Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проблемы с запуском и - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Проблемы с запуском и (BartPE и Erd Commander 2007)
Проблемы с запуском и
Sh1td0wnДата: Среда, 24.06.2009, 17:52 | Сообщение # 16
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А что значит "не работает"? BSOD? Файл не найден? Зависание?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ZemlyakДата: Четверг, 25.06.2009, 10:34 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам:
Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера.
Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Windows XP требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска, используемым для запуска компьютера. Если Windows не может предоставить драйвер устройства контроллеру или Windows использует поврежденный или несовместимый драйвер, вам потребуется заменить этот драйвер на другой, совместимый с вашим контроллером и Windows XP.
Во время первой фазы установки Windows XP программа установки выводит следующее сообщение внизу экрана:
 
Нажмите клавишу F6, чтобы установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика.
Нажмите клавишу F6 и выполните инструкции, чтобы установить драйвер запоминающего устройства. либо интегрировать их в свою сборку .
 
Tolikx7Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:04 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, не нечинаеться установка. на чистом компе идет на перезагрузку с виндой грузиться винда с винта.
И посмотри фотку екрана.


Сообщение отредактировал Tolikx7 - Пятница, 26.06.2009, 07:13
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:12 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Фотка экрана говорит о том, что загрузчик установился и работает нормально. Выложите, пожалуйста, menu.lst.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Tolikx7Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:17 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
menu.lst

title 1. Windows XP SP3 RU ==>
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

title 1a.Windows XP/2000/2003 Setup- First and Second parts
root (hd0,0)
configfile /winsetup.lst
savedefault

winsetup.lst

title First part of Windows XP Professional setup
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN
savedefault 1

title Second part of Windows XP Professional setup
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/NTLDR
savedefault

загрузчик установился но не запускаэт установку винды

 
SergiopДата: Вторник, 12.10.2010, 18:04 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Именно это и есть симптомы не-RAM сборок. Из iso-образов запустить их средствами GRUB'а невозможно.

Не подскажете, почему например образ Alkid я записываю на флешку с помощю UltraISO, тогда всё нормально и грузится и работает, а если через GRUB запускаю, то вываливается в BSOD 0x0000007b, где-то посередине процесса?
Пробовал мапить и в память и просто, никак до конца не хочет загружаться...
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 12.10.2010, 22:44 | Сообщение # 22
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а если через GRUB запускаю, то вываливается в BSOD 0x0000007b, где-то посередине процесса?
Потому что эмуляция носителя происходит средствами int13h, доступа к которому из защищённого режима (в котором работает большинство современных операционных систем) нет.

А при записи через UltraISO никакой эмуляции не происходит.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SergiopДата: Среда, 13.10.2010, 05:41 | Сообщение # 23
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Даже через firadisk.ima не получается... Вроде люди как-то запускали iso-шки, в частности Alkid...
Как это можно сделать??
 
Sh1td0wnДата: Среда, 13.10.2010, 14:50 | Сообщение # 24
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Даже через firadisk.ima не получается...
При использовании firadisk загрузка в память необходима.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SergiopДата: Среда, 13.10.2010, 18:39 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Чёт я до конца видимо не понимаю...
Другие исошки запускаются, а Alkid не хочет, ни так ни эдак, ни в распакованном виде...
Как то же его можно запустить через GRUB??
 
Sh1td0wnДата: Среда, 13.10.2010, 20:05 | Сообщение # 26
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Как то же его можно запустить через GRUB??
Скопировать содержимое образа в корень, переименовать "i386" в "minint", chainloader /minint/setupldr.bin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SergiopДата: Среда, 13.10.2010, 20:17 | Сообщение # 27
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А почему переименовывать и в корень надо? Это обязательно? Это специфика загрузчика?

Просто у меня лежит поглубже, и прописал chainloader /boot/iso1/Alkid10/i386/SETUPLDR.BIN
Но загрузчик пишет файл не найден, хотя файл именно там..

Надо попробовать как Вы сказали.. Просто не хочется чтоб в корне флешки много лишних файлов было..
А если ещё какой образ надо будет добавить, то файлы могут просто конфликтовать, т.е. одинаковые названия, к примеру добавить AlkidRepak.. Хотя это условное сравнение.

Сообщение отредактировал Sergiop - Среда, 13.10.2010, 20:18
 
Sh1td0wnДата: Среда, 13.10.2010, 21:29 | Сообщение # 28
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А почему переименовывать
Необходимо, если загрузочное устройство - флешка.

> и в корень надо?
Потому что из другого места грузиться без дополнительной (и, может быть, весьма серьёзной модификации) не умеет.

> Но загрузчик пишет файл не найден, хотя файл именно там..
Проверьте регистр имени файла.

> А если ещё какой образ надо будет добавить, то файлы могут просто конфликтовать, т.е. одинаковые названия
Тогда всё сломается.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SergiopДата: Понедельник, 18.10.2010, 20:14 | Сообщение # 29
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
biggrin Спасибо, я рад что всё разъяснилось.. Ну или почти всё.

Quote (Sh1td0wn)
Проверьте регистр имени файла.
Файл как раз в верхнем регистре написан.

Quote (Sh1td0wn)
> Как то же его можно запустить через GRUB??
Скопировать содержимое образа в корень, переименовать "i386" в "minint", chainloader /minint/setupldr.bin

Не проканало... Аж в ребут уходит камп...

Добавлено (18.10.2010, 20:14)
---------------------------------------------
Предыдущее сообщение почему-то не редактируется, поэтому второе подряд...

Помогло вот это...

Сообщение отредактировал Sergiop - Четверг, 14.10.2010, 01:14
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Проблемы с запуском и (BartPE и Erd Commander 2007)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru