Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Обьясните пожалуйста как устанавливать windows xp с флешки - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Обьясните пожалуйста как устанавливать windows xp с флешки
Обьясните пожалуйста как устанавливать windows xp с флешки
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Можете обьяснить, или дать обьяснени я с форума как устанавливать windows xp c флешки которая является уже загрузочной.

Просто видал много статей так там через спец прогу которая форматит флешку и т.д.

А мне бы незамысловатый слишком уж способ.

И еще, можно ли как нить устанавливать винду например чтоыб было 2-е штуки:
/win/i368 и /win/i3861/
Тоесть взять 2-а буилда и усе

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 09.01.2010, 14:54 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Два билда? Можно. Если у Вас достаточно ОЗУ, чтобы поместить туда iso-образ диска с windows, Вам подойдёт этот способ: http://greenflash.su/forum/2-331-1

Иначе придётся пользоваться WinSetupFromUSB: http://greenflash.su/publ/7-1-0-35


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 17:48 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
блин, вот статьи тут написаны а проблемы неописаны вообще.

Что надо вписывать в программе WinSetupFromUSB в поле Windows 2000/XP/2003 - знания по английскому подсказывают что надо указать на путь исходных файлов, тобишь это диск или папку i386 винды.

Но не прет не так и не так - ошибку пишет

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 09.01.2010, 18:18 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote
В окне Windows 2000/XP/2003 Source указываем путь к подготавливаемому дистрибутиву

Видимо, просто диск. У Вас обычный windows, или какая-то сборка?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 18:28 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
я скатал и Game Edition и SamBuild

А если просто взять создать 2-е загрузочные виныд таким отразом и потмо тупо поменять содержимое папок ?

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 09.01.2010, 20:15 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
WSFU патчит кучу всего. Вероятно, это не сработает.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 21:35 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
я сам видел флешки с грубом и с несколькими виндами.
Какие тогда есть еще способы.

А можно ли сделать так, тупо перекопирнуть папки с через груз запустить фаил установки и все. ?

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 09.01.2010, 21:44 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Tapacuxa)
я сам видел флешки с грубом и с несколькими виндами.

Это и есть WSFU. Он может добавлять несколько виндов на флешку.

Quote (Tapacuxa)
запустить фаил установки и все. ?

Попробуйте. Один человек уже пытался так сделать, ничего не вышло. chainloader /setupldr.bin приводило к перезагрузке. Возможно, вам поведёт больше.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TapacuxaДата: Суббота, 09.01.2010, 23:17 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
вот. просто была версия 0.1.1 а щас скачал 0.2.3 и работает. Засунул в привод загрузочный диск, указал в сорцас путь к приводу и щас вот копирует тут

Добавлено (09.01.2010, 23:17)
---------------------------------------------
уфф, отменил это дело т.к. чето больно уж долго все идет. за 1 час до половины не дошел

Сообщение отредактировал Tapacuxa - Суббота, 09.01.2010, 23:18
 
bvitaliygДата: Пятница, 15.01.2010, 17:42 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуста, как указать в GRUBе установочные iso образы windows xp, windows vista, windows 7, linux, xp live cd, просто мультизагрузочного образа диска.
И как запустить эмулятор образа и загрузиться с HDD?
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 15.01.2010, 18:01 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (bvitaliyg)
как указать в GRUBе установочные iso образы

Code
map /path/to/iso (cd32)
map --hook
chainloader (cd32)+1

Quote (bvitaliyg)
windows xp

Дополнительно перед map --hook указать загрузку драйвера firadisk, а iso-образ грузить в память, подробнее: http://greenflash.su/forum/2-331-1

Quote (bvitaliyg)
windows vista, windows 7

"Nobody wants to say how this works. Maybe nobody knows."

Quote (bvitaliyg)
linux

Конкретнее. Возможность загрузки с ISO-образа (при наличии) описана в документации конкретного дистрибутива.

Quote (bvitaliyg)
xp live cd

см. ранее про установку windows xp. Иногда (например, RusLive RAM) это не требуется и диск работает просто так.

Quote (bvitaliyg)
просто мультизагрузочного образа диска

см. ранее.

Quote (bvitaliyg)
И как запустить эмулятор образа и загрузиться с HDD?

вместо chainloader (cd32)+1 написать chainloader (hdX)+1, где X - номер диска.

И да, почти всегда это не сработает.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Пятница, 15.01.2010, 18:02
 
bvitaliygДата: Суббота, 16.01.2010, 17:07 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спасибо. Как запустить первую часть установки, понятно. Но какой командой запустить вторую часть установки? И еще, есть на него эмулятор или виртуальная машина, а то неудобно каждую минуту перезагружать компьютер.
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 16.01.2010, 17:52 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (bvitaliyg)
какой командой запустить вторую часть установки?

Мапите iso'шник, но вместо chainloader (cd32) делаете:
Code
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bvitaliygДата: Суббота, 16.01.2010, 19:39 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
то есть вот так:

Code
map /path/to/iso (cd32)  
map --hook  
find --set-root /ntldr  
chainloader /ntldr


и он будет видеть файлы для копирования?
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 16.01.2010, 19:47 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Ну, для Windows нужно ещё запустить драйвер firadisk, строчку его подключения
Code
map --mem /firadisk.ima (fd0)

нужно вставить перед map --hook


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Обьясните пожалуйста как устанавливать windows xp с флешки
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru