Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка Windows 7 с VHD-образа - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузка Windows 7 с VHD-образа (Обсуждение статьи)
Загрузка Windows 7 с VHD-образа
ORG@niZMДата: Среда, 21.04.2010, 08:52 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Статья

Возникшие вопросы:

Quote
Примечание: этот способ, по умолчанию, работает в Windows 7 и Windows Server 2008 R2,мы попробуем его загрузить через grub4dos

не описано, под какой ОС выполняются действия

Quote
1. Прежде всего, нам понадобятся два файла: bootmgr (новый менеджер загрузки, умеющий загружать из VHD) и bcdedit.exe (новая версия программы для редактирования загрузочных записей).
Первый можно взять с установочного диска, второй можно взять из установленной системы Windows 7 (например, вытащить из имеющегося на руках VHD-образа).

1. bootmgr взял с установочного диска Win7
2. bcdedit.exe взял из подмонтированного .vhd из
Quote
c:\windows\system32\bcdedit.exe

Quote
Либо можно просто скачать отсюда
http://cid-ffd61f1050e74b3f.skydrive.live.com/self.aspx/Public%20files/bootmgr%20and%20bcdedit.zip

файл то ли битый, то ли ...

Quote
Далее придется переписать файл c:\bootmgr.

зачем и где его переписывать? получается мы должны работать под Вистой/7/2008 ?

Quote
Файлc:\windows\system32\bcdedit.exe, в принципе, можно не перезаписывать (просто запускать из другого места).

то же самое (где не перезаписывать то?)

ну, а дальше по тексту естественно ничего не получается, т.к. висты/7/2008 под рукой нет (если они нужны для выполнения подготовительных действий), а в ХР это не работает.

давайте разберемся в этом вопросе-то!!!

з.ы. никакой агрессии в сторону автора статьи, просто непонятно написано

Сообщение отредактировал ORG@niZM - Среда, 21.04.2010, 08:52
 
БлуждающийДата: Суббота, 24.04.2010, 23:08 | Сообщение # 2
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1. Судя по концовке статьи, речь идёт о подключении vhd диска от Virtual PC, на который установлена 7-ка.

2. С Grub почти что не работал, но насколько понимаю, речь идёт о загрузке с использованием его возможностей.

То есть, если у вас уже есть ХР, то она должна загружаться средствами GRUB.
В этом случае, описаное в статье достаточно правдоподобно.

 
kDnДата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:26 | Сообщение # 3
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Работа Win7 из vhd - штатная возможность, многократно и подробно описанная в интернете. smile
 
БлуждающийДата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:41 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn
В самом начале статьи есть слова, которые говорят не о штатной установке и загрузке 7-ки - в этом случае не нужны были бы все эти маневры с файлами и редактированием загрузчика висты, а об VHD-файле виртуального компьютера.
Ведь вполне возможно что пользователь мог создать виртуальную машину для тестирования новой системы, настроил её и хочет ею пользоваться, но уже на реальном железе, причём ещё и не выделять системе отдельный раздел.
Имено этот случай и описан автором.
 
kDnДата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:54 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Блуждающий, ну елки ж палки. Почему со мною в последнее время все спорить пытаются? Вы хотя бы тот же Backup в Win7 пробовали? Он делает именно vhd-образ.

Но на всяк случай: Установка в VHD

Но конечно тот же Hyper-V работает с VHD, да и Virtual PC с ними работает, это называется - повторное и совместное использование технологий. smile

 
БлуждающийДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:45 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn, я не знаю почему все с вами спорят, но если это так, то есть повод задуматься над тем, что много людей не могут ошибаться одновремено. wink
И вовсе не обязательно сразу пытаться оспорить, особено давая бесполезные в данном случае ссылки, а лучше осмыслить суть этого вопроса, а не общие моменты.

Вот вы дали ссылку по предмету установки 7-ки в VHD. Тогда обьясните мне зачем в системе, которая установлена на винте в VHD и уже имеет и загрузчик и готовое меню проделывать все описаные в статье операции?
Достаточно было бы оставить лишь пункт про прописи для GRUBa (это на случай, если хочется грузиться с помощью его возможностей).

 
kDnДата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:59 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Блуждающий, ну собственно, возвращаемся к сути - если нужно порешать проблему, то ссылку выше я дал. Там же можно найти описание процесса. Лично для меня в статье все понятно, но желания в стотысячный раз описывать то, что уже давно описано нет никакого. Лучше автора статьи попытайте. Статья же сама по себе именно про то, как загрузить VHD с помощью grub4dos, и что нужно сделать, чтобы такой vhd заработал.

Что касается же спорящий со мной, то тут все просто - есть люди которым нужно поговорить, а есть те, которым нужно порешать вопрос/проблему. На поговорить/поспорить у меня обычно нет ни времени, ни желания. Так, что и в данном случае - дальнейший спор считаю бессмысленным и продолжать не буду.

 
БлуждающийДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:29 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn
Мне проблему порешать не надо - подлючение 7-ки установленой в VHD-файл (без Grub) к другой системе с ХР производил, и не только это. Так что в курсе событий.
А здесь ответ давался на вопросы автора темы.
Ну что же, давайте подождём автора статьи - пусть он, или кто другой (из смотрящих например) рассудит о чём была статья.

Добавлено (25.04.2010, 22:29)
---------------------------------------------
Кстати, если семёрка установлена на существующем железе, но край как хочется запускать её с помощью GRUB, то после выполнения лишь пункта 6 система (по логике) загрузится, но никакой установки драййверов на железо практически не будет. А зачем, ели всё железо уже прописано?
Это лишнее подтверждение того, что речь идёт о подключении "неродной" системы.

 
ORG@niZMДата: Понедельник, 26.04.2010, 10:33 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
ох! какой спор! но, по сути, полезного мало и по ссылке от уважаемого kDn, чьи заслуги по теме grub4dos на ру-борде впечатляют. Хотя, пройдя по этой ссылке я нашел, следующее, что является практически копипастом для обсуждаемой нами статьи (либо это один и тот же человек, либо наш автор позаимствовал всё оттуда, ничего практически не меняя, добавил только
Quote
в menu.lst вносим
title Windows 7
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
)
и, кстати, в статье описывается работа в висте, что объясняет неработоспособность многих команд под хр.
kDn, дело в том, что VHD уже имеются с системой. Пока единственным выходом вижу запуск установки семерки в реале, монтированием VHD и продолжением установки, дабы произошла подмена загрузчика на системном разделе. но, к сожалению, попадались сообщения, что такое некоторым не удалось сделать.
однако, не решается вопрос с использованием граба... хотя...


Сообщение отредактировал ORG@niZM - Понедельник, 26.04.2010, 11:29
 
БлуждающийДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:12 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ORG@niZM,
Quote
в статье описывается работа в висте, что объясняет неработоспособность многих команд под хр

Можно конкретизировать о каких командах вы говорите?
В статье, кроме bcdedit не увидел никакой другой. А она под ХР прекрасно работает.

 
kDnДата: Вторник, 27.04.2010, 01:06 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
ORG@niZM, под ERD6.5 (MsDart) вы это все элементарно проделать можете. Изначальная же тема, ИМХО на хабре сначала появилась... Т.е. вроде там я ее видел, соответсвтенно по ней и делал. Но это было несколько давно, так что деталей сейчас уже не помню smile . Точно могу сказать, что Win2k8r2 так работает, ибо именно ее и проверял.

Добавлено (27.04.2010, 01:06)
---------------------------------------------
ORG@niZM, кстати, еще раз не совсем врубился о том, что мешает запускать через grub4dos? У меня именно так щаз стационарный комп работает... Грузит grub4dos, а далее я передаю управление на bootmgr. (Это уж не говоря о куче разного рода активаторов аля подменой биоса (SLIC), которые по большей мере на grub4dos и любят собирать). wink

 
ORG@niZMДата: Вторник, 27.04.2010, 07:17 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Блуждающий, у вас ХР? вы пробовали выполнять команды по статье? у вас возможно уже bootmgr в качестве загрузчика? не работают команды, т.к. отсутствует само хранилище BCD, логично?
kDn, не спорю, мысля то и появилась об этом, см.
Quote
хотя...
))
вопрос сейчас в другом - есть ли возможность начать пользовать это всё под ХР без запуска установки Вынь7 с двд, т.е. ручным способом создать хранилище (предполагается, что bootmgr и bcdedit.exe у нас лежат в нужных местах), прописать нужную нам запись со ссылкой на VHD?

Добавлено (27.04.2010, 07:17)
---------------------------------------------

Quote (kDn)
Изначальная же тема, ИМХО на хабре сначала появилась...

да, видел, с датами публикаций не разбирался, увидел лишь, что здесь тупой копипаст


Сообщение отредактировал ORG@niZM - Вторник, 27.04.2010, 07:15
 
kDnДата: Вторник, 27.04.2010, 09:29 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
ORG@niZM, создать хранилище конечно можно smile , это одна из возможностей bcdedit. В принципе ничего не мешает использовать в качестве загрузчика bootmgr передающего потом управление ntldr. Тут главная проблема - правильно сконфигурировать BCD, у меня это сходу сделать пока не всегда получается)))). Опций много, а необходимость возникала редко... Но то, что это реализуемо - точно говорю. По крайней мере BCD у меня на флешке как-то раз поселилась, когда я случайно доконфигурировался. Т.е. операционка стартовала тока при наличии флешки и запуска с нее. Потом, конечно поправил... smile

Я это говорю к тому, что сделать можно, но однозначных инструкций сейчас дать не могу... Это надо пробовать и делать, хотя вы конечно правы - сделать нужно... Вот чуть с делами разгребусь и пропишу запуск того же ERD6.5 через bootmgr с флешки. В качестве тренеровки. Необходимые действия потом опишу.
* Правда опять же... Боюсь сегодня-завтра времени на это не будет sad , устаю аки негра на плантации после трудового дня.

 
ORG@niZMДата: Вторник, 27.04.2010, 12:12 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
в общем сделал я на свою ХР так - менеджер загрузки естественно сменился на bootmgr и появились пункты выбора семерки и ХР. если буду ставить grub4dos (кстати на С у меня ХР и сюда же прописалась BCD, на D лежит win7.vhd), то для удобства в семерке можно будет отключить выбор ОС, дабы грузилась сама 7, а в грабе пропишу загрузку через bootmgr. Ну, и для ХР естественно загрузку через ntldr, который тоже выжил на С.
Но это всё же не то, как мне кажется. Работать то будет, сомнений нет. А хотелось бы непосредственную загрузку из VHD )) мечты, мечты... ))
бум ждать, что kDn скажет

Добавлено (27.04.2010, 12:12)
---------------------------------------------
вот оригинал статьи

Сообщение отредактировал ORG@niZM - Вторник, 27.04.2010, 11:37
 
kDnДата: Вторник, 27.04.2010, 14:55 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Непосредственная загрузка это как? Без bootmgr и BCD? Без них - невозможно. Т.е. хранилище и загрузчик должны быть в обязательном порядке. В далекой перспективе может кто-то и напишет какую-нить альтернативу bootmgr, но я честно говоря сомневаюсь, что кто-то захочет изобретать велосипед... Если же вопрос стоит в использовании различных хранилищ BCD, то это решаемо патчем bootmgr (пример есть на бутленде).
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузка Windows 7 с VHD-образа (Обсуждение статьи)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru