Установка систем для тонких клиентов - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 31.03.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка систем для тонких клиентов - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2906
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка систем для тонких клиентов (Есть такой зверь, как Windows XP FLP, а также 7 for Thin PC)
Установка систем для тонких клиентов
esipovalen34Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:03 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Имеются две системы для тонких клиентов, а также старых компьютеров. Windows XP FLP и Windows 7 for Thin PC.

Первая система успешно загружается с помощью мапинга в RAM (уже ненормально, у тонкого клиента редко когда бывает больше 256 RAM, а образ весит 500 с лишним), но RAM можно добавить временно, это не критично. Критично другое - не всегда видятся жесткие диски.

Windows 7 for Thin PC вообще отказывается каким-либо методом грузиться.

Хочется сделать так, чтобы FLP и 7 Thin PC грузились с флешки с помощью прямого мапинга.

Скрипт Атланта и WinNTSetup из HBCD не работают, ибо если бы работали, здесь этого вопроса не было бы.

Заранее спасибо!
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:51 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Цитата esipovalen34 ()
Хочется сделать так, чтобы FLP и 7 Thin PC грузились с флешки с помощью прямого мапинга.

Каждая установлена в VHD на флешке и загрузка прямым мапом, ты этого хочешь ?
 
esipovalen34Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:18 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, нет =) Для этого у меня есть MiniXP. Мне нужна именно установка системы с флешки на компьютер. Только не обычной XP Pro, а XP FLP. К великому сожалению ваш скрипт не видит образ с XP FLP, а после обработки с Windows 7 Thin PC GRUB4DOS жалуется, что фал не дефрагментирован, хотя я проводил дефрагментацию не только самого образа, но еще и всей флешки (для чистоты эксперимента).

P.S. Про VHD тоже было бы интересно почитать.


Сообщение отредактировал esipovalen34 - Воскресенье, 13.04.2014, 14:23
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:52 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Скинь XP FLP, посмотрим что оно такое. На счет 7, после дефрагментации проведи анализ Wincontig-ом что говорит ? Возможно просто нет достаточного количества непрерывных блоков для дефрагментации.
Про VHD почитай чат, что внизу страницы.
 
esipovalen34Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:09 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Windows XP FLP SP3 - это ссылка на FLP. Оттуда я скачивал. Попробую сделать анализ WinContig, так как дефрагментировал образ с помощью Defraggler, по на счет малого количества блоков не уверен - свободно около 40 гигабайт из 128.

Сообщение отредактировал esipovalen34 - Воскресенье, 13.04.2014, 16:11
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:22 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Defraggler по дефолту не дефрагметирует все файлы, если файл разбит на 2 куска он будет считать это малой дефрагментацией и пропустит его. А для Grub4Dos-а любая фрагментация критична.
 
esipovalen34Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:30 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, дефрагментацию провел, но к сожалению обнаружилась наша "любимая" проблема с отсутствием привода...

Добавлено (15.04.2014, 14:30)
---------------------------------------------
Ну что, есть какие-нибудь сподвижки =)

 
AtlantДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:08 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Цитата
Windows XP FLP SP3 - это ссылка на FLP.

Не качается.

Цитата esipovalen34 ()
проблема с отсутствием привода...

Флешка в системе видна ? Если да то набери в консоли devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk и посмотри секунд через 5 появился привод или нет.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 27.04.2014, 16:12
 
esipovalen34Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:25 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, встал на раздачу XP FLP. При вводе команды на 7 Thin PC пишет "Devcon.exe failed.", диск соответственно не появляется.
 
AtlantДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:05 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Залей обе ОС на яндекс/mediafire/любой другой нормальный файлообменник.
 
esipovalen34Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:46 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant,

https://www.dropbox.com/s/p8o7q3j8cqajur2/en_windows_thin_pc_x86_697681.iso
https://www.dropbox.com/s/scq7lkfaldwvyrb/winflp.iso
https://www.dropbox.com/s/cbd8eaiomo7aesu/SERIAL.txt
 
AtlantДата: Среда, 07.05.2014, 13:42 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
esipovalen34, Семерка работает, проверял на двух разных ПК, скрипт 2.3.10.
FLP это WinPE с wim бекапом из которого разворачивается ОС, скрипт не поддерживает такие дистрибутивы. Можешь вручную добавить FiraDisk, берешь из образа \I386\txtsetup.sif и дописываешь следующие строки:
Код
[HardwareIdsDatabase]
root\firadisk = "firadisk"
[SourceDisksFiles]
firadisk.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4
[SCSI.Load]
firadisk = firadisk.sys,4
[SCSI]
firadisk = "FiraDisk Driver"

Из скрипта извлекаешь архиватором firadisk.sys, что в папке х86 и добавляешь его в \I386\system32\drivers\ образа (UltraISO в помощь) + заменяешь txtsetup.sif на измененный. Меню запуска будет как в Windows Xp/2003 Start Install, второе я так понял не нужно.
 
esipovalen34Дата: Среда, 07.05.2014, 15:33 | Сообщение # 13
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, нет, 7 не запускает, а XP выпадает в синий экран 7B. Можете предоставить свой образ Windows 7 Thin PC, может у меня просто тестовый компьютер выпендривается?
 
AtlantДата: Среда, 07.05.2014, 17:19 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2106
Репутация: 199
Статус: Отсутствует
Windows 7 Thin PC что на дропбоксе как я и писал запустилась на 2 ПК, возможно конечно проблема именно в твоем конкретно экземпляре - попробуй на другом запустить и дойти до выбора винчестера. А про Хр с ее 7B я ведь написал что сделать, или все равно бсод выдает ?
 
esipovalen34Дата: Среда, 07.05.2014, 17:34 | Сообщение # 15
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, да, делал по инструкции. ОК, я попробую сменить тестовый компьютер на другой...
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка систем для тонких клиентов (Есть такой зверь, как Windows XP FLP, а также 7 for Thin PC)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru