Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows из одной папки - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6096
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 19«12456781819»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Установка Windows из одной папки
NemraelДата: Пятница, 04.02.2011, 11:49 | Сообщение # 76
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
С образами х86 все идёт влёт. С образами х64 не работает ни один. Герман, если можно разрулите ситуацию.
 
TealДата: Суббота, 12.02.2011, 20:25 | Сообщение # 77
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (taurum)
И снова здрасте. Нашел замену этому "imdisk" Называется "Virtual CD-ROM Control Panel" Скачать Virtual CD-ROM Control Panel Эта приблуда от майкрософта. Качаем и закидываем в корень флешки 2 файла: VCD.exe VCdRom.sys Потом установка виндовс 7, она говорит не найден драйвер сиди рома, Жмем shift + F10 переходим на нашу флешку: C: запускаем Virtual CD-ROM Control Panel: vcd.exe дальше Устанавливаем драйвер и монтируем образ семерки. Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=TtrAxeAmwgQ или тут http://video.qip.ru/video/view/?id=v1242567ca7e Ну и дальше можно устанавливать семерку. Вопрос: Если создать windows 7 live cd, загрузиь его и смотнировать с помощью Virtual CD-ROM Control Panel установочный windows 7 и запустить установку windows 7.... Такой вариант будет работать или нет?? С рус рам мини не прокатывает - установшик семерки говорит что нужна версия windows не ниже XP SP2

нужен ли тут Grub4Dos?
 
cokaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:17 | Сообщение # 78
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
Quote (PMS)
Монтирую образ ru-en_win7_sp1_x86-x64_dvd_18in1_activated на USB HDD формат NTFS

Это сборка m0nkrus и там boot.wim и boot_x64.wim. К тому же при попытке запустить оригинальный образ Win7 x86 переделанный по методу German_lbt с USB HDD не привел к успеху - хотя с флешки установилось без проблем.
 
semenДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:13 | Сообщение # 79
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
А в чем премущество Virtual CD-ROM Control Panel перед imdisk, как я понял он работает по тому-же принципу. есть как x64 так и x86 разрядный варианты imdisk, на x64 не работает из-за того что через winspeshl.ini запускаются только программы тойже разрядности что и образ. с imdisk ручной вариант также прокатит. И для автоматизации монтирования German.lbt написал скрипт, но проблема в том что он только в x86 разрядном варианте.

7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Воскресенье, 13.02.2011, 01:17
 
TealДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:34 | Сообщение # 80
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
так мне кто нибуть скажет нет нужен ли для этого Grub4Dos или как то без него можно это сделать и плиз восстанавите скрины
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:40 | Сообщение # 81
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> нужен ли для этого Grub4Dos
Для эмуляции образа - да, нужен. Можно воспользоваться syslinux + memdisk, но это пустой перерасход ОЗУ.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TealДата: Вторник, 15.02.2011, 17:59 | Сообщение # 82
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
хотелось бы узнать от самого taurum'a как всё это сделать и будут ли ругатса Vista и Seven между сабой используя один загрузчик

Сообщение отредактировал Teal - Вторник, 15.02.2011, 22:43
 
SeHELLioNДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:53 | Сообщение # 83
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а никто не пробовал распаковывать wim образ через 7zip? интересно получится ли
 
TealДата: Понедельник, 14.03.2011, 20:20 | Сообщение # 84
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (taurum)
И снова здрасте. Нашел замену этому "imdisk" Называется "Virtual CD-ROM Control Panel" Скачать Virtual CD-ROM Control Panel Эта приблуда от майкрософта. Качаем и закидываем в корень флешки 2 файла: VCD.exe VCdRom.sys Потом установка виндовс 7, она говорит не найден драйвер сиди рома, Жмем shift + F10 переходим на нашу флешку: C: запускаем Virtual CD-ROM Control Panel: vcd.exe дальше Устанавливаем драйвер и монтируем образ семерки. Видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=TtrAxeAmwgQ или тут http://video.qip.ru/video/view/?id=v1242567ca7e Ну и дальше можно устанавливать семерку. Вопрос: Если создать windows 7 live cd, загрузиь его и смотнировать с помощью Virtual CD-ROM Control Panel установочный windows 7 и запустить установку windows 7.... Такой вариант будет работать или нет?? С рус рам мини не прокатывает - установшик семерки говорит что нужна версия windows не ниже XP SP2 Добавлено (09.12.2009, 12:48) --------------------------------------------------------------------------------- Вобщем я зашел в тупик..... Вчера пробовал установить windows 7 на свой нетбук acer aspire one. Выбираю полная устновка - не обновление предыдущей системы. Когда дело доходит до выбора диска то винда не может справится с диском - говорит не найден раздел, или невозможно подключить его. Пробовал монтировать диск и с помощью "imdisk" и с помощью "Virtual CD-ROM Control Panel", результат все тот же - не может найти или подключить раздел. Вот скрин: Я создал раздел на своем винте, закинул туда инсталяцию windows 7 , запустил, и она ставится без проблем. В чем проблема я не знаю..... когда инсталирую с юсб раздела семерку, то проблемы нет. И еще пробовал еще один способ установки семерки: Создал папку "\INSTALL\WINDOWS 7" - закинул туда инсталяцию семерки. загрузился под EDR 6.5 - диск восстановления windows 7, запустил проводник и запустил инсталяцию семерки из каталога, (setup.exe) и она запустилась: Но когда дело доходит до выбора раздела, опять та же проблема что и выше..... И еще когда я там же под EDR 6.5 монтировал образ семерки и запускал (setup.exe) то получал такую ошибку: В чем проблема я не знаю..... Возможно что буква диска "Х" уже занята, самим EDR 6.5 Спасите меня

хотелось бы узнать как из этого сделать мультизагрузочную флешку
 
SeHELLioNДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:56 | Сообщение # 85
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
в общем возникла идея, тоесть вопрос: на сколько я понимаю в архиве install.wim находится полностью целая винда без загрузчика => если распаковать его на хард, скопировать туда же загрузчик и прописать его в mbr, то получится работоспособная готовая винда....так я понимаю? или она не будет работоспособной?
 
semenДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:38 | Сообщение # 86
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
SeHELLioN да практически так и есть. Только она там не одна. Штук 5 как минимум. А по размеру как одна так как все одинаковые файлы хранятся в единственном экземпляре. + Настройки которые производит установщик. Там имя профиля регион и.т.д. По поводу работаспособности сам не проверял.
Не раскажешь для какой цели нужен этот эксперимент? Может че смогу подсказать.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Понедельник, 14.03.2011, 22:41
 
SeHELLioNДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:42 | Сообщение # 87
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
semen, про количество образов я в курсе....у меня их там пять, но распаковывать я буду всё равно только один (а именно тот который с индексом 4- professional ...... хотя аожно и 5- ultimate, но в нём нет смысла).....
ну а работать должна ведь в теории?
 
semenДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:44 | Сообщение # 88
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Несовсем понимаю зачем, пробовал проверить в Виртуальной машине? Я к тому что много времени не займет.

7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Понедельник, 14.03.2011, 22:48
 
SeHELLioNДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:49 | Сообщение # 89
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
semen, просто как способ установки win7.... в виртуальной машине не испытывал.....сейчас поищу диск с vmware попробую....только вот такая проблема: vmware на прямую с флэшки вроде не грузится
 
semenДата: Понедельник, 14.03.2011, 22:52 | Сообщение # 90
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Да у меня тоже с Vmware проблемы были, с флешки у меня то грузилось, то нет. перешел на Virtualbox. Если хочешь можешь подождать минут через 10 проверю. Сейчас извлекается 80%.

7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Понедельник, 14.03.2011, 23:00
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка Windows из одной папки (Совмещение дистрибутивов в одном разделе)
Страница 6 из 19«12456781819»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru