Редактирование файла bootmgr
|
|
Infiniti2020 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 20:21 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Как редактировать файл bootmgr изменить в нем пути на пример на BC1, BC2 и т.д?
|
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 19.07.2013, 21:41 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Читай здесь.
|
|
| |
Infiniti2020 | Дата: Суббота, 20.07.2013, 22:05 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| почитал и ничего не понял . Кому не трудно сделайте мне три BOOTMGR файла чтобы в каждом был путь на BCA, BCB и BCC. Заранее спасибо Добавлено (20.07.2013, 13:41) --------------------------------------------- Никто не умеет редактировать их:-( Добавлено (20.07.2013, 22:02) --------------------------------------------- Нашел.:-) Добавлено (20.07.2013, 22:05) --------------------------------------------- http://rghost.ru/47555657
|
|
| |
SergeyZV | Дата: Суббота, 24.08.2013, 20:29 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| В сборке Microsoft.Windows.7.AIO.SP1.x86-x64.Integrated.May.2012.Russian-CtrlSoft BOOTMGR дает возможность запускать разные BCD примерно так:
title Microsoft Windows 7 SP1 AIO x64 - CtrlSoft (bc2) map --mem /BOOTMGR (rd) write --offset=0x105E (rd)+1 \xEB\x08 write --offset=0x54696 (rd)+1 2 chainloader (rd)+1 root ()
Вопрос: есть ли подобный BOOTMGR для Windows 8 и пример меню?
Сообщение отредактировал SergeyZV - Суббота, 24.08.2013, 22:22 |
|
| |
kenig | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 14:50 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| МОДИФИЦИРОВАНИЕ BOOTMGR Кто не в "теме" - читайте файл info.txt (формат UTF-8 - читается в любой локали) Из всех архивов самый подходящий BootMgrRecoml, c другими мне не вышло (работал на 7-ке). Публикую - вот ссылка BootMgrRecoml.zip Там уже есть модифицированный bootmgr_SR8E.exe (а для старой PE 7-ки bootmgr_SR7E.exe). Это неупакованные bootmgr-ы Все различия между оригиналои неупакованного bootmgr и модифицированным искал с программой Beyond Compare
Для модификации открывал HEX редактором файл bootmgr_8x32 (ведет на папку 8х32) и поочередно исправлял
на
править BCD, если хочется, у меня BС8
на
->
сохранить как
открыть Recompiler (x32 или x64, смотря какая архитектура)
, отметить как на снимке открыть свой новый файл
соглашаемся с правкой суммой провеки
сохраняется именем, каким хочется
BCD в сборке переименовываю на BD8, ложу в папку SR8E, туда же wim образ, прописываю пункт в menu.lst и все дела - мультизагрузка готова
Неупакованный загрузчик Bootmgr. Его можно без проблем извлечь из РЕ-установщика винды (boot.wim), он есть там по пути Windows\Boot\PXE\bootmgr.exe. Править в нём можно очень многое: путь к папке, где он будет искать меню BCD (имя папки ограничено 4-мя символами... но, если перенести запись пути к BCD в незанятое место загрузчика и изменить адреса его вызова, путь к меню можно удлиннить), желаемое имя для этого меню, путь к папке шрифтов (можно не править, а изменить в BCD). Также можно менять вид, цвета (16 цветная палитра) для меню BCD и надпись в процессе загрузки (ресурс BOOTMGR.XSL в bootmgr.exe).
Взято с ru-board, спасибо за комплект conty, за описание stasys44
Сообщение отредактировал kenig - Понедельник, 02.09.2013, 15:03 |
|
| |
Garik | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:56 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| kenig, Спасибо! Очень ценная информация!
Сообщение отредактировал Garik - Вторник, 03.09.2013, 13:57 |
|
| |
zRPG | Дата: Вторник, 22.10.2013, 18:12 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| недавно тоже решил попробовать. Но не идет. У меня постоянно появляется ошибка 0xC0000428 Info: Windows cannot verify the digital signature from this file.
Опишу подробно, так как где-то я похоже затупил: 1) взял образ boot.wim для 7PE. 2) подключил его в wintoolkit 3) сделал копию для работы файла \windows\boot\XPE\bootmgr.exe 4) отключил образ boot.wim 5) открыл hex editor xvi32 нашел поиском \Boot\BCD и заменил на \Boot\BPE 6) открыл Bootmgr_recompiler, поставил галки "Use ntdll.dll" и "Use LZNT1", остальные снял. 7) открыл программой файл bootmgr.exe и подтвердил исправление контрольной суммы. Затем сохранил файл под именем bootmgr_pe. 8) записал файл bootmgr_pe на флешку. 9) в файле menu.lst в нужном разделе меню заменил bootmgr на bootmgr_pe 10) скопировал файл \boot\BCD в \boot\BPE 11) Загрузился с флешки.
Подскажите что я делаю не так?
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 22.10.2013, 20:28 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Нужно в BCD отключить проверку bootmgr (потому что ты его изменил) - no integrity check. Это можно сделать в BootIce-е или командой - bcdedit /store "Путь\BCD" /set {идентификатор} nointegritychecks YES.
|
|
| |
zRPG | Дата: Среда, 23.10.2013, 21:19 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Попробовал с nointegritychecks YES, тоже самое.
|
|
| |
stasys44 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 11:49 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Год назад на руборде писал такое сообщение: в последней версии iMortaluz при запуске с VHD: По NTBOOT получаю ошибку 0Хс000000F По BCD: файл \Windows\system32\ntkrnlpa.exe состояние 0xc0000428 сведения Windows cannot verify the digital signaturefor this file
Дальше жму F8 - выбираю наподобии Неподписанные драйверы и ОС загружается
Приятно видеть здесь свое описание, можно еще круче делать, как описано
|
|
| |
Milashka4 | Дата: Четверг, 05.12.2013, 20:57 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| куму нужны файлы готовые примеры http://yadi.sk/d/jOFWLMtKDqbHq
|
|
| |
Iphirion | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:04 | Сообщение # 12 |
Неизвестный
| Помогите разобраться, пожалуйста. Использовать Winsetup для своих сборок не хочу, не нравится формат записывания на флешку. Делал по этому примеру. http://puhpol.0pk.ru/viewtopic.php?id=322
Переделывал BCD, bootmgr и следовательно закидывал образы Windows, куда мне угодно. На Windows 7 32x все прекрасно работает, но вот Windows 7 64x и Windows 8.1 64x не загружается.
Мои файлы bootmgr выглядят так
А файл BCD так
Что не так? Повторюсь, подобная схема на Win7 32x работает. Выдергивал уже оригинальные bootmgr из boot.wim ситуация не изменилась.
PS: Разобрался. Забыл скинуть файл boot.sdi. Все заработало.
Сообщение отредактировал Iphirion - Вторник, 04.03.2014, 14:31 |
|
| |
zumer | Дата: Четверг, 07.08.2014, 14:37 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Ни как не могу понять где я накосячил Сделал следующим образом: - скопировал все содержимое в папку 7x86 - заменил в bootmgr \Boot\Bcd на \7x86 \BCD и все \Boot\Fonts на \7x86\Fonts (папку Fonts перенес в соответствуещее расположение) - Через BootIce: в Windows Boot Manager меняю ApplicationDevice, PreferredLocale, DisableIntegrityChecks; в Windows Setup меняю ApplicationDevice, PreferredLocale, FontPath, DisableIntegrityChecks, OSDevice; в Windows Memory Diagnostic меняю ApplicationPath; в Device Options меняю SdiPath
Результат: все загружается, выбираю язык, нажимаю установить, он подумает чуток и выдает сообщение об отсутствии драйверов носителя. Опытным путем установил, что если в корне флешки создать папку sources и положить в нее два файла setup.exe (без него выходит ошибка про носители) и install.wim (про отсутствие данного файла) то появляется следующий экран диалога, дальше установку не продолжал. В общем получается что необходимо указать путь до папки sources, вот только вопрос где его указать? Заранее спасибо.
|
|
| |
vladshishkin | Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:32 | Сообщение # 14 |
Неизвестный
| Вот, в деталях все расписано, как редактировать BOOTMGR и BCD. http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=131
|
|
| |
masterfighter | Дата: Вторник, 06.01.2015, 18:40 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| И вот еще - ZX WBF Changer 1.2 , можно редактировать все.
Добавлено (06.01.2015, 18:40) --------------------------------------------- Исправлена ошибка редактирования bootmgr. ↑
Сообщение отредактировал masterfighter - Вторник, 06.01.2015, 18:43 |
|
| |