WINDOWS XP/7 на USB - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.02.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | WINDOWS XP/7 на USB - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3150
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WINDOWS XP/7 на USB ((можно через образ или ещё какими методами))
WINDOWS XP/7 на USB
virus3003Дата: Среда, 14.11.2012, 20:40 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый вечер
Только не говорите, что я ничего не читал и всё есть на форуме нужно только найти
Я перепробывал несколько штук вариантов через фиру и мультифлешку у меня выбивает то чёрный экран то синий 7b, хотя на некоторых методах установка в эмитации Qemu проходят до выбора дисков, но самих дисков нет есть только флешка и виртуальный диск, а при нормальной установке вылетает или синий или чёрный.
В общем чего я хочу
У меня 2 образа iso
1 WIN 7
2 WIN XP
Мне нужно что бы я свободно мог установить и 1 и 2 с одной флешки вот так вот

И первый и второй образ мультизагрузочные
мне просто нужно, что бы я мог выбрать мультизагрузку 1 или 2 диска вот и всё

menu на установку WIn 7 всё идеально работает запускается ставится норм всё делал по инструкции раскатывал образ winsetupom

title Установка Microsoft Windows 7 x64 XTreme.ws 2012 - Русская версия
map --unmap=0:0xff
map --unhook
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr

menu Win xp всё никак не хочет сборка XTreme.ws iso раскатана по инструкции, но только подгружаются первое меню до выбора дисков вылетает на ноуте чёрный экран и висит на компе 7b синий экран, XTreme.ws iso интегрированны SATA в нём есть , тк ставлю диск с этим образом и он ставится без проблем не пойму что не так подскажите что нужно чтоб 7b не выскакивало

title Установка Microsoft Windows XP SP3 x86 XTreme.ws 2011 - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN

Добавлено (14.11.2012, 20:40)
---------------------------------------------
menu проверил такой вот ещё вариант из образа чисто загружается прям оболочка самого образа и выбором вариантов установки выбераешь с SATA или другие стабильно 7B выскакивает как лечить это скажите

title Установка Microsoft Windows XP SP3 x86 XTreme.ws 2011 - Русская версия
map /boot/XTremeCD150811.ISO (0xff) || map --mem /boot/XTremeCD150811.ISO (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader

Вот у меня такое меню

title Start Windows XP Install Asus k73S выпадает синий экран
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /firadisk.img (fd0)
map --mem /firadisk.img (fd1)
map /winxp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/winxp.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/winxp.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

title WindowsXPproSP3_x86 Asus k73S выпадает синий экран
map --mem /iso/firadisk.IMA (fd0)
map --mem /iso/XP.iso (0xFF)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xFF)

title XTremeCD
map /boot/XTremeCD150811.ISO (0xff) || map --mem /boot/XTremeCD150811.ISO (0xff)
map --hook
root (0xff)
chainloader

title First part of Windows XP Professional SP3 setup from partition 0 Asus k73S выпадает синий экран
map --unmap=0:0xff
map --unhook
ls /WINSETUP/XPpSP3.ISO || find --set-root --ignore-cd /WINSETUP/XPpSP3.ISO
map /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff) || map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
savedefault 2
checkrange 0x00,0x01 read 0x8280 && configfile /BOOTWS/fd.lst
checkrange 8 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/8.lst
checkrange 7 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/7.lst
checkrange 6 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/6.lst
checkrange 5 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/5.lst
checkrange 4 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/4.lst
checkrange 3 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/3.lst
checkrange 2 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/2.lst
checkrange 1 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/1.lst
boot
map --unmap=0:0xff
map --unhook

title Установка Microsoft Windows XP SP3 x86 XTreme.ws 2011 - Русская версия__________________ Вот это пробовал на старом компе с винтом IDE Проц AMD+3000 (соотверственно всё что касается моделей этих промежутков годов всё работает) это же пробовал на SATA винте старый комп пень D820 около 8 лет назад тоже всё без проблем грузится, однако на ноуте Asus k73S год назад куплен на данном меню чёрный экран , на компе в этом году купленном i7 intel выпадает синий экран 7b
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN

не могу понять какой экран лучше синий или чёрный ближе к нормальному варианту загрузки ?

 
AtlantДата: Среда, 14.11.2012, 21:54 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Установка из образа Хр/2003, от висты и старше.
Asus k73S ноутбук с двойным видео, а Хр его не переваривает поэтому и черный экран после загрузки. Причем не только Хр но и WinPE на ее ядре не работают (бсод EA, B4 при запуске), пробовал на разных ноутбуках, в том числе когда отключал дискретную видеокарту в биосе.

Quote
на компе в этом году купленном i7 intel выпадает синий экран 7b

7B означает что нет драйвера для винчестера или не доступен дистрибутив. Что и происходит когда ты пробуешь запустить установку из образа без FiraDisk.

Здесь выкладывал скрипт что интегрирует последние версии SATA/RAID + FiraDisk драйвера в дистрибутив, можешь попробовать.


Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 14.11.2012, 21:59
 
virus3003Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:11 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А какого тогда с диска всё грузится, специально проверил, ну этот нойт это понятно что W7 нужно ставить тутXP не нужна с ним ладно....
WinPE грузится только с полными драйверами , мини не грузит

i7 вопросы тоже этот дистр с СD грузит, значит в дистрибутиве есть драйвера на винт правильно же?

пробую обновить образ пишет драйвера интегрированы с ошибкой предлагает заменить образ, 2 пробывал неодин не подходит
XTremeCD15.04.12
GRTMPVOL_RU_15.03.12

Спасибо за ясные и внятные ответы Atlant

Добавлено (15.11.2012, 00:11)
---------------------------------------------
Что лучше использывать для фирадиска

title Start Windows XP Install Asus k73S выпадает синий экран
map --mem (md)0x800+4 (99)
map --mem /firadisk.img (fd0)
map --mem /firadisk.img (fd1)
map /winxp.iso (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/winxp.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Continue Windows XP Install
map --mem (md)0x800+4 (99)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/winxp.iso;\n\0
chainloader (hd0)+1

title WindowsXPproSP3_x86 Asus k73S выпадает синий экран
map --mem /iso/firadisk.IMA (fd0)
map --mem /iso/XP.iso (0xFF)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (0xFF)

 
AtlantДата: Четверг, 15.11.2012, 00:21 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Quote
WinPE грузится только с полными драйверами , мини не грузит

На последнем yjent что у меня был - Lenovo IdeaPad Z580 ни одна WinPE не запустилась: Stea, RusLive, 2k10 (WinPE на ядре от 7 не в счет), драйвера здесь не влияют. Разве что если нет драйвера для винчестера то перед черным экраном выбьет бсод 7В.

Quote
i7 вопросы тоже этот дистр с СD грузит, значит в дистрибутиве есть драйвера на винт правильно же?

да

Quote
пробую обновить образ пишет драйвера интегрированы с ошибкой предлагает заменить образ
В скрипте защита от дурака. Если находит уже интегрированные драйвера то скрипт прекращает работу.

Добавлено (15.11.2012, 00:21)
---------------------------------------------
Лучше этой инструкции следовать, не надо ждать загрузки дистрибутива в озу.

 
virus3003Дата: Четверг, 15.11.2012, 00:31 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот вижу твой прямой мап, а какой лучше из образа или прямой
провывал не прямой мап он нонимаю грузит весь диск у опертиву 700мбу меня ну помню сколько времени но не очень долго, зато как дело дошло до подгрузки драйверов на первой стадии то скажу 3 секи это точно!
А Вам что по удобнее?

Code

title Alkid  
  map --mem (md)0x800+4 (99)  
  map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0)  
  map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1)  
  map /Boot/Alkid.iso (0xff)  
  checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
  checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
  map --hook  
  write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Alkid.iso;floppy,vmem=find:/Boot/FiraDisk.img;\n\0  
  chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

Добавлено (15.11.2012, 00:31)
---------------------------------------------
Объясни а что сначит в 2 этапа это как будет выглядить
первый стар это понятно а там как ??

title Start Windows XP Install
title Continue Windows XP Install

 
AtlantДата: Четверг, 15.11.2012, 00:51 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
virus3003,
map --mem - мап в озу.
map - прямой мап, образ не грузится в озу но он должен быть дефрагментирован.
Все iso что у меня есть я гружу прямым мапом, образы флопов (img, ima) мапом в память - потому что они маленькие.
Второй этап нужно выбрать после первой перезагрузки.

Добавлено (15.11.2012, 00:51)
---------------------------------------------
Мне удобнее моя сборка, SATA/RAID + FiraDisk интегрированы, проблема USB-HDD решена.

 
virus3003Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:51 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот в чём оказался главный замут на i7, чтот гдет я читал про эту проблему USB 3.0 у меня выведен кабель на стол и флеха 3.0 какими только методами не пользовался 7b и всё. рядом комп i5 стоит думаю дай гляну. Выставлено IDE проверил 2 варианта меню всё идеально, поставил SATA в одном варианте точно работает, в принципе если IDE всё норм немного поработать с настройками биоса и всё норм поставить можно.
на i7 поставил флешку в 2.0 и о чудо всё работает только ешё окончательно не разобрался скажу точно что с IDE работает , а SATA ещё не все варианты перепробовал 1 загрузил выбор дисков открылся, но винчестера нету(
тестим дальше...
 
AtlantДата: Четверг, 15.11.2012, 13:07 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Для USB 3.0 нужны драйвера, что для Хр что для 7. Иначе флешка не определится, FiraDisk не смонтирует образ, а без дистрибутива верный 7В бсод в Хр или запрос драйвера сдрома в семерке.
 
virus3003Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:31 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Протестирывал нижние виды загрузок в режиме SATA открывается выбор дисков а там ни одного диска нету (
В режиме IDE всё как по маслу все режимы работают
Как начать всё же установку в SATA
Плата такая Gigabyte GA-Z68XP-UD3P
Дополнительные функции DualBIOS, SATA-III, RAID
Хост-адаптер iaStor вот это определяесть привыборе диска с CD с флешки - нет
диск такой #1 - ST1000DM003-9YN162 (931 ГБ)
Intel® Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
Дата драйвера 17.10.2011
Память FBFFC000-FBFFC7FF
Порт FA00-FA1F
Порт FB00-FB03
Порт FC00-FC07
Порт FD00-FD03
Порт FE00-FE07

Может из этого можно сделать какие нибудь выводы?

Code
title Start Windows XP Install 1111111111111
  map --mem (md)0x800+4 (99)  
  map --mem /FiraDisk.img (fd0)  
  map --mem /FiraDisk.img (fd1)  
  map /XP.iso (0xff)  
  checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
  checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
  map --hook  
  write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/XP.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img;\n\0  
  chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN  

  title Continue Windows XP Install 22222222222
  map --mem (md)0x800+4 (99)  
  checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
  checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
  map --hook  
  write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/XP.iso;\n\0  
  chainloader (hd0)+1

title First part of Windows XP Professional SP3 setup from partition 0
  map --unmap=0:0xff
  map --unhook
  ls /WINSETUP/XPpSP3.ISO || find --set-root --ignore-cd /WINSETUP/XPpSP3.ISO
  map /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff) || map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
  savedefault 2
  checkrange 0x00,0x01 read 0x8280 && configfile /BOOTWS/fd.lst
  checkrange 8 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/8.lst
  checkrange 7 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/7.lst
  checkrange 6 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/6.lst
  checkrange 5 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/5.lst
  checkrange 4 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/4.lst
  checkrange 3 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/3.lst
  checkrange 2 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/2.lst
  checkrange 1 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/1.lst
  boot
  map --unmap=0:0xff
  map --unhook

title Установка Microsoft Windows XP SP3 x86 XTreme.ws 2011 - Русская версия
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
 
AtlantДата: Пятница, 16.11.2012, 23:29 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
virus3003, Попробуй мою сборку, вот еще одно зеркало. Так как в сборке уже есть FiraDisk то меню упрощенное:
 
virus3003Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:51 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо гляну.
ещё ноут hp 4515 не увидел флешку(((
 
AtlantДата: Суббота, 17.11.2012, 00:11 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Если в биосе ноутбука флешка вообще не видна то запиши на болванку Plop и им запустишь флешку. Если флешка видна но не грузится то поиграйся с MBR/PBR c помощью Bootice. Самые живучие MBR - Windows NT 6.x/Ultraiso USB-HDD+, PBR - GRUB4DOS/BOOTMGR(прописать GRLDR), пробуй разные комбинации.
 
virus3003Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:59 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant
ещё нетбук lenovo u310 без dvd roma отказался грузиться
я не профи по этому поводу, подскажи где мне это всё найти , я всё шил на флеху MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final там всё по пунктам делал

что нужно поподробнее чтоб грузилось
Quote (Atlant)
Самые живучие MBR - Windows NT 6.x/Ultraiso USB-HDD+, PBR - GRUB4DOS/BOOTMGR(прописать GRLDR)
 
AtlantДата: Суббота, 17.11.2012, 21:28 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Bootice для смены MBR/PBR, я же писал в предыдущем посте, после смены флешку нужно пере подключить.

Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 17.11.2012, 21:30
 
virus3003Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:01 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Яв пользованиии прогой не очень
BOOTICE v2012.09.20 последнюю версию кажаешь и указываешь флешку и всё?
а понял как работает на asus только GRUB4DOS/BOOTMGR(прописать GRLDR) подошло

может на HP и lenovo
это MBR - Windows NT 6.x или Ultraiso USB-HDD+ покатит я правильно понял?


Сообщение отредактировал virus3003 - Воскресенье, 18.11.2012, 01:42
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » WINDOWS XP/7 на USB ((можно через образ или ещё какими методами))
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru