Проблемы с запуском и
|
|
Sh1td0wn | Дата: Среда, 24.06.2009, 17:52 | Сообщение # 16 |
Программист
Статус: Отсутствует
| А что значит "не работает"? BSOD? Файл не найден? Зависание?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Zemlyak | Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:34 | Сообщение # 17 |
Экспериментатор
| Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам: Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера. Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден. Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены. Windows XP требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска, используемым для запуска компьютера. Если Windows не может предоставить драйвер устройства контроллеру или Windows использует поврежденный или несовместимый драйвер, вам потребуется заменить этот драйвер на другой, совместимый с вашим контроллером и Windows XP. Во время первой фазы установки Windows XP программа установки выводит следующее сообщение внизу экрана: Нажмите клавишу F6, чтобы установить драйвер SCSI или RAID независимого разработчика. Нажмите клавишу F6 и выполните инструкции, чтобы установить драйвер запоминающего устройства. либо интегрировать их в свою сборку .
|
|
| |
Tolikx7 | Дата: Четверг, 25.06.2009, 16:04 | Сообщение # 18 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, не нечинаеться установка. на чистом компе идет на перезагрузку с виндой грузиться винда с винта. И посмотри фотку екрана.
Сообщение отредактировал Tolikx7 - Пятница, 26.06.2009, 07:13 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:12 | Сообщение # 19 |
Программист
| Фотка экрана говорит о том, что загрузчик установился и работает нормально. Выложите, пожалуйста, menu.lst.
|
|
| |
Tolikx7 | Дата: Четверг, 02.07.2009, 09:17 | Сообщение # 20 |
Неизвестный
| menu.lst title 1. Windows XP SP3 RU ==> find --set-root /ntldr chainloader /ntldr title 1a.Windows XP/2000/2003 Setup- First and Second parts root (hd0,0) configfile /winsetup.lst savedefault winsetup.lst title First part of Windows XP Professional setup root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN savedefault 1 title Second part of Windows XP Professional setup root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/NTLDR savedefault загрузчик установился но не запускаэт установку винды
|
|
| |
Sergiop | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:04 | Сообщение # 21 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Именно это и есть симптомы не-RAM сборок. Из iso-образов запустить их средствами GRUB'а невозможно. Не подскажете, почему например образ Alkid я записываю на флешку с помощю UltraISO, тогда всё нормально и грузится и работает, а если через GRUB запускаю, то вываливается в BSOD 0x0000007b, где-то посередине процесса? Пробовал мапить и в память и просто, никак до конца не хочет загружаться...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:44 | Сообщение # 22 |
Программист
| > а если через GRUB запускаю, то вываливается в BSOD 0x0000007b, где-то посередине процесса? Потому что эмуляция носителя происходит средствами int13h, доступа к которому из защищённого режима (в котором работает большинство современных операционных систем) нет. А при записи через UltraISO никакой эмуляции не происходит.
|
|
| |
Sergiop | Дата: Среда, 13.10.2010, 05:41 | Сообщение # 23 |
Неизвестный
| Даже через firadisk.ima не получается... Вроде люди как-то запускали iso-шки, в частности Alkid... Как это можно сделать??
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 13.10.2010, 14:50 | Сообщение # 24 |
Программист
| > Даже через firadisk.ima не получается... При использовании firadisk загрузка в память необходима.
|
|
| |
Sergiop | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:39 | Сообщение # 25 |
Неизвестный
| Чёт я до конца видимо не понимаю... Другие исошки запускаются, а Alkid не хочет, ни так ни эдак, ни в распакованном виде... Как то же его можно запустить через GRUB??
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:05 | Сообщение # 26 |
Программист
| > Как то же его можно запустить через GRUB?? Скопировать содержимое образа в корень, переименовать "i386" в "minint", chainloader /minint/setupldr.bin
|
|
| |
Sergiop | Дата: Среда, 13.10.2010, 20:17 | Сообщение # 27 |
Неизвестный
| А почему переименовывать и в корень надо? Это обязательно? Это специфика загрузчика? Просто у меня лежит поглубже, и прописал chainloader /boot/iso1/Alkid10/i386/SETUPLDR.BIN Но загрузчик пишет файл не найден, хотя файл именно там.. Надо попробовать как Вы сказали.. Просто не хочется чтоб в корне флешки много лишних файлов было.. А если ещё какой образ надо будет добавить, то файлы могут просто конфликтовать, т.е. одинаковые названия, к примеру добавить AlkidRepak.. Хотя это условное сравнение.
Сообщение отредактировал Sergiop - Среда, 13.10.2010, 20:18 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 13.10.2010, 21:29 | Сообщение # 28 |
Программист
| > А почему переименовывать Необходимо, если загрузочное устройство - флешка. > и в корень надо? Потому что из другого места грузиться без дополнительной (и, может быть, весьма серьёзной модификации) не умеет. > Но загрузчик пишет файл не найден, хотя файл именно там.. Проверьте регистр имени файла. > А если ещё какой образ надо будет добавить, то файлы могут просто конфликтовать, т.е. одинаковые названия Тогда всё сломается.
|
|
| |
Sergiop | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:14 | Сообщение # 29 |
Неизвестный
| Спасибо, я рад что всё разъяснилось.. Ну или почти всё. Quote (Sh1td0wn) Проверьте регистр имени файла. Файл как раз в верхнем регистре написан. Quote (Sh1td0wn) > Как то же его можно запустить через GRUB?? Скопировать содержимое образа в корень, переименовать "i386" в "minint", chainloader /minint/setupldr.bin Не проканало... Аж в ребут уходит камп...Добавлено (18.10.2010, 20:14) --------------------------------------------- Предыдущее сообщение почему-то не редактируется, поэтому второе подряд... Помогло вот это...
Сообщение отредактировал Sergiop - Четверг, 14.10.2010, 01:14 |
|
| |