Пользовательского поиска
Четверг, 17.08.2017, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка ВИН 7 из образа ( WINPE) - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21633
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка ВИН 7 из образа ( WINPE)
Установка ВИН 7 из образа ( WINPE)
puhpolДата: Понедельник, 13.02.2012, 13:17 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
КАК это выглядит: Грузится ВИН РЕ ,из него загружаем нужный образ.

Как сделать:
1.Делаем диск мультизагрузочным.
2.Качаем
3.Извлекаем все из архива в корень диска,или флешки.
4.Открываем Блокнотом файл "Menu.lst" и добавляем туда строки:

title Windows 32-bit OS Install Menu
map --mem /BOOTMGR (rd)
write --offset=0x105E (rd)+1 \xEB\x08
write --offset=0x54696 (rd)+1 1
chainloader (rd)+1
root ()

title Windows 64-bit OS Install Menu
map --mem /BOOTMGR (rd)
write --offset=0x105E (rd)+1 \xEB\x08
write --offset=0x54696 (rd)+1 2
chainloader (rd)+1
root ()

5.В папку "ISO" в корне флешки или диска ,копируем образ диска с Вин7 (сколько влезет,или сколько хоца)
6.В корне диска находим папку "ImDisk" ,в ней находим файл "RunISO64.cmd". Открываем его (правой кнопкой мыши щелкаем на файле,из выпадающего меню выбираем "ИЗМЕНИТЬ")
Здесь прописываем имя образа ДЛЯ 64-bit ных систем.

Quote
TITLE WINDOWS 64-BIT OS INSTALL
@echo off
cls
echo.
echo.
echoA =Win 7 SP1 64-bit Enterprise
echoB =Win 7 SP1 64-bit Starter\Home Premium\Professional\Ultimate

REM add more here

SET /P ANS="Which ISO do you want? : "

IF /I "%ANS%"=="A" SET MYISO=\ISO\en_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_620201.iso
IF /I "%ANS%"=="B" SET MYISO=\ISO\Win7SP164.iso

call \imdisk\MountDrive.cmd %MYISO%

Где :"А" и "В"- клавиши которые следует нажать для запуска установки данной системы
Win 7 SP1 64-bit Enterprise и Win 7 SP1 64-bit Starter\Home Premium\Professional\Ultimate- Строки загрузочного меню
en_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_620201 и Win7SP164 - Имя образа
СОХРАНЯЕМ ИЗМЕНЕНИЯ!!

7.В корне диска находим папку "ImDisk" ,в ней находим файл "RunISO32.cmd". Открываем его (правой кнопкой мыши щелкаем на файле,из выпадающего меню выбираем "ИЗМЕНИТЬ")
Здесь прописываем имя образа ДЛЯ 32-bit ных систем.(все как в пункте 6)

Все .Грузимся и проверяем как работает.
Кому хочется понять,узнать больше, оригинальная статья.(англицкий)
 
kenny5705Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:20 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
А в чем фишка этого способа?
Вроде такой же виртуальный RAM диск придется юзать., еще и какой то неизвестный ексешник скачивать dry ...
 
puhpolДата: Понедельник, 13.02.2012, 21:12 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
kenny5705, Еще один вариант.А качать ,не качать дело ваше.
 
kenny5705Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:49 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
за вариант конечно спасибо,
но чет большой архивчик с яндекса скачивать придется... что в нем?
да и плюсы-минусы данного способа не помешали бы wink


Сообщение отредактировал kenny5705 - Вторник, 14.02.2012, 21:03
 
puhpolДата: Вторник, 14.02.2012, 21:00 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Архивчик большой ,потому что там ВИН РЕ. А плюсы, минусы это личное. smile
По моему удобно для HDD.Извлек раз на диск все из архива,и пихай себе образы.
Лично меня радует что образ менять не надо.Прописал имя образа и грузись на здоровье.
Минусы : время загрузки увеличивается .
 
kenny5705Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:18 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote
Архивчик большой ,потому что там ВИН РЕ

ага ясно, а то из шапки темы это было не понятно...
а почему .EXE?
обычно же ВинПЕ в виде образов ISO распространяют...
Quote
Лично меня радует что образ менять не надо.Прописал имя образа и грузись на здоровье.

ну это действительно хорошо
Quote
время загрузки увеличивается

образ маппится в память?

да и еще тогда пара вопросов:
образ должен быть дефрагментированным или без разницы?
как дела с минимальным объемом ОЗУ на котором возможна установка, надеюсь 1 ГБ хватит?

P.S.
с ImDisk не работал, если глупые вопросы не пинайте...


Сообщение отредактировал kenny5705 - Вторник, 14.02.2012, 21:19
 
semenДата: Четверг, 16.02.2012, 11:35 | Сообщение # 7
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Авторитетно заявляю что моя реализация установки 7, 8 и Vist-ы, самая лучшая cool .

7/Vista, XP, 7/Vista
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка ВИН 7 из образа ( WINPE)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru