Пользовательского поиска
Воскресенье, 24.09.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка основной OS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузка основной OS (С физического диска)
Загрузка основной OS
ИнсультДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:20 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Проблема такая:
Есть 1 HDD разбитый на 2 раздела:
1.система
2.софт.
На системном установлена Windows XP. Других OS нет.
Установлен загрузчик grub. Меню выбора появляется нормально, все что нужно грузится из меню (GHOST, ACRONIS, и.т.д) А вот если выбрать загрузку ntldr (загрузка установленной OS то меню просто перезагружается без ошибок.

Содержание menu.lst
Вариант 1:
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

В этом случае после перезагрузки меню если снова выбрать этот пункт то OS грузится.

find --set-root --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook

Ошибка int13

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr

Ошибка int13

Перепробовал кучу вариантов, решения пока нет.
 
AtlantДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:47 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Инсульт, Для начала как ты установил груб4дос на хард, какие MBR/PBR ?
Менюшки бредовые. Tсли предположить что имеем загрузочный раздел в котором установлена ХР и груб4дос, то чтоб загрузить Хр достаточно:
Quote
tittle Windows Xp
chainloader /ntldr
 
ИнсультДата: Вторник, 11.09.2012, 00:23 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1 вариант это самое и есть.
root (hd0,0) - указывает на 1 диск и 1 раздел на диске, по сути не влияет на возникшую проблему.
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr - ищет ntldr на hd0,0 исключая флопики и сд-ромы.

Если оставляю только chainloader /ntldr то ничего не меняется - 1 выбор пункта меню возвращает обратно в меню, а повторный выбор грузит OS.
Может причина в самой версии grub4dos? у меня grub4dos-0.4.5c-2012-06-19
 
AtlantДата: Вторник, 11.09.2012, 01:41 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Инсульт, Во первых ты не ответил на мои вопросы. Во вторых ты написал бессмыслицу:
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr - ищет ntldr на винчестерах, флешках (hd0) - (hd31) и их разделах. И выходит что не зависимо от того на каком устройстве и его разделе найден ntldr рутовым (относительные пути и команды будут ссылаться на него) становится (hd0,0) и в следующей строчке пробуем с него грузить ntldr.
Версия не имеет значения, все эти команды довольно старые, лучше почитай мануал, на счет нумерации устройств.


Сообщение отредактировал Atlant - Вторник, 11.09.2012, 01:43
 
ИнсультДата: Пятница, 14.09.2012, 17:37 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Без ошибок и глюков грузится только таким способом:

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
 
AtlantДата: Пятница, 14.09.2012, 20:35 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Второй раз безсмысленно запускать поиск ntldr (find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr ). Grub4Dos установлен на винчестере или на флешке ?
 
ИнсультДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:03 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует

Сначала была установлена Windows, затем утилитой grubinst_gui добавлен загрузчик (без параметров) только выбран раздел диска и нажата кнопка (install) обычно всегда этого хватало.
 
AtlantДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:13 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Тогда загрузка Хр будет выглядеть так:
Quote
tittle Windows Xp
chainloader /ntldr
 
KsanatosДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:18 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

ты сначала ищешь /ntldr, делаешь раздел с ним главным (параметр --set-root для find), а потом делаешь главным (hd0,0)? А в чём смысл? С чего ты взял, что загрузчик железобетонно будет в разделе 0,0?
Atlant правильно написал, но если вдруг g4d грузится будет не с того раздела где /ntldr, то добавь строчку посередине
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
 
oddmszДата: Четверг, 25.10.2012, 11:41 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Инсульт)
Без ошибок и глюков грузится только таким способом:

find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr


Это довольно таки странно, у меня такой конфиг на флэшке, для поиска и запуска винды хр, если она есть на самом ПК. Видимо с порядком дисков что то не то
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузка основной OS (С физического диска)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru