиливаешь, что тебе надо и всё: переносная ХР готова. Походил по разным машинам, на каждой доустановил дрова и теперь перемещаюсь свободно со своей Виндой. С АМД вышел глюк, вроде есть решение, но не стал заморачиваться (одна всего попалась). Barba, громадное человеческое спасибо за наводку!
|
|
| |
Barba | Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:31 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| Windows XP ProfessionalSP3 PLUS USB Universal - НОВЫЙ
|
|
| |
samsobi | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:51 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Barba, я про него и говорю. Поискал на трекерах колхоз, вышел на этот последний, установил на USB-HDD (флешки быстрой нет, ну и не надо...). С него и работаю, файл подкачки он сам использует с локального. С Plop'ом загрузился даже на древней ASUS P4P266 c 256 МБ памяти, так что меня такой Колхоз оченно устраивет...
|
|
| |
Ciber_SLasH | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:37 | Сообщение # 14 |
Ищущий
| Ставил такую сборку MiniWin7 Ultimate USB от aleks200059 ФинишЪ [русский] - полёт нормальный.
|
|
| |
127 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:10 | Сообщение # 15 |
Экспериментатор
| я сейчас с этой сборки пишу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3079800 извлёк install.wim развернул на первый раздел внешнего винта при помощи WinNTsetup v.2 на новом железе запускаю DriverPack Solution всё летает
|
|
| |