Пользовательского поиска
Среда, 26.04.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Windows xp - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21629
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Windows xp (Загрузка с помощью grub4dos, шаг второй.)
Windows xp
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 14:00 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Флешка 8гигов Adata c903.
Скачал образ винды http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4288644
Пропустил через grub4dos.
Стал загружаться и сразу проблема, при выборе первого пункта "Установка Windows XP из ISO" возникает ошибка на черном экране со следующими строками:
map (hd1)(hd0)
Error 21: Selected disk does ot exist
Press any key to continue...
Недолго думая выделив этот пункт нажал кнопку 'е' на экран вывелись строки
map (hd1) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /GRUB/FIRA.GZ (fd0)
map /GRUB/XP.ISO (0xff)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom, vmem=find:/GRUB/XP.ISO;floppy,vmem=chainloader (0xff)

выделив первый пункт "map (hd1) (hd0)" нажал удалить его и попытался загрузится без данной строки, пошел процесс текстового установки, я выбрал раздел, установка прошла успешно далее произошла перезагрузка, но ко второму этапу установка не идет, начинается вся канитель: сначала ошибка, а если снова попытаться загрузиться без первой строчки, то идет установка первого этапа.

Возможно ли указать явно начало второго этапа?


Сообщение отредактировал jonnym - Пятница, 25.01.2013, 14:11
 
AtlantДата: Пятница, 25.01.2013, 14:38 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
jonnym, Здесь лежит последняя версия FiraDisk-а, а вот меню:
Код
title Windows XP Start Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)
map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)
map /Boot/WinXp.iso (0xff)   
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXP.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN  

title Windows XP Continue Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/WinXP.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

После первой перезагрузки во время установки выбираешь второй пункт. У тебя флешка определяется как винчестер (hd0,0) ? Чтоб посмотретьл загрузись с флешки и набери в консоли root.
 
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 14:56 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
При текущем положении дел написал root выдало:
(hd0,0) Filesystem type is ntfs, partition type 0x07.

Попытался заменить на флешке последнюю версию FiraDisk и прописал код в меню лист, но при загрузки с флешки отображается старое меню.
 
AtlantДата: Пятница, 25.01.2013, 15:21 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Раз флешка (hd0,0) то все нормально. Может ты банально не нажал сохранить меню после редактирования или проблемы с файловой системой на флешке - проверь ее.
 
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 15:35 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Файловая система на флешке Ntfs.
Прописал вручную параметры для меню листа непосредственно при загрузке с флешки, сначала первый пункт, ошибка такая же вылазила как и в первый раз:
map (hd1)(hd0) 
Error 21: Selected disk does ot exist 
так же удалил этот пункт, установил.
Дальше при перезагрузке снова вручную прописал, но уже второй пункт, эта же ошибка, удалил строку нажал бут, в итоге экран мелькнул и меня бросило на меню выбора.
 
Sphinx114Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:58 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
jonnym, набери в консоли find (или find --ignore-floppies)
сильно ли старая плата, какой там биос (ефи, ами, авард...)?
 
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 16:09 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=764724&hid=91020
плата не новая, да и сам комп тоже не новый. ATAPI BIOS.
при наборе find надпись :
(hd0,0)
мигает черточка снизу и комп не реагирует вовсе.

при вводе  find --ignore-floppies та же информация но уже в консоль возвращает.


Сообщение отредактировал jonnym - Пятница, 25.01.2013, 16:15
 
AtlantДата: Пятница, 25.01.2013, 16:19 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Установи следующие MBR, PBR:
BootICE (выбрать флешку) > MBR > Windows NT 6.x > Install > Ok.
BootICE > PBR > Grub4Dos > Install > в зависимости от версии grldr > Ok.

И сделай раздел на флешке активным:
BootICE (выбрать флешку) > Parts manage > Activate.

Проверь root-ом как определяется флешка на этой материнке.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 25.01.2013, 16:23
 
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 16:28 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Проделал все пункты, последний сделать не удалось, кнопка Activate не активна, но в таблице разделе Act стоит буква A.

Снова запустился с флешки, прописал второй шаг, нажал бут темный экран на секунду-две и снова меню.
 
Sphinx114Дата: Пятница, 25.01.2013, 16:39 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Хард под грубом почему-то не виден. Обнови grldr. Пробуй нажать F8 при загрузке и выбрать флешку. Можно покрутить в биосе режимы сата контроллера. Ещё можно подгрузить плоп, авось хард и появится. Обновить биос.

Флоп в биосе лучше отключить. Смотреть появился ли хард командой find.

Edit: Если просто грузиться с харда, то загрузка идёт? Если нет, то прописать на него mbr nt 5/6x и pbr bootmgr или ntldr.


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Пятница, 25.01.2013, 16:53
 
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 17:01 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Покликав еще меню, наткнулся на пункт без надписи, где собственно и хранились отредактированные пункты.

Первый пункт работает коректно.
Второй пункт выдает следующие строки:
Booting Windows XP Continue Install
Autodetect number-of-heads failed. Use default value 2
Autodetect sectors-per-track failed. Use default value 18
floppies_orig=1, harddrivers_orig=1, floppies_curr=1, harddrivers_curr=2
map (hd1) (hd0)
Error 21: Selected disk does not exist
Press any key to continue...

При удалении строчки map (hd1) (hd0)
Выдает 
Autodetect number-of-heads failed. Use default value 2
Autodetect sectors-per-track failed. Use default value 18
0х3В bytes writen at offset 0x0
 
AtlantДата: Пятница, 25.01.2013, 17:30 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
jonnym, Загрузись с флешки и посмотри как у тебя именуется винчестер. Команда find отобразит все устройства, а команда ls (имя_устройства)/ покажет его содержимое.
 
jonnymДата: Пятница, 25.01.2013, 18:34 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Прощу прощения господа, я полный кретин, в биосе не подключил хард.
После подключения установка продолжилась, правда после ребута получил ошибку
Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удается выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверьте указанный путь и исправность оборудования диска. Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию.
 
AtlantДата: Пятница, 25.01.2013, 21:03 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Форматни раздел и ставь виндовс заново, проверь хард на ошибки.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Windows xp (Загрузка с помощью grub4dos, шаг второй.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru