Пользовательского поиска
Вторник, 24.10.2017, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как добавить Именно Сборку ZVERDVD к уже созданной USB - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3750
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Как добавить Именно Сборку ZVERDVD к уже созданной USB (ГОТОВАЯ USB)
Как добавить Именно Сборку ZVERDVD к уже созданной USB
nig11nistelroyДата: Суббота, 16.06.2012, 03:38 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3559944 за что ему Огромнное спасибо созданна Мультизагрузочная FLASH.
Очень хорошо все собранно, я уже установил на более 20 Ноутов не считая уже компьютеров, и все хорошо работает. Там же есть Активаторы и т.д.
Не учтите за рекламу, но вот один вопросик, как добавить к этой сборке Windows XP ZVER ? или другую сборку. Дружище AlexGen там это все описал, но вот именно как добавить ZVER не описанно, я добавлял с помощью Утилиты winsetupfromusb, далее копировал с другой флешки папку со зверем на эту Сборку в папку WINSETUP, в menu.lst добавил title Установка Windows XP zver и т.д.
Установка начинается но вот на на чальной стадии когда идет загрузка драйверов, он жалуется на файл iapstor, я это файл нашел в папке I396. Но факт что на флешке в папке ZVER есть и I396 и этот файл, в чем может быть проблема?
Или кто знает другой Метод как добавить ZVERDVD ? буду признателен !
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 16.06.2012, 09:08 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте ставить WinSetupFromUSB сразу на ту флешку, которая мультизагрузочная.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Uragan66Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:22 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Устанавливаю практически любую сборку из iso образа при помощи firadisk,причем меню оригинальное,вроде
работаешь с CD. Перед добавлением сборки ее необходимо немного модифицировать
в соответствии с этой статьей
Причем файлы которые необходимо модифицировать ищем не только в папке i386,но и в VOLS и VOLD (и других похожих,в каждой сборке по-разному) Потом обязательно дефрагментируем образ
Вот пример menu.lst
Code
title     Установить
find --set-root /liveboot  
map --mem (md)0x800+4 (99)  
map --mem /WINSETUP/FiraDisk.img (fd0)  
map --mem /WINSETUP/FiraDisk.img (fd1)  
map /WINSETUP/Chip.iso (0xff)  
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
map --hook  
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WINSETUP/Chip.iso;floppy,vmem=find:/WINSETUP/FiraDisk.img;\n\0
root (0xff)  
chainloader ()

title     Окончание установки  
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /WINSETUP/Chip.iso (0xff)  
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)  
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)  
map --hook  
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WINSETUP/Chip.iso;\n\0  
chainloader (hd0)+1
Прикрепления: FiraDisk.img(1440Kb)


 
AtlantДата: Понедельник, 18.06.2012, 20:51 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Quote
Перед добавлением сборки ее необходимо немного модифицировать
в соответствии с этой статьей

Это нужно только для владельцев USB-HDD, если используем загрузочную флешку (без разницы как форматированную) то это не актуально.
 
gregghДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:22 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я не понял: "map /WINSETUP/Chip.iso (0xff)", разве не скушает всю оперативку по размеру iso, а он больше 4Гб если речь идет про "Чиповскую сборку". Так же и тут http://greenflash.su/forum/5-777-12226-16-1305049215.

М-м-м-м или образ монтируется с влешки как будто он в обычном приводе, а в оперативку ничего не разворачивается и установка идет с флешки. Тогда можно и 4Гб образ с 256Мб оперативки проинсталлировать? wacko Ничего не понимаю.


Сообщение отредактировал greggh - Понедельник, 06.08.2012, 15:32
 
AtlantДата: Понедельник, 06.08.2012, 16:25 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
greggh, Читай мануал.
map - прямой мап (образ должен быть дефрагментирован)
map --mem - мап в память, образ копируется в озу.

Quote
Тогда можно и 4Гб образ с 256Мб оперативки проинсталлировать?

Можно.

Установка из образа 2003/Хр, висту и старше.
 
nig11nistelroyДата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:03 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
тему можно закрывать, давно уже разобрался.. всем спасибо
 
muratzhan_455Дата: Пятница, 22.03.2013, 07:06 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
[size=12]Привет Всем! Я тут впервые. У меня вопрос, прошил флешку под DVD-ROM (видит биос как dvd). И программа для прошивки только видит ISO формат. У меня образ в GHO. Пробовал тупо перенести файлы из GHO в UltraISO и сохранить и ISO формат. После чего программой для прошивки флешки указал ISO файл. НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО (он не был мультизагрузочным). Как это сделать??? Подскажите пожалуйста!!![/size]

// Исправил цвет.


Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Пятница, 22.03.2013, 16:33
 
npu3pakДата: Пятница, 22.03.2013, 10:41 | Сообщение # 9
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
muratzhan_455, ну во-первых не надо шрифт делать больше. Во-вторых не надо использовать красный цвет для обычного сообщения. Все и так увидят.

Взаимный фонд Меркурий

Сообщение отредактировал npu3pak - Пятница, 22.03.2013, 10:41
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 13:22 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
GHO перегнать в ISO нельзя, разные файловые системы и разные системы - работать не будет.
 
muratzhan_455Дата: Пятница, 22.03.2013, 13:58 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Просто если флешку сделать как dvd rom то у меня есть защита от записи и это значит что вирус туда вряд ли попадут! А программа для прошивки видит только iso. Нельзя выйти из это положение и переделать все же формат iso .
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 15:15 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Что в GHO образе ? Можно все держать в iso образах и запускать их Grub4Dos-ом, вирусы в iso не пролезут, разве что могут его удалить и то вероятность очень маленькая. И вообще если использовать флешку как загрузочную вирусам там не откуда взять - разве что сам принесешь их.
 
muratzhan_455Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:50 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Просто там еще будет софт программ..... после установки ОС мне придется еще устанавливать программы. А мне хотелось бы чтобы там было защита от записи.... неужели нельзя все там сохранить в iso формате и указать в настройке menu.lst чтобы он запускался в диска якобы...... или допустим у меня GHO файл весит 8 гигабайт и хотел записать на DVD диск. Чтобы он запускался с диска. У некоторых старых материнок нет запуска с флешки. только CD-ROMa. Тогда как мне быть???!!! Когда я прошивал флешку 16гб разделил его на две части 5гб сделал как dvd rom, там виндоуса XP запускался (iso в формате). остальной объем как просто флешка. теперь мне хотелась чтобы там был не только один виндоус. Как можно сделать чтобы при запуске там выходил меню с несколькими виндоусами. Может я наверное не правильно все выражаюсь и понятно... за это прошу прошении
 
AtlantДата: Пятница, 22.03.2013, 17:13 | Сообщение # 14
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Код
А мне хотелось бы чтобы там было защита от записи....

В Zalman ZM-VE200 есть отдельный выключатель записи на винчестер, в 300-й версии он на оьщем переключателе.

Цитата
У некоторых старых материнок нет запуска с флешки. только CD-ROMa.
Plop на mini CD, дискете, в биосе материнки или сетевой карты.
Цитата

Как можно сделать чтобы при запуске там выходил меню с несколькими виндоусами. Может я наверное не правильно все выражаюсь и понятно...
Создай загрузочный iso образ на основе Grub4Dos, Syslinux или еще какого загрузчика. Накидай чего тебе нужно чтоб запускалось, настрой меню загрузки и запиши iso в свой виртуальный привод на флешке.
 
muratzhan_455Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:17 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
зачем мне на винчестере.... я имею веду на флешке

Добавлено (25.03.2013, 19:17)
---------------------------------------------

Цитата (Atlant)
Как можно сделать чтобы при запуске там выходил меню с несколькими виндоусами. Может я наверное не правильно все выражаюсь и понятно...Создай загрузочный iso образ на основе Grub4Dos, Syslinux или еще какого загрузчика. Накидай чего тебе нужно чтоб запускалось, настрой меню загрузки и запиши iso в свой виртуальный привод на флешке.

А есть ссылки реально для чайника???!!! просто желания сильное, а опыта GrunDOs ноль!
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Как добавить Именно Сборку ZVERDVD к уже созданной USB (ГОТОВАЯ USB)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru