Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Несколько вариантов ОС Vista на одной флешке - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Несколько вариантов ОС Vista на одной флешке (Как запихать несколько ОС на флешку семейтва VIsta)
Несколько вариантов ОС Vista на одной флешке
DELETEДата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:04 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Собственно если Vista лежит чисто на флешке, то в меню прописываем

title Windows Vista 32bit
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr

Мне помимо Висты охото добавить Server 2008 (в будущем еще и Windows 7)
, а также их 64 Битные версии (конечно можно слить воедино образы Vista 32 и 64, но это очень плохо для меня - потом тяжело интегрировать обновления в install.wim)

Пробовал делать так - ложить Vista в папку на флешке Vista32 и соответственно менял меню

title Windows Vista 32bit
root (hd0,0)
chainloader /Vista32/bootmgr

но естественно сам загрузчик Висты ругается на то, что нету Висты в корне.
Как можно задать установку конкретно из этой папки на диске?

 
kDnДата: Вторник, 06.01.2009, 00:15 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
По всей видимости никак, только ковыряя загрузчик... и то не факт, потому как мало ли какие этапы еще жесткую фиксацию на корень диска имеют.
Могу предложить тока вариант - написать какой-нить батник, который будет перемещать образ из папки в корень... и обратно в папку... Метод корявый, но сделать можно))).
 
DELETEДата: Четверг, 08.01.2009, 18:27 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Так я делал smile не очень красиво получается - в досе он бывает на 5-10 минут на этой операции зависает... Бывало что потом бился образ install.wim и на опр. моменте установки ошибка вылетала... FAT32 блин sad
 
kDnДата: Четверг, 08.01.2009, 20:09 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
DELETE, ну 5-10 минут реально много...
Вам нужен smartdrv, все будет происходить за секунд 5-10))), главное кэш поболее поставить, а дальше мувы быстро пойдут.
 
L_D_AДата: Воскресенье, 11.01.2009, 22:06 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
DELETE, если хорошо знаешь английский, то можешь тут посмотреть (секция Multiple Vista) - там Vista и 2008, 32 и 64 битки, причем как ты и хотел по разным папкам
 
sriverДата: Суббота, 14.02.2009, 17:08 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а почему не рассматривается вариант через imagex все скинуть в один install.wim?
 
maksimДата: Суббота, 21.02.2009, 15:20 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Quote
а почему не рассматривается вариант через imagex все скинуть в один install.wim?

Потому что автор уже ответил smile :
Quote
конечно можно слить воедино образы Vista 32 и 64, но это очень плохо для меня - потом тяжело интегрировать обновления в install.wim
 
sriverДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:41 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
недоглядел dry
сорри
 
Sith_LordДата: Понедельник, 23.02.2009, 05:57 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote
а почему не рассматривается вариант через imagex все скинуть в один install.wim?
А как это делается?
 
sriverДата: Среда, 25.02.2009, 03:49 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
imagex.exe /export /compress maximum [Откуда].wim [номер нужного образа] [Куда].wim [Название]
 
sergoДата: Среда, 25.02.2009, 07:50 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Репутация: 7
Статус: Отсутствует
DELETE, обновления можно ведь интегрировать, а потом заново собрать в один image.wim? А вообще вот статья как растолкать WinPE по разделам флешки, но только если задумаете, не используйте драйвер из статьи, используйте отсюда, гораздо более стабильный драйвер, у меня так с трех разделов winpe-подобные вещи запускаются
 
npu3pakДата: Вторник, 24.03.2009, 01:54 | Сообщение # 12
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Напишу сюда, да бы не создавать новую тему.
Вообщем есть ВистаПЕ, всё как обычно, мне она только и нужна. образ распакавал прямиком на флеху. всё нормально. НО... уже когда должен появится рабочий стол - выдаёт ошибку и всё. чистый экран с фоновой картинкой ПЕ. Причину нашел в файле vistape.cfg который находится в корней флешки. вот кусок оттуда:
Code
[shortcut]
Tools|D-Color Xp |X:\Windows\System32\dcolor.exe||
Misc|PE to USB|%CDDrive%\Programs\PeToUSB\PeToUSB.exe||
QuickLaunch|DriverForge|%CDDrive%\Programs\DriverForge\DriverForge.v4.5.exe||
System|DirectX 10|X:\Windows\system32\dxdiag.exe||
System|Xchm|%CDDrive%\Programs\Xchm\Xchm.exe||
System|Universal Extractor|%CDDrive%\Programs\UniExtract\UniExtract.exe||
System|System Explorer|%CDDrive%\Programs\SystemExplorer\SystemExplorer.exe||
System|ServicesPE|%CDDrive%\Programs\ServicesPE\ServicesPE.exe||
System|Mi TeC Simple Service Manager|%CDDrive%\Programs\ServiceControl\ServiceControl.exe||
System|Pserv|%CDDrive%\Programs\Pserv\Pserv2.exe||
System|Keyboard Layout Changer|%SystemRoot%\System32\keyboard.exe||

вот ещё:
Code
[association]
chm,%CDDrive%\Programs\Xchm\Xchm.exe
xpm,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
wmz,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
wmf,%CDDrive%\Pr ograms\xnview\xnview.exe
tiff,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
tif,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
png,%CDDrive%\Programs\xnview \xnview.exe
pcx,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
pcd,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
pat,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
j pg,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
jpeg,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
jpe,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
icon,%CDDrive% \Programs\xnview\xnview.exe
ico,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
gif,%CDDrive%\Programs\xnview\xnview.exe
bmp,%CDDrive%\Programs\xnvi ew\xnview.exe
zip,%CDDrive%\Programs\7-zip\7zfm.exe
z,%CDDrive%\Programs\7-zip\7zfm.exe
wim,%CDDrive%\Programs\7-zip\7zfm.exe
tpz,%CDDri ve%\Programs\7-zip\7zfm.exe
tgz,%CDDrive%\Programs\7-zip\7zfm.exe
tbz2,%CDDrive%\Programs\7-zip\7zfm.exe

Походу чтобы исправить, нужно %CDDrive% заменить на что-то, вот на что.
Помню вроде есть параметр %USBDrive% но так ли это, и сработает ли это?

Добавлено (24.03.2009, 01:54)
---------------------------------------------
Кстати кому интересно, брал ПЕ от Cюда


Взаимный фонд Меркурий
 
kDnДата: Вторник, 24.03.2009, 02:52 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
npu3pak, попробуйте выполнить из под Windows:
cmd -> set
cmd -> cd %SystemDrive%
А потом поразмышлять на тему о переменных окружения wink и загрузочных разделах...
 
npu3pakДата: Вторник, 24.03.2009, 12:22 | Сообщение # 14
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Всё это не помогает, все варианты перепробовал, не запускается хоть убейте. Точнее, запускается рабочий стол, дальше там идет что-то типо распаковки, вот на ней и тормазит, выдаёт ошибку. Дальше грузиттся до конца рабочий стол, НО... ничего на нем нету, а в пуске только CMD и выключение компа. Т.е. нету никаких прог, ничего sad
У кого есть возможность скачайте сборку, попробуйте, если у вас получится - РЕСПЕКТИЩЕ вам smile


Взаимный фонд Меркурий
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.03.2009, 20:15 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Хмм... А можно скриншот ошибки? Тогда у нас будет хоть что-то... Возможно, стоит связаться с автором сборки.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Несколько вариантов ОС Vista на одной флешке (Как запихать несколько ОС на флешку семейтва VIsta)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru