Установка XP на флешку
|
|
Jedi_Exile | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:40 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| В общем, надо мне пустить программу из под XP, поэтому решил временно поставить на свою флешку XP. Туториал взял для себя этот, т.к. тот, что на складе гринфлэш, какой-то совсем не расписанный. Сразу же возникли проблемы. У меня Windows 7, и вот этот текст: Quote Подключам флеш диск, заходим в диспетчер устройств. Правый клик мыши на Мой компьютер > Управление > Диспетчер устройств > Дисковые устройства. Находим в списке флеш накопитель, открываем его свойства, переходим на вкладку Сведения. Выделяем и копируем в буфер (Ctrl+C) Код экземпляра устройства. Мне непонятен, потому что в свойствах флешки во вкладке Details никакого кода экземпляра устройства я не вижу.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:46 | Сообщение # 2 |
Программист
| Quote (Jedi_Exile) В общем, надо мне пустить программу из под XP WinPE не прокатывает? Какую программу нужно запустить?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Jedi_Exile | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:55 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| TFTPD32, чтобы через сеть поставить XP на ноут.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 10.02.2010, 17:59 | Сообщение # 4 |
Программист
| Так WinPE (например, RusLive) не поможет? Если не подходит, давайте сюда скриншот окна с вкладкой details, постараемся разобраться.
|
|
| |
Jedi_Exile | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:40 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Хе... посмотрим, может и подойдет, спс. Добавлено (10.02.2010, 20:36) --------------------------------------------- Хм... вот дело-то, ни PEtoUSB, ни Grub4dos впервые не видят мою флеху. Это может быть связано с Win7 или с тем, что я её форматировал сегодня 4 раза? Добавлено (10.02.2010, 20:40) --------------------------------------------- Нет, оказывается они не видят и мой съемный USB-HDD
Сообщение отредактировал Jedi_Exile - Среда, 10.02.2010, 20:37 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:00 | Сообщение # 6 |
Программист
| Quote (Jedi_Exile) Это может быть связано с Win7 Запустите их с правами администратора.
|
|
| |
Jedi_Exile | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:02 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Я тут себе последний XPE grek-a21 поставил. Там во время установки по сети нужно ввести логин и пароль машины, а их я не могу найти. Вообще, на WinPE можно поставить логин и пароль или придется полный XP ставить на флеху?
|
|
| |
SirZh | Дата: Вторник, 16.02.2010, 21:45 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Quote (Jedi_Exile) Туториал взял для себя этот, Я как то пробовал по этому способу ставить- стабильно синий экран ловил. Плюнул, и пошел гуглить дальше. В итоге нашел вот это. Но здесь по любому надо вначале поставить XP на машинку, потом ее поковырять, а потом уж на флешку залить. Причем лучше мучить свежепоставленную, а все программы доставлять уже на флешке. Если не хочешь терять свою семерку, сними образ раздела с ней, поставь XP, а после всех мытарств раскатай образ обратно.
Нормативные документы
|
|
| |