Мнение Общественности |
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3787
|
Статистика |
|
|
STOP: 0x0000007b при загрузке установки XP с флеш.
| |
Павел_Швецов | Дата: Вторник, 15.11.2011, 11:48 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| имею: подключенные через IDE контроллер CD-RW/DVD и HDD подключенные через SATA контроллер DVDRAM и HDD
Multiboot Flash подготовлен с помощью WinSetupFromUSB_1-0
menu.lst (не всё):
грузятся: распакованный Alkid SE и образ Hiren`s
ВСЕ установки виндов (и чистая XP SP3 и сборки вроде Зверя с дровами моего SATA-контроллера) в консольный период выводят BSOD 0x0000007b.
Можно ли запустить установку XP хоть как-нибудь? Спасибо.
Сообщение отредактировал Павел_Швецов - Вторник, 15.11.2011, 11:50 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:03 | Сообщение # 2 |
Программист
| > find --set-root /winxp.iso > map /winxp.iso (hd32) > map --hook > chainloader (hd32) А так оно работать и не должно. Используйте WinSetupFromUSB или подключайте драйвер FiraDisk/WinVBlock для эмуляции дисковода.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Павел_Швецов | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:58 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| >title Windows XP/2000/2003 Setup >map --unmap=0:0xff >map --unhook >savedefault >ls /usbdrive.tag || find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag >configfile /winsetup.lst
Этот блок создан программой WinSetupFromUSB (да и вся мультизагрузочная часть с распакованным ALKID SE и образом HIREN`S). Я уж так наудачу вписал туда свои три блока с образами. Алкид и Хирен работают, а установка из двух частей (GUI и консольной) всё равно даёт BSOD, какой бы дистрибутив я не подсовывал WinSetupFromUSB (сборку с драйверами моего SATA-контроллера или чистую XP_SP3, даже чистую XP без единого сервис-пака - всё BSOD`ы.
Да, FiraDisk вроде как разворачивает образ в RAM, это не годится - у меня всего 512 Мб, а образы ближе к 600 ((
Сообщение отредактировал Павел_Швецов - Вторник, 15.11.2011, 21:01 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:05 | Сообщение # 4 |
Программист
| > Да, FiraDisk вроде как разворачивает образ в RAM, Теоретически это можно обойти, собрав специальный образ с базовой системой и драйвером, который найдёт и подгрузит оставшиеся данные.
> а установка из двух частей (GUI и консольной) всё равно даёт BSOD, какой бы дистрибутив я не подсовывал WinSetupFromUSB Какая версия WSFU? Воспроизводится ли сбой на других машинах (попробуйте в первую очередь на какой-нибудь виртуальной машине)?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
PriKol | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:46 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Quote (Павел_Швецов) Да, FiraDisk вроде как разворачивает образ в RAM, это не годится - у меня всего 512 Мб, а образы ближе к 600 ((
С флешки FiraDisk прекрасно работает так:
Образ разворачивать не надо, предварительно подготавливать не надо. Пробовал на разных сборка и на оригинале Win XP, проблем не заметил.
Сообщение отредактировал PriKol - Вторник, 15.11.2011, 21:50 |
|
| |
Павел_Швецов | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:14 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| то Sh1td0wn: Использовал WinSetupFromUSB 1.0 beta7 На виртуалке QEMU однажды текстовый режим прошло удачно, в реале всё тот-же BSOD. (обычно после загрузки всяческих драйверов наступала некоторая пауза с мигающим тире в углу экрана, затем BSOD 7b) На других машинах тестить в ближайшее время возможности увы не будет...
To PriKol: А скажите FiraDisk-образ какой-то особый нужен в Вашем примере или он всегда один и тот-же?
|
|
| |
PriKol | Дата: Вторник, 15.11.2011, 22:23 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| Павел_Швецов, Да нет обычный, к примеру отсюда: http://www.mediafire.com/file/zqbzl5sa77tlmpl/firadisk-driver-0.0.1.30-f6.7z
|
|
| |
Павел_Швецов | Дата: Четверг, 17.11.2011, 00:45 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| to PriKol: Сделал блок по Вашему примеру, и уже опробовал - пишу со свежеустановленной сборки XaKeR_CD 11.0. Радости просто нет предела! Была парочка граблей: фрагментированный образ, решилось выделением 1 Гб свободного места (удалил образы двух сборок) и обработал штатным defrag-ом и ещё одна неприятность случилась из-за второго HDD на SATA-карте (этап установки в GUI-режиме флешка грузила именно с него, конечно безуспешно). Хотя Винда была установлена на IDE-HDD. Решилось простым отключением SATA-харда.
Теперь конфиг выглядит вот так:
Там ещё добавил пару других способов, полностью пока не испытал, но на том месте, где раньше были БСОДы теперь точно прокатывает - что внушает оптимизм. Я Вам очень благодарен! Также спасибо всем неравнодушным людям!
|
|
| |
UnclWish | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:30 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Использовал вышеуказанный конфиг. Установка Win2000 SP2 RU OEM лицензия всё равно выдает INACCEPTIBALE_BOOT_DEVICE 0x0000007B. У кого-нибудь получалось с USB запустить установку Win2000?
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:18 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Да, с установкой 2000 есть такая проблема, как при использовании FiraDisk v0.0.1.30 так и WinVBlock v0.0.1.8. Пробовал на VMware Workstation.
Надо подумать в чем проблема...
|
|
| |
UnclWish | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:24 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Пробовал и отсортированный для машин с малым объемом памяти образ через ISO_SORT, бесполезно! Что ж такое? Может там в NTDETECT.COM загвоздка какая-нибудь, даже не знаю что и думать.
|
|
| |
x-zes | Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:14 | Сообщение # 12 |
Неизвестный
| Помогите мне, таже проблема, что и у автора темы, после загрузки различных драйверов при установке XP вылазиет бсод 0x0000007B, причём только на одном ноуте, причём на моём, а на другом ноуте, на компе, и QEMU всё хорошо, я пробовал через WSFU 1.0b8 делать с распаковкой образа, пытался просто с образа грузить, пытался через фиру, не хочет работать именно на моём ноуте, 7-ка оба дистрибутива (x86 и x64) нормально идут, только драйвер привода просят, но это вроде победил через imdisk, а тут ни в какую, тоже самое происходит при загрузке Alkid LiveCD 3003.12, сам образ алкида грузится, появляется его менюшка, всё работает, но запуск самого LiveCD версия с SATA-дровами и версия без них не хотят, также во время загрузочной заставки "Windows XP" уходят в бсод с вышеуказанным кодом ошибки. Ковырялся, ковырялся, что-то вроде наковырял (решил тут тоже через фиру), Alkid стал дальше проходить, загрузочная заставка проходит, и в тот момент, когда на экране должен появится курсор мыши, долго висит просто чёрный экран, а потом появляется бсод с кодом "***STOP: 0x000000EA (0x8B7E7B28, 0x8997D008, 0xF790ECBC, 0x00000001) framebuf", причём такая ошибка только на версии с дровами на SATA, а версия без дров уходит также в бсод 0x0000007B. Это всё происходит только с моим ноутом, на другом ноуте, на компе и через эмуль всё хорошо проходит.
блок запуска Alkid'а: Code title Загрузить Alkid LiveCD map --mem (md)0x800+4 (99) map /firadisk.img (fd0) map /firadisk.img (fd1) map /ISO/WinXPE_LiveCD.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/WinXPE_LiveCD.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img;\n\0 root (0xff) chainloader ()
а это меню winsetup.lst с двумя блоками на установку WinXP: Code title Установка Windows XP Professional SP3 (Первый этап) map --mem (md)0x800+4 (99) map /firadisk.img (fd0) map /firadisk.img (fd1) map /ISO/WinXP_Pro_SP3.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) # map --harddrives=1 map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/WinXP_Pro_SP3.iso;floppy,vmem=find:/firadisk.img;\n\0 root (0xff) chainloader ()
title Второй этап установки Windows XP Professional SP3 (GUI) map --mem (md)0x800+4 (99) map /ISO/WinXP_Pro_SP3.iso (0xff) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) map --hook write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/WinXP_Pro_SP3.iso;\n\0 chainloader +1
сам образ XP чистый, но со встроенными в него драйверами SATA/RAIDДобавлено (17.08.2012, 03:45) --------------------------------------------- так, ура, с alkid'ом разобрался вроде))), теперь установку XPюши надо довести до ума Добавлено (21.08.2012, 09:14) --------------------------------------------- добился того, что теперь на XP синий экран не вылазиет, а теперь после копирования драйверов, там где появлялся синий экран, теперь появляется "Не удалось загрузить файл раскладки клавиатуры KBDUS.DLL" или что-то на подобии, щас уже точно не помню как там написано, опять же на другом ноуте всё норм
|
|
| |
Angelkompa | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:45 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Не могу установить windowx Xp i Windows 7 на Asus K501J (Ноут) Windows XP - после загрузки драйверов чернеет екран и никаких действий. Windows 7 - доходит до 93% распаковки и выдает ошибку что файл не найден. Установку провожу через USB так как CD сломалсо. Windows 7 и Windows XP пробывал записать через UltraISO и winsetupfromusb если записываю Windows XP через UltraISO выкидывает код ошибки 18. А через winsetupfromusb проходит драйвера потом чорный екран и все, оставлял наночь результат 0. Помогите или подскажите что можно сделать. Стояла Windows 7 выключил ноут отошол минут на 10 пришол включил а на екране вставте ваш диск с Windows и приступите к установке. Раньше ставил с флешки таких проблем небыло.
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:57 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Angelkompa, Пробуй установка Хр из образа, а у 7 наверное у тебя битая раз не находит какого-то файла или то сборка кривая.
|
|
| |
Angelkompa | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:37 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Atlant, ну дело в том что все ети сборки норм работают они с диска ставяцо нормально на копе проверял а вот с ноутом ((
|
|
| |
|
|