Мультиустановочная флешка - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мультиустановочная флешка - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4913
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Мультиустановочная флешка (Мультиустановочная флешка)
Мультиустановочная флешка
smolnyiДата: Воскресенье, 02.03.2014, 20:23 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Мозг уже кипит, прошу помощи.
Ситуация такова есть несколько образов iso для установки на ПК с разными задачами, т. .е одному челу один образ-установка, другому другой. Образы сделаны на базе вин7 проф. Загвоздка в том, что в момент установки в ПК должен быть установлен один ЖД и одна флешка, с которой идёт установка. При наличии других флешек выдаёт ошибку о неправильной конфигурации диска. В процессе установки существующий диск бьётся на два.
Может кто что подскажет, как настроить menu list.
 
AtlantДата: Четверг, 06.03.2014, 01:46 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Читай - Установка ОС Xp/2003 x86-x64 и последующих версий из ISO образа.
 
smolnyiДата: Четверг, 06.03.2014, 17:03 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
спасибо, прочитал. выдает ошибку не загрузчик, установка ос. установщик я так понял при эмуляции видит 3 HD-флешку, жд, эмулятор. т.е. как то надо отключить флешку в момент эмуляции двд
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
не помогает
map harddrives=1
не помогает
 
AtlantДата: Четверг, 06.03.2014, 17:16 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Пиши конкретно что за ошибка и когда она возникает.
Цитата smolnyi ()
map harddrives=1
не помогает

И не должен, меню по той ссылке сделано так чтоб поменять местами флешку и первый хард и смонтировать образ в последний привод + команда в озу для фирадиска (когда запуститься ОС он смонтирует образ указанный в команде).
 
smolnyiДата: Суббота, 08.03.2014, 14:14 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
фирадиск монтирует в виртуальный двд 0xFF или hd32

Добавлено (08.03.2014, 14:14)
---------------------------------------------
блин, работает, прошу прощения - виновен в неуважении

 
AtlantДата: Суббота, 08.03.2014, 14:24 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
И то и другое виртуальные CD/DVD приводы, hd32 - первый, а 0xFF - последний, читай.
 
smolnyiДата: Вторник, 11.03.2014, 14:37 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
возникла проблема, снимаю iso с флешки с помощью ultraiso , обрабатываю фирадиском, закидываю на флешку:
map --mem (md)+4 (9)
map /iso/plazma/sccm_V0_v.2.0.2-FiraDisk.iso (0xff) 
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/plazma/sccm_V0_v.2.0.2-FiraDisk.iso;\n\0
chainloader (0xff)

выдаёт ошибку
invalid or unsupported executable format

образ без фирадиска заливал обратно на флешку-работает

что может быть?
 
AtlantДата: Вторник, 11.03.2014, 15:23 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Используй оригинальный образ, а не снятый с флешки.
 
smolnyiДата: Вторник, 11.03.2014, 15:30 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
оригинальный gho
 
AtlantДата: Вторник, 11.03.2014, 17:33 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Я к тому что используй оригинал или другую сборку в iso формате. gho на сколько я знаю это образ раздела от гхоста. Файловая система iso образа и раздела разные, не говоря уже о том что если это Хр то дистрибутив уже правили - чтоб он мог установиться с флешки.
 
smolnyiДата: Вторник, 11.03.2014, 19:54 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
там семёрка, о чём писал выше. установщики правили. интересно другое - есть уже готовые iso образы (тоже правленные) они робят, а если снятый образ с флешки, то выдаёт ошибку. вот и подумал, может нетак снимаю образ

Добавлено (11.03.2014, 19:54)
---------------------------------------------
есть ещё такое сообщение
autodetect number-of-heads failed.use default value 2
autodetect sectors-per-track failed. use default value 10
и затем ошибка

 
AtlantДата: Вторник, 11.03.2014, 22:49 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
А зачем снимать образ с флешки если есть тоже самое но в родном iso формате ?
И как ты вообще создаешь iso образ с флешки (проверил UltraISO - там такого нет и быть не может, потому что файловые системы разные) ?
autodetect... это отладочная инфа, можно убрать ее, добавив в шапку menu.lst debug off.
 
smolnyiДата: Четверг, 13.03.2014, 11:27 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
мне уже прислали в таком формате. ультрой сделать можно iso с флешки. могу рассказать как. если можно чем-то другим делать-подскажи.

Добавлено (12.03.2014, 20:58)
---------------------------------------------
найдено решение- сделал образ iso с помощью oscdimg. вроде работает. завтра проверю установкой на комп

Добавлено (13.03.2014, 11:27)
---------------------------------------------
wacko вернулся к первоначальной проблеме при проверке на компе. неужели ntfs так может повлиять?

 
AtlantДата: Четверг, 13.03.2014, 15:48 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Я кажись понял, ты просто создаешь iso из тех файлов что на флешке, а не снимаешь с флешки образ. В итоге образ без загрузочного кода и при загрузке получаем ошибку 13 "invalid or unsupported executable format ".
Самым простым решением этой проблемы будет правка меню, чтоб сразу запускался загрузчик Windows - вместо chainloader (0xff) напиши chainloader (0xff)/bootmgr.
 
smolnyiДата: Четверг, 13.03.2014, 19:47 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
да нет, я эту проблему решил созданием образа с помощью oscdimg.


загрузка установщика винды идёт, возникает ошибка в самом установке-неправильно сконфигурирован лиск.

загрузка установщика винды идёт, возникает ошибка чтения памяти autorun (файл).

в первом варианте всё хорошо, только вот установка невозможна из-за ограничения(одна флешка, один жд). запускается графический интерфейс и ошибка. возможно ли в момент отработки загрузчика отключить флешку , чтобы продолжилась загрузка с образа? Видимо в момент эмуляции образа, установщик видит его(образ)(0xFF) как ещё одну флешку. Есть идеи?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Мультиустановочная флешка (Мультиустановочная флешка)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru