Пользовательского поиска
Суббота, 21.10.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка систем для тонких клиентов - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка систем для тонких клиентов (Есть такой зверь, как Windows XP FLP, а также 7 for Thin PC)
Установка систем для тонких клиентов
esipovalen34Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:03 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Имеются две системы для тонких клиентов, а также старых компьютеров. Windows XP FLP и Windows 7 for Thin PC.

Первая система успешно загружается с помощью мапинга в RAM (уже ненормально, у тонкого клиента редко когда бывает больше 256 RAM, а образ весит 500 с лишним), но RAM можно добавить временно, это не критично. Критично другое - не всегда видятся жесткие диски.

Windows 7 for Thin PC вообще отказывается каким-либо методом грузиться.

Хочется сделать так, чтобы FLP и 7 Thin PC грузились с флешки с помощью прямого мапинга.

Скрипт Атланта и WinNTSetup из HBCD не работают, ибо если бы работали, здесь этого вопроса не было бы.

Заранее спасибо!
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:51 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Цитата esipovalen34 ()
Хочется сделать так, чтобы FLP и 7 Thin PC грузились с флешки с помощью прямого мапинга.

Каждая установлена в VHD на флешке и загрузка прямым мапом, ты этого хочешь ?
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:52 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Скинь XP FLP, посмотрим что оно такое. На счет 7, после дефрагментации проведи анализ Wincontig-ом что говорит ? Возможно просто нет достаточного количества непрерывных блоков для дефрагментации.
Про VHD почитай чат, что внизу страницы.
 
AtlantДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:22 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Defraggler по дефолту не дефрагметирует все файлы, если файл разбит на 2 куска он будет считать это малой дефрагментацией и пропустит его. А для Grub4Dos-а любая фрагментация критична.
 
AtlantДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:08 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Цитата
Windows XP FLP SP3 - это ссылка на FLP.

Не качается.

Цитата esipovalen34 ()
проблема с отсутствием привода...

Флешка в системе видна ? Если да то набери в консоли devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk и посмотри секунд через 5 появился привод или нет.


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 27.04.2014, 16:12
 
AtlantДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:05 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Залей обе ОС на яндекс/mediafire/любой другой нормальный файлообменник.
 
AtlantДата: Среда, 07.05.2014, 13:42 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
esipovalen34, Семерка работает, проверял на двух разных ПК, скрипт 2.3.10.
FLP это WinPE с wim бекапом из которого разворачивается ОС, скрипт не поддерживает такие дистрибутивы. Можешь вручную добавить FiraDisk, берешь из образа \I386\txtsetup.sif и дописываешь следующие строки:
Код
[HardwareIdsDatabase]
root\firadisk = "firadisk"
[SourceDisksFiles]
firadisk.sys = 1,,,,,,3_,4,1,,,1,4
[SCSI.Load]
firadisk = firadisk.sys,4
[SCSI]
firadisk = "FiraDisk Driver"

Из скрипта извлекаешь архиватором firadisk.sys, что в папке х86 и добавляешь его в \I386\system32\drivers\ образа (UltraISO в помощь) + заменяешь txtsetup.sif на измененный. Меню запуска будет как в Windows Xp/2003 Start Install, второе я так понял не нужно.
 
AtlantДата: Среда, 07.05.2014, 17:19 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Windows 7 Thin PC что на дропбоксе как я и писал запустилась на 2 ПК, возможно конечно проблема именно в твоем конкретно экземпляре - попробуй на другом запустить и дойти до выбора винчестера. А про Хр с ее 7B я ведь написал что сделать, или все равно бсод выдает ?
 
AtlantДата: Среда, 07.05.2014, 17:38 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Бсод 7B это отсутствие устройства с дистрибутивом (к примеру из-за USB 3.0) или нет драйвера для контроллера винчестера (AHCI/RAID).
 
AtlantДата: Среда, 07.05.2014, 20:36 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
А что у тебя все железо только с USB 3.0 ? В семерке драйвера для USB 3.0 можно интегрировать с помощью Dism, а в Хр как-то ручками (надо смотреть как делают сборщики WinPE сборок) и то если для нее есть драйвера. Как вариант образ можно мапить в озу и тогда FiraDisk будет обращаться к нему на прямую, только это отнимает кучу времени и оперативки. Еще вариант это предварительно расположить образ (с тем же именем и путем) на винчестере (любой не системный раздел). Тогда при запуске FiraDisk-а смонтирует образ с винчестера. А закинуть его перед установкой ОС можно с помощью BootIt-а, в нем есть USB3.0/AHCI/SCSI/RAID драйвера, мини файловый менеджер (TBEXPLO.TBS, читай под спойлером) с поддержкой NTFS. Весит BootIt копейки и грузиться за пару секунд, после работы в нем можно обратно загрузить флешку (смотри в описании).
 
AtlantДата: Четверг, 08.05.2014, 23:26 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Там тоже самое что я описал, нечего сравнивать. Может у тебя Grub4Dos старый, обнови grldr до последней сборки 0.4.5c. Или проблема с флешкой - попробуй другую.
 
mroneginДата: Понедельник, 07.07.2014, 03:02 | Сообщение # 12
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
Atlant, а можно ли интегрировать драйвера Mass Storage в сие творение и если да, то как?
 
AtlantДата: Пятница, 11.07.2014, 13:39 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
mronegin, Скрипт интеграции FiraDisk-а поддерживает, подхват пакета AHCI MassStorage от simplix. Этот набор simplix-а можно и самостоятельно интегрировать, только образ придется самому пере собирать.
 
JOYsticK8000Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:08 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Из скрипта извлекаешь архиватором firadisk.sys, что в папке х86 и добавляешь его в \I386\system32\drivers\ образа (UltraISO в помощь) + заменяешь txtsetup.sif на измененный. Меню запуска будет как в Windows Xp/2003 Start Install, второе я так понял не нужно.

Вот возник вопрос про \I386\system32\drivers\, или можно копировать и в корень i386? где-то ж пути прописаны как установщик ищет? В TXTSETUP.SIF эти же пути? Беру например распаковываю дистрибутив а самой директории \I386\system32\drivers\ там нет, но есть драйвера различных sata устройств, куда-то же скопированы эти драйверы sata?
 
AtlantДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:05 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Цитата JOYsticK8000 ()
где-то ж пути прописаны как установщик ищет?

Читай здесь на примере числа 21.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка систем для тонких клиентов (Есть такой зверь, как Windows XP FLP, а также 7 for Thin PC)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru