Установка XP на внешний USB HDD
|
|
evabikini | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:43 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Уважаемые господа специи! Да-да, эта тема явно обсуждалась не раз и не два, и вот снова. Я проштудировала статьи, советы и все они по большой степени написаны не простым языком, да и чаще всего после 2-3 комментарием встречаются такие что за бред, у меня ничего не работает и т.д. Конечно, все это чисто индивидуально и зависит от системы. Может все-таки есть универсальный способ решения данной проблемы? Напишу простым языком. Есть ноутбук, с жестким дисков внутри, DVD. На нем уже стоит Windows XP. Требуется поставить Windows XP на внешний жесткий диск (любой фирмы, размер от 100 ГБ), именно на жесткий, а не на флешку! Нужно установить оригинальный корпоративный Windows XP SP3 (дистрибутив имеется), именно оригинальный без всяких вшитых обновлений и прочих ненужных мне программ. Драйвера имеются на видео, звук и т.д. Нужно чтобы Windows загружался с внешнего HDD и работало именно с него, на которым я после смогла поставить нужные мне программы, обновления и т.д. Прошу вас дать мне совет.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:21 | Сообщение # 2 |
Программист
| Соль, перец, лавровый лист по вкусу Quote (evabikini) жестким дисков внутри, DVD DVD-жёсткий диск? Извините, не понял. Quote (evabikini) именно на жесткий, а не на флешку! Разница в большинстве случаев - небольшая. А теперь по существу. Что именно Вам не понятно в этой статье: http://greenflash.su/publ/10-1-0-66 ? А в этой: http://greenflash.su/publ/10-1-0-71 ?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
evabikini | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:45 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) DVD-жёсткий диск? Извините, не понял. То? что у меня есть DVD-ром. Например в первых нетбуках DVD проигрывателя там нету и Windows приходится ставить с флешки. Quote (Sh1td0wn) http://greenflash.su/publ/10-1-0-71 ? 1. Отключаем все винты и USB устройства. Как я могу отключить HDD? Высунуть его из корпуса чтоли? (вы смеетесь? На самом деле не понятно). 2. Ставим флешку и диск в виндой в компьютер. 3. Делаем установку в текстовом режиме. Что значит в текстовом режиме? Я как понимаю до этого момента был биос, где мы выбираем установку на внешний USB. 4. Вынимаем флешку, загружаемся с HDD. До какого момента вынимаем? Что должно появиться на экране? Загружаемся с HDD с внешнего или с внутреннего (который кстати вы просили отключить). 5. Загружаем куст system(он находится в буква_флешки:\windows\system32\config) как 123 в HKLM. 6. Применяем рег файл. 7. Выгружаем загруженный куст! Что значит выгружаем? Это вообще простите, как и с чем? 8. Опять выключаем все HDD и продолжаем установку! Что будет дальше темный лес.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 10.09.2009, 19:42 | Сообщение # 4 |
Программист
| Quote (evabikini) Высунуть его из корпуса чтоли? Ну да, а как ещё? Quote (evabikini) Что значит в текстовом режиме? Значит, что работа с установщиком прозводится на синем экране, с некоторым кол-вом буковок и без использования мыши. Quote (evabikini) был биос, где мы выбираем установку на внешний USB. Нет, это выбирается в инсталляторе Windows (синий экран и т.п.) Quote (evabikini) До какого момента вынимаем? Вопрос к автору статьи. Скорее всего, сразу после первой перезагрузки (после которой должна появиться появляется мышка). Quote (evabikini) Загружаемся с HDD Все вхождения "флешка" в той статье для Вас следует заменить на "USB-HDD". Так что внутренний жёсткий диск нужно вставить обратно и загрузиться с него. Quote (evabikini) 5. Загружаем куст system; 7. Выгружаем загруженный куст! Это всё относится к редактору реестра Windows, он вызывается командой regedit (нажать на рабочем столе Win+R, ввести в появившееся окно слово regedit, нажать enter) из-под пользователя, обладающего правами администратора. В него надо "загрузить куст" из файла (ваш_usb_hdd)\windows\system32\config\system и произвести над ним некоторые зверстваизменения. Quote (evabikini) Что будет дальше темный лес. дальше мы выключаем внутренний HDD, включаем внешний, вставляем диск с Windows и загружается с USB-HDD. Установка продолжается. Кстати, зачем Вам Windows XP (да ещё и "полная") на загрузочной флешке? На каком компьютере Вы собираетесь её применять? Учтите, у Windows ужасная переносимость!
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Четверг, 10.09.2009, 19:53 |
|
| |
cat_goo_me | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:28 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Quote (evabikini) Нужно чтобы Windows загружался с внешнего HDD и работало именно с него, на которым я после смогла поставить нужные мне программы, обновления и т.д. Прошу вас дать мне совет. Если хотите получить тормоза, то можете их получить. Скорость чтения-записи по USB немного меньше чем IDE или SATA через который подключон внутренний HDD ( к тому-же учитывайте, что увеличение скорости в два раза не заметно - зато понижение скорсти очень явно выраженно иначинает раздражать ). То-есть для полноценной работы XP это просто не подходит! Как средство востановления это нормально, но только для этого компа - да и не нужна полноценная система для востановления.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
stasys44 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 20:12 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| Статья http://greenflash.su/publ/10-1-0-71 может годится только как тема для форума (я дал оценку одовлетворительно только из-за идеи обнародования и коментарию к ней о Профилях оборудования). Лучше читайте оригинал: http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=8 Для жесткого диска отбросить то, что касается самой флешки - Хитачи драйвер и EWF. У меня на жестком диске полноценная винда, могу работать на 3 компах (2 ПК, 1 НБ), чуть-чуть тормозит только почему-то на мой домашний ПК
|
|
| |
evabikini | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 01:16 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Quote (cat_goo_me) Если хотите получить тормоза, то можете их получить. Спасибо всем за ответы! Пока идея перейти на внешний HDD отпадает. Тормоза не нужны!
|
|
| |
stasys44 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:29 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Quote (evabikini) Пока идея перейти на внешний HDD отпадает. Тормоза не нужны! Какие тормоза - чуть чуть, когда дал большую нагрузку, с которой обычно не работаю. Главная проблема в том, добиться, чтоб винда работала
|
|
| |
SashaNet | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:20 | Сообщение # 9 |
Ищущий
| Поставьте на USB HDD liveCD c виртуальной машиной (VirtualBox например). А в ней уже ставьте винду. Переносимость д.б. полная...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:41 | Сообщение # 10 |
Программист
| SashaNet, я уже начинаю подозревать в Вас тролля. Быстродействия от такой сборки получить точно не удастся.
|
|
| |
SashaNet | Дата: Вторник, 15.09.2009, 17:07 | Сообщение # 11 |
Ищущий
| Quote (Sh1td0wn) Быстродействия от такой сборки получить точно не удастся. Быстродействие будет определяться всё равно скоростью канала USB в основном. На уровне суперАТА33 примерно....Добавлено (15.09.2009, 17:07) --------------------------------------------- Офисные задачи потянет......
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:30 | Сообщение # 12 |
Программист
| Quote (SashaNet) Быстродействие будет определяться всё равно скоростью канала USB в основном. А видеодрайверы? Вы представляете себе быстродействие виртуальной машины через видеодрайвер vesa? Quote (SashaNet) Переносимость д.б. полная... Переносимость будет не больше переносимости live-операционной системы, содержащей виртуальную машину. В любом случае, заканчиваем оффтоп. Если это так важно обсудить, создайте отдельную тему.
|
|
| |
SashaNet | Дата: Среда, 16.09.2009, 16:07 | Сообщение # 13 |
Ищущий
| Quote (Sh1td0wn) А видеодрайверы? Вы представляете себе быстродействие виртуальной машины через видеодрайвер vesa? ВиртуалБокс в обычной винде тоже работает с теми же видеодрайверами. Довольно быстро в приложениях офисного типа.... В фотошопе не пробовал...Добавлено (16.09.2009, 16:07) ---------------------------------------------
Quote (Sh1td0wn) Переносимость будет не больше переносимости live-операционной системы, содержащей виртуальную машину. Лайв система по определению переносимая...
|
|
| |
stasys44 | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:43 | Сообщение # 14 |
Экспериментатор
| Пора прекращать пустую полемику IMHO. После коментара cat-goo-me (и зачем он влез) леди бикини испугалась и ушла. Тема - как установить ХР на внешний диск USB - обсуждаем как это сделать или кончаем Сам я пользуюсь нормальной ХР на внешнем диске
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 07.10.2009, 13:25 | Сообщение # 15 |
Программист
| stasys44, через firadisk и XP_INST.gz можно установить с USB на USB без особых проблем... Отвечать буду в соответствующей теме, после ее прочтения http://greenflash.su/forum/2-331-1
|
|
| |