Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BartPE: сбой при инициализации приложения lsass.exe - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » BartPE: сбой при инициализации приложения lsass.exe
BartPE: сбой при инициализации приложения lsass.exe
Sh1td0wnДата: Вторник, 27.01.2009, 19:48 | Сообщение # 1
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Делаю сборку BackTrack3+BartPE+ещё что-нибудь, чтобы дотянуло до 4,7 гб. Настроил GRUB4DOS, чтобы он загружал BartPE, сначала всё в порядке: "Starting BartPE", бутскрин WindowsXP (кстати, его можно менять, он в ресурсах ntoskrnl.exe с грохнутой палитрой), а потом вышеуказанная ошибка, после которой компьютер перезагружается. Что не так?
Скрин прилагаю:

BartPE собирал из Windows XP Professional SP2. Кстати, ERD Commander и Reatogo XPE вылетают с той же ошибкой.

Кстати, ошибки всё время разные: например, "запрошенная операция не выполнена", "Недостаточно квот на виртуальную память или файл подкачки", "Ошибка записи на том выполнения после его снятия"...

Делал isoшник mkisofs'ом и эмулировал с помощью Sun xVM VirtualBox. Какие это могло вызвать?
Вот мой menu.lst:

Code
splashimage=/wal.xpm.gz

title Boot from harddisk (hd0)
chainloader (hd0)+1
rootnoverify (hd0)          

title << Back|Track 3   ==>
configfile /bt3.lst

title Ophcrack (Vista free+XP fast tables)    ==>
configfile /ophcrack/boot/ophcrack.lst

title Reatogo-X-PE
chainloader /i386/setupldr.bin

title Boot floppy drive (fd0)
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title reboot
reboot

title halt
halt

Все файлы из iso'шника BartPE/ERDCommander/Reatogo извлекаю в корень диска. Раньше удавалось запустить отдельно BartPE (без изменения содержимого диска), без ошибок. ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК!??!!

upd: нашёл на ru-board аналогичную проблему

Quote
Столкнулся с проблемой при создании мультизагрузочного диска с winpe.

winpe делаю конструктором Барта (версия 3.0.32), особо не наворачиваю, переношу только папку "Programs" из корня в папку с winpe. Для мультизагрузки использую BCDW. Сначала делаю сборку в паку, добавляю bcdw, переименовываю, что нужно, затем делаю iso.

Если переименовываю папку "i386" на "wnpe" (и соответственно изменяю все вхождения "i386" в setupldr.bin на "wnpe"), то winpe грузиться до появления обоев barta, затем происходит смена разрешения экрана на 800х600, опять прорисовываются обои и тутже появляется окошко ошибки. В заголовке написано "lsass.exe", в самом окошке: "Ошибка при инициализации приложения (0хс0000142). Для выхода из приложения нажмите кнопку Ok". Причем система сразу идет в перезагрузку. Иногда окошко с ошибкой даже появиться не успевает.

Если все вернуть в первоначльный вид (папку "wnpe" переименовать обратно в "i386" и изменить в setupldr.bin "i386" на "wnpe"), то все становиться нормально. Кроме переименования ничего не делаю.

Топик смотрел, похожие вещи попадались (проблемы с lsass и перезагрузкой, но не при переименовывании папки "i386"), но как с ними бороться не нашел.

Как быть, что делать? Хотелось бы папочку "i386" переименовать.


и её решение:
Quote
ты, наверное, путь в реестре к оболочке оставил старый, т.е. /i386/Nu2Menu.exe или типа того. А когда сменил папку i386 на wnpe, то само собой, комп и перегружается.

Quote
Именно так.

Проблема оказалась в кривости собственных рук .

файл реестра winpe setupreg.hiv -> ключ setup, параметр cmdline = путь к оболочке

Делаю сборку на том диске, на котором всё работало....

Добавлено (27.01.2009, 19:48)
---------------------------------------------
извиняюсь за даблпостинг, но это же невозможно!!! Описал проблему подробнее некуда, а ответов - 0!!! Мне здесь вообще может кто-нибудь помочь?! angry >(
---------------------------------------------
ы, даблпостинга не получилось. Уже хорошо
---------------------------------------------
upd: ничего не работает. ЧТО я напутал с загрузчиком?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Вторник, 27.01.2009, 19:50
 
kDnДата: Вторник, 27.01.2009, 21:29 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, с загрузчиком вы вроде ничего не напутали. Проблема скорее всего в PE'шке. Где именно, не знаю, вариантов много... Рекомендую обратиться в ветку BartPE на руборде, тут вам врядли подскажут...

Сам я сборкой не занимаюсь, т.к. не вижу смысла тратить время на то, что у других получается лучше, посему пользуюсь сборками RusLive* от NIKZZZZ, как наиболее подходящими под мои требования.

 
Sh1td0wnДата: Среда, 28.01.2009, 13:04 | Сообщение # 3
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробую готовую сборку... Во всяком случае, erd commander тоже вылетает.
-----------------------
И действительно, RusLive заработал и запустил-таки Sala PasswordRenew - единственное, что мне было действительно нужно как от WinPE, так и от вообще загрузочного диска biggrin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Четверг, 29.01.2009, 17:28
 
lexan73Дата: Пятница, 14.08.2009, 17:16 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn.Будь добр ,как воткнул ophcrack на флешку?У меня при загрузке не находит таблицы.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:11 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
lexan73, не советую. Сложные пароли он не подбирает, а простые ни у кого не стоят. Offline NT Password and Registry editor в этом плане лучше.
Кстати, таблицы можно выбирать вручную, где-то в настройках.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SMArtieДата: Вторник, 25.08.2009, 14:07 | Сообщение # 6
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 6
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
lexan73, не советую. Сложные пароли он не подбирает, а простые ни у кого не стоят.

Зависит от баз. Коммерческая база хэшей для XP у меня есть. Размер приличный, но пароли ломает любой длины.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 25.08.2009, 15:49 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Всё просто, достаточно скопировать содержимое корня iso-шника на флешку и переписать isolinux.cfg под синтаксис menu.lst.
Единственная проблема, которая может произойти - флешка с NTFS, а не FAT32.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » BartPE: сбой при инициализации приложения lsass.exe
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru