как добавить Acronis в menu.lst - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 16.01.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | как добавить Acronis в menu.lst - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3148
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » как добавить Acronis в menu.lst
как добавить Acronis в menu.lst
sunset_bzzДата: Среда, 14.12.2011, 21:20 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, наверное такая тема уже была и не раз)) извиняюсь заранее.

есть такой menu.lst


этот образ я скачал готовый, в нем присутствует XP, как я могу заменить эту ОС на более новую, мне надо просто распаковать в папку WINSETUP\XPpSP3, новую ос?

И еще проблема, иногда после загрузки с USB он начинает сразу устанавливать Seven, идет отсчет 15 секунд и потом начинается устанавливать ОС.


Сообщение отредактировал sunset_bzz - Среда, 14.12.2011, 21:40
 
Sh1td0wnДата: Среда, 14.12.2011, 21:38 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> а мне нужен Acronis Trume Image home,
В каком виде он есть у Вас?

> как я могу заменить эту ОС на более новую, мне надо просто распаковать в папку WINSETUP\XPpSP3, новую ос?
Нет, нужно удалить все файлы, которые относятся к Windows XP SP3, и выполнить инструкции по добавлению на флешку "новой ОС". Инструкции найдёте на форуме или в статьях.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sunset_bzzДата: Среда, 14.12.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> а мне нужен Acronis Trume Image home,
В каком виде он есть у Вас?

С этим вроде разобрался, добавил
title Acronis collection
map --mem /Boot/acronis.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

правда размерчик там большой 700 мб, ну думаю найти уже будет не сложно по меньше.

Сейчас самая частая проблема это, что-то USB не всегда срабатывает, а просто начинает устанавливать SEven/
 
Sh1td0wnДата: Среда, 14.12.2011, 22:14 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Как ставили загрузчик? Как выглядит (что отбражается на экране) ситуация, когда "не срабатывает, а начинает устанавливать Seven"?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sunset_bzzДата: Среда, 14.12.2011, 22:22 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот эта ошибка , если дождаться 15 сек то установка все равно начнется, либо просто нажать любую клавишу.


По этой инструкции, скопировал тока текст, а так там картинки прилагаются.


Бывает норма запускается бывает нет, когда как.
Прикрепления: 0707115.jpg(159Kb)


Сообщение отредактировал sunset_bzz - Среда, 14.12.2011, 22:23
 
Sh1td0wnДата: Среда, 14.12.2011, 22:45 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Google подсказывает, что либо это сбой в BIOS, либо стоит попробовать создать на флешке FAT32-раздел и скопировать GRLDR на него (а потом не забыть правильно выставить root-устройства в menu.lst).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Sphinx114Дата: Четверг, 15.12.2011, 03:16 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Инструкция.
Прикрепления: 6966163.gif(187Kb)


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Четверг, 15.12.2011, 03:18
 
sunset_bzzДата: Четверг, 15.12.2011, 17:15 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Если проделать эту процедуру, флэшку не придется по новой форматировать?
 
AtlantДата: Пятница, 16.12.2011, 13:42 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
sunset_bzz Если флешка была форматирована бутайсом "Align to 1MB" то попробуй отформатировать выбрав "Align to Cylinder" - материнки с кривым биосом не понимают выровненные разделы, им подавай стандартный.
 
oddmszДата: Пятница, 16.12.2011, 18:39 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
что то я не понял насчёт акрониса, он же есть в menu.lst
Значит и в сборке есть. Или автор сборки всех обманул?
 
sunset_bzzДата: Суббота, 17.12.2011, 10:52 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (oddmsz)
что то я не понял насчёт акрониса, он же есть в menu.lst
Значит и в сборке есть. Или автор сборки всех обманул?


Это я сам потом добавил строчку, думал найду отдельно эти файлы.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » как добавить Acronis в menu.lst
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru